БК на інжектор своїми руками

Автор Володимир, 15 Червня 2010, 16:27:22

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юра

Drive2.ru ---- Skorpionchik S-GO
Гарний сток краще поганого т

Володимир

Цитата: CayenneЯ понял!!!
Це добре.

Як я і підозрював при великій частоті оновлення даних їх дуже тяжко сприймати візуально, тому щоби не напрягати очі та контролер частими запитами зменшив частоту оновлення даних. Прошивка на сайті.
Цитата: www.bk-ukraine.narod.ruВерсія 3.08 – У прошивці відбулися наступні зміни:
·       Для кращого сприйняння показів БК зменшено частоту оновлення даних, дані міняються через 0,5-0,6 с.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Taras

Если я на Sense промеряю сопротивление датчика пустой бак 10 литр 20 литр и полный ты тогда добавишь эти данные в прошивку
Sens 1.3 Микас 7.6 Метан II поколение

Володимир

Цитата: Taras_YaltaЕсли я на Sense промеряю сопротивление датчика пустой бак 10 литр 20 литр и полный ты тогда добавишь эти данные в прошивку
Мене цікавлять тільки пустий і повний бак, надалі будемо вважати що покази датчика бензину є лінійними.

Igr44

Мене цікавлять тільки пустий і повний бак, надалі будемо вважати що покази датчика бензину є лінійними.
 К сожалению нет!
у него вообще хитрая зависимость, если интересно могу сбросить вам на мейл.
С автором согласен обычные символьные ЖК дешево и сердито, это лучше чем колхозить на нокиашных дисплеях.
Вот непонятно по первой версии почему автор использовал 876, разве нельзя было обойтись 873, они в половину дешевле.
Пересмотрел с удовольствием страницу автора, молодец! По сути он первый на сколько я знаю попытался реализовать недорогой девайз ( да еще и на половину фри)на 16 серии пика. Респект ему и уважение.
Вопросов к Владимиру очень много , но не хочется перегружать отвлеченными техническими терминами форум
проще связаться по телефону и переговорить. В принципе я занимаюсь почти тем же только имею иной подход к тюнингу приборки.

Володимир

Цитата: Igr44Мене цікавлять тільки пустий і повний бак, надалі будемо вважати що покази датчика бензину є лінійними.
 К сожалению нет!
у него вообще хитрая зависимость, если интересно могу сбросить вам на мейл.
Кидай подивлюсь.
Цитата: Igr44С автором согласен обычные символьные ЖК дешево и сердито, это лучше чем колхозить на нокиашных дисплеях.
Я коли вибирав дисплей, то вибирав його іменно під віконичко на мегапанелі, якщо на такій площі виводити дуже багато даних то будуть напрягатися очі.
Цитата: Igr44Вот непонятно по первой версии почему автор использовал 876, разве нельзя было обойтись 873, они в половину дешевле.
Там пам\"яті на половину менше, тому і на половину дешевша.
Цитата: Igr44Пересмотрел с удовольствием страницу автора, молодец! По сути он первый на сколько я знаю попытался реализовать недорогой девайз ( да еще и на половину фри)на 16 серии пика. Респект ему и уважение.
Вопросов к Владимиру очень много , но не хочется перегружать отвлеченными техническими терминами форум
проще связаться по телефону и переговорить. В принципе я занимаюсь почти тем же только имею иной подход к тюнингу приборки.
Пиши на [email protected]

Евгений

Если б сделать датчик бензина по типу электролитического конденсатора...

Igr44

У емкостных датчиков топливоизмерителей есть один очень большой недостаток, хотя конструкция их довольно простая. ( Полая трубка с отверстиями, в центре которой натянута струна , которая и является одной из пластин измерительного конденсатора) У них наблюдается нелинейность из за качества самого бензина. Может оказаться , что залив к примеру 10 литров, емкость будет соответствовать залитым 7 литрам.

Евгений

Цитата: Igr44У емкостных датчиков топливоизмерителей есть один очень большой недостаток, хотя конструкция их довольно простая. ( Полая трубка с отверстиями, в центре которой натянута струна , которая и является одной из пластин измерительного конденсатора) У них наблюдается нелинейность из за качества самого бензина. Может оказаться , что залив к примеру 10 литров, емкость будет соответствовать залитым 7 литрам.
Понятно. Что-то не разобрался я с теми тарировками, и напруга и сопротивления написаны? Там Сенс и Таврия?

Володимир

Добавив на сайт свіжу прошивку для БК №1
Цитата: www.bk-ukraine.narod.ruВерсія 3.09 – У прошивці відбулися наступні зміни:
·       Удосконалено алгоритм підключення до мікаса.
·       Поки що виключено з програми параметр Кlz так як він видавав невірні дані.

Igr44

Что-то не разобрался я с теми тарировками, и напруга и сопротивления написаны? Там Сенс и Таврия?

Да там под два варианта датчиков, напряжение это на клеммах датчика на входе приборки.

Володимир

Щось я зтормозив з корпусом PIC18F2520, в нього корпус вузький а не широкий, тому при заказі потрібно панельку для нього прати вузьку.

Одне радує що програматор не потрібно переробляти, а засмучцє те що потрібно переробляти плату.

Вибачайте за незручності.

Володимир

Виложив на сайт підправлену плату БК варіант №2 під вузьку панель, та плату пульта керування для вживлення кнопок в заглушку.

Володимир

Народ, чи потрібна прошивка під PIC16F876A 16mGz але під нову схему, якщо кому потрібно можу зробити і виложити на сайт.

Евгений

Цитата: ВолодимирНарод, чи потрібна прошивка під PIC16F876A 16mGz але під нову схему, якщо кому потрібно можу зробити і виложити на сайт.
Тоесть платы и схемы будут полностью одинаковыми кроме контроллеров?