БК на інжектор своїми руками

Автор Володимир, 15 Червня 2010, 16:27:22

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Taras

Владимир  Вопрос по коректировке зажигания
на видео стоит 6 это зажигание старта машины
его можно поменять только для старта или оно изменится на то
количество единиц по всему периметру работы зажигания
и оно сохраняется после отключения аккумулятора
Sens 1.3 Микас 7.6 Метан II поколение

Володимир

Цитата: Taras_YaltaВладимир  Вопрос по коректировке зажигания
Коли входимо в режим керування кутом запалювання, то БК бере на себе керування кутом, і мікас тоді кутом запалювання не керує, при виході з режиму керування кутом запалювання, БК віддає керування мікасу.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Taras

Цитата: Володимир
Цитата: Taras_YaltaВладимир  Вопрос по коректировке зажигания
Коли входимо в режим керування кутом запалювання, то БК бере на себе керування кутом, і мікас тоді кутом запалювання не керує, при виході з режиму керування кутом запалювання, БК віддає керування мікасу.
Получается что как мы поставим к примеру 10 то этот угол и будет при любых оборотах или он будет изменятся

Taras

Владимир почему яркость дисплея на половину и сильнее не усиливается только уменьшается но при замыкании R10-R12 яркость на 100 процентов
просто я монтирую дисплей на SENS вместо родных часов а там затемненное стекло

Володимир

Цитата: Taras_YaltaПолучается что как мы поставим к примеру 10 то этот угол и будет при любых оборотах или он будет изменятся
Змінюватись не буде.

Цитата: Taras_YaltaВладимир почему яркость дисплея на половину и сильнее не усиливается только уменьшается но при замыкании R10-R12 яркость на 100 процентов
просто я монтирую дисплей на SENS вместо родных часов а там затемненное стекло
Що конкретно ти замикаєш.

Якщо крутити резистор R11 то на колетрорі міняється напруга в діапазоні 0-5В, а після резистора R10 в діапазоні 0-3,7В

----------------

Сьогодні тов. \"Юрій\" врізав в панель стандарт монітор. В живу, виглядає трохи краще ніж на фото.

Евгений

Цитата: ВолодимирСьогодні тов. \"Юрій\" врізав в панель стандарт монітор. В живу, виглядає трохи краще ніж на фото.

Нормально получилось. А где сама плата закреплена? И кнопки где находятся?

Володимир

Цитата: Evgen911Нормально получилось. А где сама плата закреплена? И кнопки где находятся?
Плата ще не прикріплена, так як сьогодні встиг тільки монітор засунути. Продовження буде.

Цитата: gda_1974Супер !
Я тоже так хочу !
Только экран больше, вместо температуры поставить
В розмірності 8х2, цей самий більший, якщо брати більшу розмірність, то потрібно переробляти всю прошивку, а при переробці прошивки під більший кран, від деяких функцій доведеться відмовитись, бо не вистарчить пам\"яті, або ставити інший контролер. В будь якому випадку собівартість БК зросте.

Taras

Смысл тогда этой функции по зажиганию если бы можно было бы поднять угол по всем оборотам  просто я езжу на газу и мне надо поднимать угол зажигания а на бензине смысла не так как угол поднятия по оборотам заложен в прошивке

корочу в обход R11 и КТ815

Евгений

Цитата: Taras_YaltaСмысл тогда этой функции по зажиганию если бы можно было бы поднять угол по всем оборотам  просто я езжу на газу и мне надо поднимать угол зажигания а на бензине смысла не так как угол поднятия по оборотам заложен в прошивке
Двухрежимку сделай и катайся.

Володимир

Цитата: Taras_Yaltaкорочу в обход R11 и КТ815
Яка напруга на виводах А і К монітора до і після?
Цитата: gda_1974на сколько выростит стоимость , если экран 240х320 от мобилы?
с заменой контроллера и сохранением функций
Це графічний монітор, тут потрібно переробляти повністю, якщо деталі брати нові, то собівартість гривень 200 мінімум буде більша.

Павло

Володимир, можна і мені ціну БК дізнатися? (Бажано за «набір для чайника», оскільки з пайкою у мене досвіду майже 0).

А також цікаво дізнатися — а де кнопки? В інструкції сказано про пульт, але де він ставиться, як виглядає — не знайшов ні слова.

Володимир

Цитата: НазгулВолодимир, можна і мені ціну БК дізнатися? (Бажано за «набір для чайника», оскільки з пайкою у мене досвіду майже 0).
Ця тема не призначена для обговорення комерційних питань, пиши в ЛС.

Цитата: НазгулА також цікаво дізнатися — а де кнопки? В інструкції сказано про пульт, але де він ставиться, як виглядає — не знайшов ні слова.
Пульт такий як на фото, в місці під руками і досить зручно користуватись, але заглушка в комплекті з БК не іде.

Taras

получается подаю напряжение с R 12 на К
без корочения тоесть через КТ 815 и R 11  максимум 3.7 V
 после короткого в обход 4.1 V

Саша

Цитата: gda_1974
Цитата: Володимир
Цитата: gda_1974на сколько выростит стоимость , если экран 240х320 от мобилы?
с заменой контроллера и сохранением функций
Це графічний монітор, тут потрібно переробляти повністю, якщо деталі брати нові, то собівартість гривень 200 мінімум буде більша.
это не страшно.
меня интересует, возможно или нет.
если возможна такая переделка , то думаю я не единственный кто захочет себе этот дэвайс.
а цену потом в личке обсудим

В таком случае легче под мобилку софт написать. Т.к. 320х240 и выше идут как голые TFT матрицы, и к ним нужен контроллер аля видеокарта, т.е. быстрая память и FPGA. Возможно есть и с контроллерами, но кто будет с такой скоростью данные обновлять? PIC и AVR тут отдыхают. Надо как минимам ARM. А переквалифицироваться писать под него - время. Есть такие видеоконтроллеры (типа Epson), но их найти в розницу сложно, а опт там не хилый.....

Саша

Все равно экономически и практически не целесообразно, т.к. ЭБУ передает данные на скорости 10400 бот/сек. Это очень медленно... даже если и 115200, все равно не тот компот...
Надо как-то последовательно. Для начала - зачем это все?