БК на інжектор своїми руками

Автор Володимир, 15 Червня 2010, 16:27:22

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Aleks_Yalta

Подключение датчика к 13 ноге проца пока не задействовано?

Володимир

Цитата: Aleks_YaltaПодключение датчика к 13 ноге проца пока не задействовано?
Задіяно тільки у проверсії, у халявній процедури є але вони зсилаються на один порт.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Володимир

Цитата: Aleks_YaltaПодключение датчика к 13 ноге проца пока не задействовано?
А з режимом сну розібрався чи як?

Aleks_Yalta

Володимир пишет:

А з режимом сну розібрався чи як?

Да, питание на 1 ноге было постоянным.

Володимир пишет:

Задіяно тільки у проверсії, у халявній процедури є але вони зсилаються на один порт.

Не хочет почему-то показывать температуру этот 12 вывод RC1-порт ни одного из датчиков DS18B20.

Володимир

Цитата: Aleks_YaltaНе хочет почему-то показывать температуру этот 12 вывод RC1-порт ни одного из датчиков DS18B20.
В мене один датчик сидить іменно на 12 нозі, хіба що я щось намутив в останніх версіях, бо ще не тестував, протестую відпишусь.

А що на екрані малює? \"No data\" чи тупо нічого не показує нічого.

Володимир

Тільки що пробував в мене працює, на рахунок \"No data\" то цього напису не буде видно, просто температура буде дорівнювати нулю.

Aleks_Yalta

Вообще ничего не показывает, если-бы было  \"No data\" без датчиков - было бы надежнее и  спокойнее.

Володимир

Цитата: Aleks_YaltaВообще ничего не показывает,
Якщо взагалі нічого не показує, тобто пустий екран, то справа не в датчиках, а в мікросхемі годинника, а точтіше кажучи не запущено тактовий генератор, тобто якщо тикнути тестер на 16-ту ногу піка то там з частотою у 1 гц має мінятися напруга або нуль або 5В.

Якщо ж проблема в датчику то на екрані відповідно буде показувати \"tint   0\" чи \"text  0\".
Цитата: Aleks_Yaltaесли-бы было  \"No data\" без датчиков - было бы надежнее и  спокойнее.
Це ще дороблю.

демократ

Хотел давно такую штуковину сделать с подключением K-line на свою машину с ЭБУ VS 5.1. Интересно будет-ли работать с предложенными версиями прошивки, стоит ли заморачиваться?Или есть подобные штуки на мой ЭБУ?

Володимир

Цитата: демократХотел давно такую штуковину сделать с подключением K-line на свою машину с ЭБУ VS 5.1. Интересно будет-ли работать с предложенными версиями прошивки, стоит ли заморачиваться?Или есть подобные штуки на мой ЭБУ?
Не буде, точно не відомо чи буде працювати навіть з мікас 7,6

Саша

Могу 7.6 проверить. Точнее снять лог обмена (если это поможет). Седня как раз свой блок несу домой.

Володимир

Цитата: KinoМогу 7.6 проверить. Точнее снять лог обмена (если это поможет). Седня как раз свой блок несу домой.
Можеш попробувати, візьми програмку \"Advanced Serial Port Monitor\" (Є на http://rutracker.org/), зроби настройки як на малюнках. Потім включи її в режимі \"Наблюдателя\" і відкрий порт.

Далі запускаєш програму KWP_D і конектся, поклацай по закладках і роби скріншоти. Лог і малюнки вишли мені на [email protected] , я подивлюся і скажу точно чи буде працювати під 7.6

Саша

че-то не выходит.
токо это выдает
-----
COM открыт
Скорость передачи 9600
RTS выключен
DTR выключен
Биты данных=8, Стоповые биты=1, Четность=None
Служ. символы: Eof=0x00, Error=0x00, Break=0x00, Event=0x00, Xon=0x11, Xoff=0x13
-------
ключ есть.
о, токо это акм, в KWP_D 7.6 не нашел ваще.

Я вот еще не могу понять одну весчь. Выключал когда-то в прошивке лямбду, ща считал - включена!

Володимир

Цитата: Kinoче-то не выходит.
токо это выдает
-----
COM открыт
Скорость передачи 9600
RTS выключен
DTR выключен
Биты данных=8, Стоповые биты=1, Четность=None
Служ. символы: Eof=0x00, Error=0x00, Break=0x00, Event=0x00, Xon=0x11, Xoff=0x13
-------
ключ есть.
о, токо это акм, в KWP_D 7.6 не нашел ваще.

Я вот еще не могу понять одну весчь. Выключал когда-то в прошивке лямбду, ща считал - включена!
АКМ працює тільки через досбокс, а в КВП_Д попробуй вибрати мікас 10.3

Саша

программы работают. сниффер че-то не слушает порт. может антивирь. короче, будет время разберусь.