Slavuta 1.2i by Mick

Автор Юра, 20 Березня 2010, 22:59:31

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Nemetsss

Цитата: Володимир
Цитата: DIMONCHIKВолодимир , на подборке подберут точно в цвет, с учётом того, что краска выгорела, пожелтела/потускнела и т.д.
краски разных производителей (даже одного цвета) имеют часто разные оттенки, это проверено. Кто красил - тот знает.
Я имею ввиду, что можно взять деталь (решётку) и на точке торгующей автокрасками просто по вееру подобрать наиболее подходящий оттенок. И купить баллончик грунта, краски и лака. Всё равно гривен 100 выйдет ;)
Я поки що таких машин з ідеально підібраною краскою не бачив у всіх та частина що крашена трохи темніша. Я собі брав краску по номеру, в мене на машині є одна деталь де половина заводської краски інша перекрашена, різниці немає. Кому цікаво про номер краски під капотом пише FE87-1167 а на банці з краскою 871167. Як для зеркал то думаю краще брати в балончику.

Ага... мне тоже интересно где?

Володимир

Цитата: monteВолодимир
а де саме, пише, під капотом номер краски???? :wassat:
В мене був приклеєний кусочок паперу з правого поку під капотом , там на ньому було ручкою написано номер краски, також номер краски був у рахунку на автомобіль, там писало \"доплата за колір панакота номер такий то\"
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Владимир

Подивіться в сервісній книжці (в кого є така). В кого машина куплялася новою, там при продажу в салоні мали на перших сторінках вписати. Я свій номер саме там і знайшов.
Необдуманное сближение точек зрения порой приводит к столкновению лбами.

Дима

а указанный цвет краски не будит ли отличаться разных производителей?

Володимир

Цитата: _Дима_а указанный цвет краски не будит ли отличаться разных производителей?
В мене підійшов, відрізняється тільки спосіб покраски, якщо з близька втивлятись та порівнювати, на заводі напевне красять на гарячу то краска під лаком гладше лягає.

Богдан

Я как машинку брал тож листочек с надрисью нашёл под капотом, только он у меня там тупо валялся, гдето тот номерок записал, а ту бумажку потерял :(

Дима

Mayor7777 смотри в сервисной книжке там и номер и название цвета краски

Дмитрий

Мужики, по поводу краски, в своё время, перекрашивал весь бок машины на СТО Укравто, заплатил на то время 400 бак., это было максимум и максимальное качество в Черниговской области. Так вот, со слов мастера, название цвета - это фигня. Цвет краски отличается даже у одного производителя, и зависит от партии, как, например... ну... в обоях. Я пригнал машину, мне сказали срок зависит от подбора. От 3 дней до 2 недель. Максимум (!) месяц! мне повезло, машина была готова через неделю. Но сейчас отличить не может никто, только после того, как я скажу, начинают всматриваться, и некоторые говорят, что новокрашенное место блестит чуть сильнее и наосчупь гладше.
А купить кисточку или балончик - подкрасить можно, там где не видно.
Хотя, в принципе, если бы мне нужно было покрасить зеркала, то я бы тоже взял балон, т.к. красить у специалистов с подбором - обойдется в кратное количество раз дороже чем зеркала.
 Но подкрашивать, закрашивать на видном месте - это тупак ИМХО, если вы не хотите, чтобы ваша машинка выглядела как 40 москвич дедушки. Перекрашивать нужно деталь целиком. Идеально - всю сторону (право/лево/ перед/зад)
Slavutа 1.2L

Володимир

Два роки тому на укр авто де я купляв машину за покраску одного елемента кузова, незалежно від розміру хотіли 400 грн.

Богдан

Цитата: ВолодимирДва роки тому на укр авто де я купляв машину за покраску одного елемента кузова, незалежно від розміру хотіли 400 грн.
тажэ ситуация

Дмитрий

Все вірно, спеціально підняв документи, робив, до-речі,  у березні 2008 року покраска 4 елементів (крило, дверка передня, дверка задня, задня панель (крило) + мийка + знімання/установка молдингів, + знімання установка зеркала + фарбовано верх над дверями (до пластикової накладки на криші) Всього - 1860 грн./5,07 (курс доллара на той час) = 370 у.е. :)
Slavutа 1.2L

Димончик

Пожалуйста ! не загаживайте человеку бортовик своими мыслями о покраске !
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Юра

в цінах скільки коштує перечитавши бортовик вже можна орієнтуватись:).Але в мене трошки інше питання,зеркала зашкурив,приміряв все гуд,тепер хто може детальніше розказати про нюанси покраски?Планую купити грунтовку в балончику,фарбу,лак.Цікавить скільки слоїв чого наносити і тд.
Жизнь - игра, играй красиво

Богдан

Грунтовка 1 слой, краска 2-3 слоя, лак 1-2 слоя

Юра

в сервісній книжці знайшов - колір кузова,номер кодовий №8711 , такий код можна шукати на балончиках з фарбою?вибачаюсь за таку к-сть питань поповоду покраски зеркал,просто ніколи не займався покраскою взагалі.
Жизнь - игра, играй красиво