Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Димончик

Цитата: Антонсовдеповские люди чуть чуть отстали
эти люди не отстали, они остались в прошлом веке. Вместе с маслами прошлого века.\" Не мы такие - жизнь такая \"((фильм Бумер 1)  :|
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Виктор

Привет Славутоводам ! Тысяч через 3-4 км собираюсь менять масло. Решил посмотреть кто, что использует. Сам заливаю полу синтетику, ту что есть в местных магазинах. Насторожила появившаяся чернота под крышкой клапанов, пробег около 35 тыс.км. Три дня читал эту тему, но с выбором не смог определиться из-за изобилия предлагаемых масел. Решил для себя определить какое из масел имеет самый больший рейтинг-спрос среди потребителей. Просидел еще три дня, обобщил все ваши отзывы и определил самые потребляемые из масел. Вот что у меня получилось: первую семерку определили масла в двигатель -                                        по маслам в коробку ситуация такая-
1. CASTROLL Maqnetec (10w40 п\\с)    29 отзывов;                              1.  АЗМОЛ ТАД-17            10 отзывов;
2. ESSO ULTRA (10w40 п\\с)                   26 отзывов;                              2.  ELF (80w90)                  9 отзывов;
3. XADO (10w40 п\\с)                           24 отзывов;                              3.  XADO (75w90)               7 отзывов;
4. SHELL HELIX (10w40 п\\с)                   20 отзывов;                              4.  МOBIL                            6 отзывов;
5. LIQVI Moli (10w40 п\\с)                           19 отзывов;
6. ZIC  (п\\с)                                           18 отзывов
7. VALKO (5w40син)                           10 отзывов
   Очень жаль, что нет цены на эту семерку, но сам рейтинг уже подсказывает, что я буду использовать в дальнейшем.
Решил поделиться этим, может быть кому-то тоже поможет. Относительно ошибок в наименованиях масел прошу не особо критиковать использовал из ваших постов.

Горжусь тем, что имею, стремлюсь иметь все.

YUKON

У меня ЭССО в коробке 75W90 было, а потом (сейчас залито) ЭНЕОС - 75W90! Кстати в двиг лью Магнатек от кастрол цена последней покупки в ноябре декабре 2010 года 185 за 4л.

Max 55

Вик 2101 какую марку полусинтетики ты заливал?

Алексей

Esso 10 w 40 самый лучший вариант. Зимой заводился без проблем!!!! :cool:
[h] \"Открылась новая группа славутоводов в контакте!!! присоединяемся http://vk.com/slavuta_club_info\"[/h]

Михаил

Лично по своему опіту, скажу так: на 40.000 лил Хадо, чрезе 3 месяца потемнело, брал только в магазинах в отдельных упаковках, никакого разлива. После того как каждые полгода начал его менять, понял что лью гэээ. Перешел на Magnatec SAE 10W-40 A3/B3. Очень доволен, меньше шумит двигатель, лучше заводиться в холодную погоду. Масло успевает отбегать 365 дней и слегка темнеет. с 2011 года купил EDGE Sport SAE 10W-60, активно не езжу, но бівает. В коробку с 0 км залито Valvoline Полусинтетика, на 45000 буду менять, вот пока не решил на что. Жду совета, что лить. С завода в коробочку залили ТаД-17, но я на нем и 50 км не проездил, сразу слил. Масляній фильтр- MAN (KNECHT) раньше стоял оригинальній Ман, теперь Кнехт. Воздушній Filtron.

Max 55

Не надо гнать на Хадо, все такие спецы по маслам, так ловко определяют \"г\" ли не \"г\"  :/

Skiper

Вик 2101 спасибо.
Я бы дополнил список трансмиссионкой ВР 80W90 а то про меня забыли  :|  
Затем провести мониторинг цен по 2-3 интернет-магазинам и вывести показатель цена/употребляемость.
MISHA-DOM могу посоветывать то же в коробку ВР 80W90. При средней цене нормальное масло для нашей коробки.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Валерий

Цитата: MISHA-DOMМасло успевает отбегать 365 дней и слегка темнеет.

А теперь почитай эту тему внимательно и информацию о маслах вообще. Масло должно темнеть уже после 500 км

Юра

якось рішив замінить масло в моторі,коли заливав то сразу трохи не вгадав і перелив  лишнього,якщо дивитись по щупові то десь вище на 5 мм від мітки МАХ.Трохи поїздив а тоді рішив відсмоктати шпріцом через горловину щупа,щоб понизити уровень,злив десь 250 гр,а рівень такий як був так і остався,ЧОМУ НЕПОЙМУ?

YUKON

Цитата: yraякось рішив замінить масло в моторі,коли заливав то сразу трохи не вгадав і перелив  лишнього,якщо дивитись по щупові то десь вище на 5 мм від мітки МАХ.Трохи поїздив а тоді рішив відсмоктати шпріцом через горловину щупа,щоб понизити уровень,злив десь 250 гр,а рівень такий як був так і остався,ЧОМУ НЕПОЙМУ?

Уровень измерял как на гарячую или на холодную( перед сливом масла)?!

Юра

І так і так-однаково шо на холодну шо на гарячу,оце думаю може ше злить?І сам не знаю чи шкодить завеликий рівень... :(

Валерий

По мурзилке уровень масла должен находиться между метками MIN и MAX.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Виктор

Цитата: Max 55Вик 2101 какую марку полусинтетики ты заливал?

В двигатель заливал полусинтетику 10 w 40 АЗМОЛ, ЛЕОЛ, трансмиссионное ЛЕОЛ Форвард. От какого потемнение не заметил.

Виктор

Цитата: SkiperВик 2101 спасибо.
Я бы дополнил список трансмиссионкой ВР 80W90 а то про меня забыли  :|  
Затем провести мониторинг цен по 2-3 интернет-магазинам и вывести показатель цена/употребляемость.
MISHA-DOM могу посоветывать то же в коробку ВР 80W90. При средней цене нормальное масло для нашей коробки.

Если Вы имеете ввиду масло BRITICH Petrolium 80w90, так оно есть в прикрепленном файле и занимает неплохое место, по моему анализу 5 или 6.
Да, я с Вами согласен относительно мониторинга цен на масло и как только появится свободная минута попробую сделать. Тем более рейтинг потребляемости, по всем отзывам форумчан, можна сказать  нарисовался.