БК на інжектор своїми руками

Автор Володимир, 15 Червня 2010, 16:27:22

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: KinoТогда что-же находится во flash?
Прошивка, та яку читаємо і пишемо чіплоадером. Це так само як в мікроконтролері в твоєму бк, є флеш пам\"ять в якій зберігається керуюча програма і є енергонезалежна ЕЕЕПРОМ пам\"ять для збереження даних користувача.
Цитата: ВолодимирНе, ну не сравнивай кое-что с кое-чем... реально бред... при холодном заводе показывает 01, потом 14, потом 25, в конце 91. На фото возле буквы Т отчетливо видно, что при не подключенном БК показывает 60, а на авто 91. То-есть 01 - 40  )))) ну ни как... может оно справедливые значения показыет после конкетной температуры? Либо же у меня что-то с датчиком температуры...
Если данные справедливые после 40, то тогда все ок. Просто я думаю, если это датчик температуры, то он должен показывать весь свой диапазон, только наверное эсуд его корректирует. Не буду-же я отображать -39 при +25 ))))
Щось ти десь не так робиш, це з твого протоколу для мікас 7.6

#82#10#F1#21#01#A5 - запит

#B5#F1#10#61#01#9C#11#C8#01#38#04#00#04#10#00#00#00#62#C5#64#80#00
#00#00#00#00#3C#00#00#00#00#00#A0#3C#3B#00#00#00#00#00#78#2F#07#D0
#00#5D#00#47#00#00#00#00#00#00#00#00#5E

$3C-40=60-40=20 - Температура двиг.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Саша

Цитата: ВолодимирПрошивка, та яку читаємо і пишемо чіплоадером. Це так само як в мікроконтролері в твоєму бк, є флеш пам\"ять в якій зберігається керуюча програма і є енергонезалежна ЕЕЕПРОМ пам\"ять для збереження даних користувача.

Та не, что такое flash и eeprom я прекрасно знаю, я спрашиваю про значение, которое и там и там записано.

Вот это во флеше, а в eeprom Gxx для чего служит?

Цитата: ВолодимирЩось ти десь не так робиш, це з твого протоколу для мікас 7.6

#82#10#F1#21#01#A5 - запит

#B5#F1#10#61#01#9C#11#C8#01#38#04#00#04#10#00#00#00#62#C5#64#80#00
#00#00#00#00#3C#00#00#00#00#00#A0#3C#3B#00#00#00#00#00#78#2F#07#D0
#00#5D#00#47#00#00#00#00#00#00#00#00#5E
$3C-40=60-40=20 - Температура двиг.

Именно это значение и читаю. Только не понимаю одного, если за порогом отрицательная температура, то блок что, совсем ее в счет не берет, пока она не станет более 40?

Цитата: ВолодимирЗ таким екраном можеш приборну панель сміло викидувати.

Та не, маловато будет

Володимир

Цитата: KinoТа не, что такое flash и eeprom я прекрасно знаю, я спрашиваю про значение, которое и там и там записано.
Вот это во флеше, а в eeprom Gxx для чего служит?
З того малюнка я нічого не зрозумів, можливо в мене він невірно відображається, але для мікас 10,3 в прошивці я зустрічав тільки G0B, який як заявлено служить для аварійного режиму.

Цитата: KinoИменно это значение и читаю. Только не понимаю одного, если за порогом отрицательная температура, то блок что, совсем ее в счет не берет, пока она не станет более 40?
Чого не бере, наприклад мікас тобі видав число 35, 35-40=-5 градусів цельсія.

Цитата: KinoТа не, маловато будет
Це все твої? Буржуй ти однако.

Саша

Цитата: ВолодимирЗ того малюнка я нічого не зрозумів, можливо в мене він невірно відображається, але для мікас 10,3 в прошивці я зустрічав тільки G0B, який як заявлено служить для аварійного режиму.

Возможно для аварийного, но такой пункт там есть... так и называется топливоподача, холостой ход 0,6, рабочий режим 1,7 мсек.

Цитата: ВолодимирЧого не бере, наприклад мікас тобі видав число 35, 35-40=-5 градусів цельсія.
Тогда что-то у меня не так. Если показывает 01, 1-40 = -39. На дворе +25. А вот к концу поездки более вменяемые данные... Хотя... был бы флаг ошибки, а его нет, занчит все нормально. Завтра еще разок попробую.

Цитата: ВолодимирБуржуй ти однако.

Это остатки роскоши. Делать буду все-равно под lcd nokia 3410. Поставил бы siemens s65, он цветной, но на данный момент уже труднодоставабельный.

Саша

Посмотрел еще раз. Все с температурой правильно. Это я вчера наверное еще не проснулся когда смотрел.
Еще пара вопросиков.
Давление в коллекторе какое должно быть? Для 1.3. У меня 300-400. эт нормально?
И это, скорость от блока сильно отличается от приборной?

Володимир

Цитата: KinoВозможно для аварийного, но такой пункт там есть... так и называется топливоподача, холостой ход 0,6, рабочий режим 1,7 мсек.

Цитата: Мурзілка до мікасаC56 Постоянная топливоподача (G0B-аварийный режим)
Время задержки включения ЭПХХ - при начале режима топливо
выключается не мгновенно а линейно падает до 0 в течении
времени определяемого константой, что позволяет осущиствить
более плавный переход к режиму ЭПХХ.

C40 Постоянная топливоподача ХХ (G0xx аварийный режим)
Топливо холостого хода

Константа определяет топливо ХХ (G0XX) при неисправности
энергонезависимой памяти контроллера и при первом
запуске контроллера.

Цитата: KinoДавление в коллекторе какое должно быть? Для 1.3. У меня 300-400. эт нормально?
Нормально.
Цитата: KinoИ это, скорость от блока сильно отличается от приборной?
Воно так і є, я раз порівнював то з приборною панеллю в деяких точках співпадає, думаю що мікас точніше показує.

Саша

Taras

Владимир при подаче второго питания начинает гореть экран но ни каких символов нет в чем может быть проблема
Sens 1.3 Микас 7.6 Метан II поколение

Володимир

Цитата: Taras_YaltaВладимир при подаче второго питания начинает гореть экран но ни каких символов нет в чем может быть проблема
Попробуй резистор контрастності покрутити.

Taras

спасибо помогло появились квадратики но на этом всё
у меня проблемы с программатором возможно он не заливает прошивку

Володимир

Цитата: Taras_Yaltaспасибо помогло появились квадратики но на этом всё
у меня проблемы с программатором возможно он не заливает прошивку
При програмуванні є можливість перевірки запису даних.

Taras

программатор работает но не стабильно
в Winpic не видит вообще ICProg ошибку выдает
только PICPgm Programmer работает но я в нем не уверен

Володимир

Цитата: Taras_Yaltaпрограмматор работает но не стабильно
в Winpic не видит вообще ICProg ошибку выдает
только PICPgm Programmer работает но я в нем не уверен
Компорт апаратний чи перехідник? ОС яка?

Taras

Володимир

Цитата: Taras_Yaltacom PCI card xp sp3 \"xtreme 2011\"
В тебе просто порт логічний, то потрібно побавитись з настройками. В будь якому випадку можна пробувати читати контролер і дивитись чи щось запибалось.