Вибрации при торможении.

Автор megaDok, 21 Січня 2008, 09:43:15

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ромео

Блин, народ, вы менятак не пугайте, за 16тыщ. направляющие менять это уже слишком!

Максим

Я кстати поменял вчера тормозные диски поставил новые колодки,а вибрация не пропала,так что думаю проблема в направляющих!
Пробуксовка челюсти, без подачи мысли!

аварийное откр

Ромео

Максим

аварийное откр

Ромео

LonelyWolf

Я свои направляющие менял примерно на 120 тыс.

Пётр

пробег 160 тыс. заменил тормозные диски, суппорта с направляющими, не помогло. Я считаю что проблема в алюминиевых барабанах.

спасибо за идею, планирую попробовать.

Валера

Цитата: piterпробег 160 тыс. заменил тормозные диски, суппорта с направляющими, не помогло. Я считаю что проблема в алюминиевых барабанах.
Точнее, в прилегании фланца (барабана) к диску.
В сотый раз напомню, от куда ростут ноги появления вибрации:
Товарищи! При снятии тормозных дисков, не забывайте ставить метки на фланце и диске для того, чтоб собрать их так же, как они и стояли!

Ромео

vale_ru не всегда!   Я ещёни разу с магазина не снимал фланцы а лёгкая вибрация чувствуется и это при том что тормазами на трассе практиески не пользуюсь

ku4a

Тоже проблема с долбежкой педали аля АБС и дикими вибрациями при торможении были, до сегодняшего дня.
Сначала думал проточить диски, но цена проточки у \"скромного\" токаря и приличный износ дисков заставили отказатся от этой мысли.
Было приобретено и поменяно: дисков тормозных заводских 2 шт (484 гривны пара против 300 за пару кооперативных), колодки тормозные по рекомендации слесаря NRD (35 грн комплект), пыльники направляющих супорта (4 шт по 1 грн.).
После замены этого добра торможение происходит плавно, без малейших признаков рывков. Единственно присутствует незначительный шум, предполагаю должен пройти после притирки.

Максим

У меня всётаки я думаю,проблема в напровляющих,так как я поменял поворотній кулак,ступицу,тормозной диск и колодки ,а супорт с направляющими старый и всё это на левом колесе и вибрация именно на нём!В ближайшие дни займусь и направляющими,посмотрим!

аварийное откр

ku4a

Цитата: MaxanУ меня всётаки я думаю,проблема в напровляющих,так как я поменял поворотній кулак,ступицу,тормозной диск и колодки ,а супорт с направляющими старый и всё это на левом колесе и вибрация именно на нём!В ближайшие дни займусь и направляющими,посмотрим!

Так а что там с направляющими может быть? Они либо заклинены, либо нет. В моем случае они туго двигались, немного смазки типа литол и новый пыльник решили проблему.

Сергей

недели  две назад установил новые тормозные диски pilenga колодки sct вибрацыя при торможэнии ужас думал притираютса 3 дня проездил улучшэний ни каких  нет. Разобрал по новой колодки дрянь поставил бэст. Но причина вибрации думаю не вколодках когда обратил внимание на диски было видно что хватают колодки диск равномерно места где болты или шпильки а в промежутках пыль от колодок обратил внимание на алюминеевый барабан там настоящая накип где болты или шпильки. Взял ровный деревяный брусок наложыл наждачную бумагу и снял эту накипь только незатроньте алюминий .И ещо не так просто у Славуты отцэнтровать тормозной диск Я прежде чем зажать три болта на 8 закрутил калесные гайки они конусные а в барабане есть фаски затягивать сильно не надо чтобы конус гайки не раздавил алюминий. после указаных работ уменя ещо таких тормозов небыло ни какой вибрации раномерное торможэние на педаль тормоза давить сильно не нужно.

Володимир

Цитата: MaxanЯ кстати поменял вчера тормозные диски поставил новые колодки,а вибрация не пропала,так что думаю проблема в направляющих!
Колодки часом не Дафмі поставив?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Максим

Колодки Бест,у же на таких ездил проблем вроде небыло!

аварийное откр