БК на інжектор своїми руками

Автор Володимир, 15 Червня 2010, 16:27:22

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ВКБ

А мені навіть у мороз подобається як зображення мляво пливе.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Володимир

Цитата: alexprost1Сегодня снял БК с машины и перепаял дисплей....Так же запаял 22 ногу проца на землю
Включил и все заработало!!! Единственная проблема  - не включилась кирилица.
См видео
И тут вспоминаю, что забыл прошить чип новой прошивкой...
Прошиваю, включаю - не работает...
На видео прошивка 1.15
Вот такой вот \"первый блин комом\" получился!!!
З розказаного і відео я зробив два висновки:
1. Дисплей який ти купив не потребує додаткової конфігурації.
2. Дисплей без підтримки кирилиці, доречі яка його точна назва, і якщо можна велику фотку дисплея зі зворотньої сторони.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Александр

fВолодимир, здравствуйте!
 Фото дисплея смогу скинуть только вечером, когда вернусь с работы...
На дисплее есть маркировка EH0802A  REV.A(C)
На сайте интернет магазина Chipnn.ru где я его покупал указана маркировка WEH000802AGPP5N и отмечено что в дисплее есть поддержка кирилицы!!

Володимир

Цитата: alexprost1Володимир, здравствуйте!
 Фото дисплея смогу скинуть только вечером, когда вернусь с работы...
На дисплее есть маркировка EH0802A  REV.A(C)
На сайте интернет магазина Chipnn.ru где я его покупал указано что в дисплее есть поддержка кирилицы!!
Ну я не розбирався в маркуванні олед-дисплеїв вінстар, але в лсд вінстар, в кінці назви присутнє маркування СТ, і на зворотній стороні дисплею є кругла наліпка СТ.

Буду мати час то порию нет на рахунок кирилиці для даного дисплею.

Александр

Вот ссылка на магазин где я заказывал дисплей
http://chip-nn.ru/72.php
Там указано что это OLED 8 x 2, англо-русский (выбирается программно)
Там же есть подробный datasheet на него
и еще небольшая цитата изуказаных Вами статей..
\"В дисплее применен контроллер WS0001. Он практически аналогичен широко распространенному HD44780.
Есть небольшое отличие в инструкции Function set: биты 1-0 отвечают за выбор кодовой таблицы. Русский живет во второй (0b10), так что если пользоваться стандартными либами, то нужно учесть этот момент и подправить инициализацию.\"

Возможно проблема в этом?

Володимир

Цитата: alexprost1Вот ссылка на магазин где я заказывал дисплей
\"В дисплее применен контроллер WS0001. Он практически аналогичен широко распространенному HD44780.
Есть небольшое отличие в инструкции Function set: биты 1-0 отвечают за выбор кодовой таблицы. Русский живет во второй (0b10), так что если пользоваться стандартными либами, то нужно учесть этот момент и подправить инициализацию.\"

Ну порию документацію на рахунок зміни конфігурації.

Володимир

Цитата: alexprost1Вот ссылка на магазин где я заказывал дисплей

Вибачаюсь за дубль, alexprost1, напиши свій емайл щоби я кидав прошивки.

Александр

Володимир

Александр

Цитата: Володимир
Цитата: alexprost1[email protected]
Кинув прошивку.
Прошился последней присланной Вами прошивкой. Результат прежний -кирилицы нет...

http://fotki.yandex.ru/users/alexprost1/view/822687/

ВКБ

Володя, когда будет прошивка с индикацией остатка таплива от заправленной? Уж очень хочется. Графически реально показать типа и цифры и бегунок?
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Володимир

Цитата: alexprost1
Кинув прошивку.
Прошился последней присланной Вами прошивкой. Результат прежний -кирилицы нет...

Зрозуміло, буду шукати далі.
Цитата: ВКБВолодя, когда будет прошивка с индикацией остатка таплива от заправленной?
Коли буду замовляти чеговий раз комплектуючі, то замовлю контролер 18ф2620, тоді буду реалізовувати, зараз нема на чому.
Цитата: ВКБУж очень хочется. Графически реально показать типа и цифры и бегунок?
Бігунок можна, але він не дуже буде точним, тому що додаткові симвли в дисплеї вже зайняті.

Володимир

Цитата: alexprost1
Кинув прошивку.

Ситуація така, компілятор ПротонБейсік на якому написана керуюча програма не має стандартної команди для переключення кодових сторінок для даного дисплею, тому зараз шукаю шляхи як провести ініціалізацію дисплею не використовуючи стандартні команди.

vitaliy2402

Может кому пригодится- замена MC33290 на L9637 (она вроде как дешевле :) ), только печатку под нее надо править  *TIRED* Кто-бы сделал  :[

Александр

Володимир, привет! С последней Вашей прошивкой кирилица появилась.Все работает и отображается  корректно
 Однако пару раз при включении- выключении питания наблюдал как на экране вместо изображения появлялся просто набор каких то произвольных символов. Один раз после переподключения питания остался только латинский шрифт. После повторного переподключения питания опять все в норме. Фотки будут завтра.