Нижня розпорка

Автор Kritik, 14 Березня 2008, 23:08:52

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tem4ik

Установил распорку рычагов в паре с распоркой стаканов, чтобы долго не флудить и не розсусоливать скажу что приобретённым доволен с головой!

LonelyWolf

Tem4ik, а не проще было жесткие стойки поставить? И не рвать стаканы ?

Tem4ik

Стойки будут обязательно, только вот не определился на сколько резать пружины передние, и есть ли они жесткие...

Дима

ну то мо для кроса и ралли они негодятса а так для езди очень даже класно
Моё хобби \"ТЮНИНГ\"
Slavuta 1.2s

Dima

Цитата: Romanoff
Цитата: KRASAVCHEGну то мо для кроса и ралли они негодятса а так для езди очень даже класно
Не вопрос но и ОПАСНО!!! и разговор я вел о своей повседневной машине...меня отговорили.... плюсы есть и их много но есть неоправданные минусы...
А можно поподробнее об минусах!!?
1,2s

Kritik

Цитата: RomanoffРаспорки-смертоубийство кузова, оторванные рычаги и вырванные стаканы, НЕ ОДИН раллист и кросовик в Донецке НЕ ПОСОВЕТОВАЛ мне ставить ЭТО......я думаю что они что-то в этом понимают ......Братья Носовские ездят на кроссе 5 лет на таврии....вообще назвали это бредом...
PS Извиняюсь если кого-то обидел, я всего лиш высказываю свое мнение :)
була б в мене поварена, і правельно усилена де треба Таврія для Раллі, я б тоже срав на всякі розпорки.

такшо не путай.
їм розпорка не дасть нічого
а на сток пластіліновому кузові ефект є полюбому
всі хто ставлять його відчувають, не пам\"ятаю шоб комусь не сподобалося.
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Dima

Спасибки за инфо буду думать...:whistling:
1,2s

Kritik

Цитата: Romanoff1. Сумасшедшая нагрузка на рычаги подвески, переводят к их отрыву от кузова в местах крепления...
2. При попадании на скорости в яму одним колесом, возможно повреждению второго стакана...лонжерона.
3. В случее ДТП легкий удар в ланжерон, калечит второй ланжерон..рвет кузов....
3. Кузов автомобиля ДОЛЖЕН ИГРАТЬ ЭТО ПРЕДУСМОТРЕНО С ЗАВОДА!!!!
4. На таврии Пикап стоит куча усилителей, коробов итд....если хотя бы это повторить...эффект будет серьезней...и безопасней
5. Хочешь лучшей устойчивости автомобиля, поставь 2х сторонние стойки МАСЛЯНЫЕ КУВ эффект как от распорок ущерба 0 эффект на порядок лучше...
6. Хочешь добавить опору для Двигла и КПП  смотри мой бортовик...скоро поставлю БЕЗОПАСНУЮ для кузова подушку :|
1. Відбувається і без розпорки а розпорка якраз розподіляє нагрузку і на 2-й лонжерон шо зменшує вірогідність його відриву
2. я попадав, так шо діск гнувся ппц стакани цілі, розвал гуд, геометрія тоже.
3. \"вовка боятись - в ліс не ходити\" якшо їздити з думкою про ДТП то краще взагалі не їздити.
3. з нормального завода, а не такого криворукого як в нас. і кузов має грати, але ти подивися коефіцієнт жорсткості кузова БМВ, Ауді, і Славути. Там кузов тоже грає, але в нас він вже не грає, а наярює.
4. вот і я про то. шо якшо правильно усилити з використанням сварки то розпорок дійсно не треба
5.в мене газові, які нічим не м\"якші від масляних хай даже КУБ.
6. мене і така влаштовує

Цитата: RomanoffВсе кто ездил со мной, спрашивают, а че за распорки у тебя стоят? она такая устойчивая!!!....очень удивляются когда я открываю капот...и там ничего нет....

ти свою машину не рівняй до середньо статистичної Славути.
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

LonelyWolf

Теперь делюсь своим опытом. Только сильно не бейте. Пробег 120 тыс (все мои,родные,на всех скоростях,поворотах и режимах). У меня нет ни одной распорки,опоры, и т.д. Отлично себя чувствую на дороге. Да,легкий крен при 120-140 на трассе есть. Но при наличии нормальной резины я уверен в машинке. Стаканы в норме,лонжероны тоже. ИМХО - есть ли смысл? (Я описал лишь свои ощущения и свое мнение,которое совсем не является абсолютным)

Володимир

Цитата: LonelyWolfТеперь делюсь своим опытом. Только сильно не бейте. Пробег 120 тыс (все мои,родные,на всех скоростях,поворотах и режимах). У меня нет ни одной распорки,опоры, и т.д. Отлично себя чувствую на дороге. Да,легкий крен при 120-140 на трассе есть. Но при наличии нормальной резины я уверен в машинке. Стаканы в норме,лонжероны тоже. ИМХО - есть ли смысл? (Я описал лишь свои ощущения и свое мнение,которое совсем не является абсолютным)
Если вся дорога сплошной асфальт, то может и нет смысла.
Цитата: Romanoff2. При попадании на скорости в яму одним колесом, возможно повреждению второго стакана...лонжерона.
3. В случее ДТП легкий удар в ланжерон, калечит второй ланжерон..рвет кузов....
4. Кузов автомобиля ДОЛЖЕН ИГРАТЬ ЭТО ПРЕДУСМОТРЕНО С ЗАВОДА!!!!
5. На таврии Пикап стоит куча усилителей, коробов итд....если хотя бы это повторить...эффект будет серьезней...и безопасней
2 А возможно с распоркой все останенся целым.
3 Зато при сильном ударе остаются ноги целы, на таврофоруме была фотка таврии с распоркой которая попала в аварию, благодаря тому что распорка рассеяла удар у чувака остались целыми ноги, удар был приличным, на скорости 90 км/час в колесо прицепа автомобиля ЗИЛ.
4 Посмотри на таврии первых выпусков там благодаря игранию кузова не выдерживают швы сварки.
5 Самый главный усилитель таврии пикап, это сплошная задняя перегородка кабины, если заварить заднюю дверь славуты и окно, результат будет тот же.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Alex Miha

Цитата: Romanoff3. Кузов автомобиля ДОЛЖЕН ИГРАТЬ ЭТО ПРЕДУСМОТРЕНО С ЗАВОДА!!!!
А ещё завод рекомендовал установку распорок на автомобили Таврия и Славута :whistling: :)

Рамиль

Romanoff
Вообще то ты не прав,жесткость никогда не бывает лишней,особенно на наших кузовах и как бы криво он неб ыл сварен.Даж на ауди  их ставят,а там жесткость ой ой ой :cool:

Рамиль

Цитата: RomanoffНо на старых таврах кузов был вооще ППЦ :/  наши чуть получше....
Чуть еще ничего не решает.как был мягким,таким и остался.Поэтому в наши кухова помимо распорок надо еще как минимум вварной каркас чтобы подняться немного повыше

Рамиль

Цитата: Romanoff+100500 Вот это дело!!! Каркас  я в свое ведро вварил бы...АдСкАя штука!!! И безопасность и кузов на высоте, ставь хот 3л мотор на подрамник...без проблем! :) Распорка штука неплохая но как мне кажется толк небольшой...а каркас весЩ!!!

Я ж говорю,что лишняя жесткость еще никому не помешала,поэтому должно быть все и каркас и распорки

Alex Miha

Цитата: RomanoffДа на старые таврии рекомендовали :D
Да на любые их рекомендовали))))) С ними 100% не хуже.