Замена подшипников задней и передней ступиц

Автор Александр, 21 Травня 2010, 17:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ремонтник

Цитата: DimzikВот и у меня завыло что-то в передней части машины... :( Грешу на подшипник (еще родные - пробег 95000). Только как его менять в домашних условиях - ума не приложу! Кто знает, сколько примерно эта работа стоит на СТО (просьба к славутоводам Луганска - посоветуйте толкового ходовика или СТО)?
Заранее благодарен...
Здравствуйте земляк,передние подшипники и с молотка перепресовываються,прессом канешно лучше.А вообще есть такое приспособление не снимая кулак с машины выпресовывают и запресовывают подшипник,это самый дешевый вариант. Попробуйте на Ленкома квартале СТО таврия есть может там сделают.Я свою машину сам ремонтирую,поетому точнее подсказать не могу. Хотя хто в Луганске делает наши машинки хорошо знать бы хотелось :[

Dimzik

Цитата: ремонтникЗдравствуйте земляк,передние подшипники и с молотка перепресовываються,прессом канешно лучше.А вообще есть такое приспособление не снимая кулак с машины выпресовывают и запресовывают подшипник,это самый дешевый вариант. Попробуйте на Ленкома квартале СТО таврия есть может там сделают.Я свою машину сам ремонтирую,поетому точнее подсказать не могу. Хотя хто в Луганске делает наши машинки хорошо знать бы хотелось :[
И Вам того же :) Можно и на ТЫ. Да я и сам стараюсь все сам делать, но есть вещи, куда первый раз стремно лезть, не имея соответствующего опыта и инструмента... А адресок этого СТО по-подробнее имеется? Если нужен толковый мастер в Севедонецке - обращайтесь, дам контакты, а вот в Луганске знакомых нема, но очень хотелось бы узнать...

Павел

Цитата: РыбнадзорУ меня такой же только + одна шайба большая и обойма по больше, для нашего кулака в самый раз.

А с Таза 21099 пойдёт? Вроде похож но сомнения какието терзают

Павел

Max 55

Цитата: alexan69я сделал съемник для замены подшипника не снимая кулак. есть фото не знаю как добавить
залей фотку сюда - http://savephoto.ru/
а на форум ссылку

Александр

съемник для замены подшипника передней ступицы не снимая кулак
\"рогатку\" (или как её ещё назвать) сделал из того, что под руку попало, пока был снят левый кулак.
 Шпилька от кабельного барабана (ключ на 30)/2 можно и на 3 (-запас на износ резьбы).
Остальное заказал токарю аналогично съемнику ВАЗ-2108....2110...

только на самой большой шайбе (на фото по бокам) сделал проточки:

в работе (сорри за качество, снимал телефоном):

несколько оборотов гайки (ключ 30, гайка проходит в подшипник и тянет ступицу без шайб) и видим:

остальная разборка - сборка как на ТАЗе. + нужен двухлапый съемник для снятия полуобоймы со ступицы, 2 ключа на 30 и круглогубцы или что-то для снятия - установки стопорных колец.
ВНИМАНИЕ!!!
при запрессовке ступицы использовать малую шайбу с упором на внутреннюю обойму подшипника.
Испытания прошли у соседа по гаражу на Таврии. Для извлечения полуоси достаточно было снять шаровую опору, так как он их менял (возможно хватит и вывернуть руль или снять рулевую тягу???) Я помогал подсказками и там, где не хватало третьей руки. На замену 2х подшипников ушло 2 часа времени и 2 литра пива.

Max 55

когда ссылку кидаешь выдели её и нажми значок с картинкой в верхней консоли (рядом со смайликами)

Александр

Цитата: Max 55когда ссылку кидаешь выдели её и нажми значок с картинкой в верхней консоли (рядом со смайликами)
кажется разобрался, спасибо за подсказку

El'f

А кто нибудь знает какую смазку добавлять в подшипники задних колёс?

Григорий

Цитата: El\'fА кто нибудь знает какую смазку добавлять в подшипники задних колёс?
я у себя ложу литол  правда он у меня ещё совдеповский, на москвиче 24 года ложил только его,  а вообще то прочитай в книге ведь сдесь таких кулибиных как я полно
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

ВКБ

Классика. В  вымытый соляркой Литол-24 в самый раз и без выдумки.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Number One

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

El'f

Цитата: ВКБКлассика. В  вымытый соляркой Литол-24 в самый раз и без выдумки.
А мыть обязательно?
Просто случайно вычитал в книге что каждые 30тыс нужно смазывать(или добавлять) смазку в задние подшипники. Вот и спрашиваю.

ВКБ

Не обязательно, но ввиду того, что ТО колодок связано с влезанием в подшипник и засорением всё равно его, то лучше сделать перемезку с промівкой. Я раз не сделал, попал камушек, пережевал и сожрал подшипник. А вроде аккуратно делал. А так когда меняю смазку вілиліваю и барабан вокруг и ось и т.п. Подшипник дешевій, а вот внутренний бандаж віколупівать не хочется постоянно. Вот опять надо будет скоро заглянуть.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Ежен/Юджин/Ойген

Цитувати виділенеКлассика. В  вымытый соляркой Литол-24 в самый раз и без выдумки.
Литол - одна из лучших смазок, но он очень сильно собирает грязь и имеет малый срок жизни как смазка. Он хорош для идеальных условий в закрытом подшипнике, но опять же - перемазывать надо напостой. И ещё особенность - низкая температурная устойчивость, а при трении - нагрев и химический распад возможен по идее.
Графитка - слишком вязкая. Есть смазки с молибденом, те же универсальные западные или для шрусов - они изначально несколько хуже литола по характеристикам, но гораздо живучей. Есть ещё с антифрикционами-добавками смазки дороже.

http://www.lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_39/493.pdf
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)