Трос зчеплення

Автор Андрій, 07 Квітня 2010, 20:09:21

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрій

Думаю що розділ правильно вибрав, як ні, то виправте. :)


В черговий раз порвався трос щеплення в місці кріплення з педаллю.  :) :angry: Виникла ідея переробити кардинально принцип кріплення тросу. Що скажете, якщо в кузові зробити новий отвір і пропустити в нього трос таким чином, щоб він не перегинався (не був буквою \"ЗЮ\"). Тобто прямо заходив в кузов і зразу ж так і кріпився до педалі. Звичайно, що треба буде в такому випадку вкоротити трос, ну і звичайно переробити трохи педаль.

Відписуйте. Може хтось вдосконалював трос, бо вже задовбався його міняти, думаю як і всі ми.

P. S. Замітив, що коли правильно вставити резинку в отвір в кузові, де проходить трос, то він довше служить. Але це ж не вихід, кожні 10 тис. км. замінювати трос.

Зробив голосування, думаю всім цікаво буде побачити результати.

Василий

у меня трос ни разу не рвался возле педали..... Только в месте крепления резьбы на рычаге коробки

АНАТОЛЬ

я заметил только помажеш трос -готовся ему скоро тапки  .На таврии менял через 50 тыс на СЛАВУТЕ 22тыс с нуля пока все ок

Андрій

хлопці, пишіть як вдосконалити трос або його кріплення з педаллю.
Насправді для мене дуже болюча тема. А про службу троса є голосувалка :cool:

Сергей

на пикапе за 65тысяч ! раза четыри миенял! на другой машине ни разу! хотя там оно намного больше сопротивление а значит и нагрузка на него! я недавно олноклубнику полностью всё разбирал и вваривал шайбы распорные в месте крепления троса возле пидали! а то он его постоянно там гнул! тьепер посмотрим сколько отслужит трос! думаю прична в браке с завода или просто выгинается площадка от чего трос идёт на излом!
ах да на своей ни разу не минял! 63 тысячи!  тьфу тьфу тьфу
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Андрій

то є смисл робити трос напряму чи ні?

Саша

В мене був порвався біля педалі на 33тис.км, причому в самий непідходящий момент, коли стояв перший на світлофорі і лівому ряду. Прийшлося в темпі спихнути машинку на обочину і приступити до заміни. С пасібо рідному АвтоЗАЗу штопор (вісь) троса забили надійно  прийшлося залишки троса знімати разом із педаллю. і вже \"на руках\" вибивати.  Замінивши відразу поїхав на базар купувати НЗ в машину. Цей трос виявився крепший за перший вже відкатав 67тис.км тьфу..тьфу...
Tavria 1.4L Ice + LPG2
VAZ 21104 8v 1.6 +LPG4

Дмитрий

KAJ, я думаю, у тебя просто есть какой-то дефект в системе. Найди Славуту, у которой трос служит хотя-бы тыс. 40 и осмотри всё визуально, может заметишь где-то у себя дефект, так как не выходить 10 тыс. это, конечно, жестоко.
Может ты слишком часто его выжимаешь?
Я никогда не выжимаю, когда притормаживаю, и часто не выжимаю, когда перехожу на нейтраль, если приловчиться (лучше всего это делать примерно через пол-секунды после сброса газа, в \"нейтральный\"момент, когда двиг уже не тянет, но ещё не тормозит), то передача выключается отлично, так-же как и со сцеплением. Пробег 38 т., сцепление ни разу не регулировалось, трос ни разу не смазывался. Работает отлично.
А переделывать, я думаю, не стоит, кто знает, какой гемор при этом вылезет со временем, и как всегда в неподходящий момент. Тем более люди пишут, что тросы со стоковой системой ходят по 60+
Slavutа 1.2L

LonelyWolf

Замена троса у меня занимает 10 минут (свидетель gda_1974 - ему менял). Раз в 20 тыс не напряг поменять. А вообще - у меня нет пружинки на лапке - поэтому сцепление выжимается гораздо легче и ходит трос гораздо дольше.

Саша

LonelyWolf Підтримую, в мене ця клята пружинка N-ну кількість раз перетиралася і злітала, замучився підгинати нове вухо, і ставити на місце, поки раз взагалі не загубив. :whistling: з тих пір як пошептало, педалька ще мякша як на машинах із гідроприводом.
Tavria 1.4L Ice + LPG2
VAZ 21104 8v 1.6 +LPG4

LonelyWolf

Цитата: Alexxx_1982LonelyWolf Підтримую, в мене ця клята пружинка N-ну кількість раз перетиралася і злітала, замучився підгинати нове вухо, і ставити на місце, поки раз взагалі не загубив. :whistling: з тих пір як пошептало, педалька ще мякша як на машинах із гідроприводом.
У меня это было сделано по совету мастера-ходовика (тавровода с 5-летним стажем)

Димончик

Цитата: KAJДумаю що розділ правильно вибрав, як ні, то виправте. :)
щеплення это \"прививка\" (медицинский термин) возможно трос зчеплення?
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

LonelyWolf

Цитата: DIMONCHIK
Цитата: KAJДумаю що розділ правильно вибрав, як ні, то виправте. :)
щеплення это \"прививка\" (медицинский термин) возможно трос зчеплення?
Название изменил.

Юрій

Цитата: DIMONCHIK
Цитата: KAJДумаю що розділ правильно вибрав, як ні, то виправте. :)
щеплення это \"прививка\" (медицинский термин) возможно трос зчеплення?

Запоріжжя рулить! :) Знають краще укр.мову,ніж укрмовні регіони. :blush:

Chars

Что за пружина? Где стоит и после ее снятия что нужно подогнуть?