Обогрев заднего стекла

Автор babay, 04 Квітня 2008, 21:46:18

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Roma Poltava

Чудо стекло начало греть но как то странно. Во-первый полностью греются только три нитки возле контактов, а дальше вниз греют только края там где я наносил токопроводящий клей. Как это объяснить??? Да еще этот процесс не очень быстрый, я и не думал что работают втыкнул кнопку и забыл потом виду что начался процесс но очень медленно как быть??

Андрій

Наверно тот клей имеет большее сопротивление чем нитка, вот и греется. И ограничивает ток для нитки, ей недосаточно :) А там х..й его знает :)

[img]http://s

Ежен/Юджин/Ойген

Мож разное сопротивление дорожек получилось. хмм...
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)

Андрій

EvGaS Это хорошо, что мы именно с тобой оказалис не пьющие

[img]http://s

Ежен/Юджин/Ойген

Цитата: AndreyZpEvGaS Это хорошо, что мы именно с тобой оказалис не пьющие
В первый раз это было смешно, но во второй раз я перестал догонять смысл.  %)
З.Ы. Если это ситуация К.О., то я специально написал в подпись, спокойствие, только спокойствие...  *PARDON*
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)

ts_w

Ребят, какое сопротивление должно быть у исправного обогрева стекла?

kipa192

Это получается нужно взять керамическое сопротивление типа ПЕВ (есть с средним выводом--регулируемое )  посчитать нагрузку , кулер от компа на обдув и вперед ?

Юрий Алексеевич

Цитата: Roma PoltavaЧудо стекло начало греть но как то странно. Во-первый полностью греются только три нитки возле контактов, а дальше вниз греют только края там где я наносил токопроводящий клей. Как это объяснить??? Да еще этот процесс не очень быстрый, я и не думал что работают втыкнул кнопку и забыл потом виду что начался процесс но очень медленно как быть??

Да все элементарно, обычные законы физики: чем выше в салоне - тем теплее воздух... Вот и кажется что нижние греют хуже - это можно увидеть и на новых автомобилях...
Запчасти новые, производства ЗАО "ЗАЗ" в магазине «Автозапчасти ЗАЗ»  http://avtozapcha

Владимир

Перед Новым годом перестал работать обогрев заднего стекла. Ездить, понятное дело, не совсем удобно при запотевшем стекле. Проверка показала отсутствие напряжения на проводе к обогревателю.
Теперь собственно сам вопрос знатокам - как идет провод от панели к обогревателю? Не хочется расшивать всю машину, чтобы найти как проложен этот проводок.
Кроме того - хотелось бы узнать какой именно из предохранителей стоит в цепи питания обогревателя стекла? На крышке, где есть обозначения предохранителей, такой предохранитель не значится :( Панель приборов стандарт.

Если брать описание из мурзилки Погребного, то этот предохранитель в верхнем ряду под номером 2. Этот предохранитель был немного подплавлен и заменен на новый. Но на него кроме обогрева стекла нагружены и лампы поворотов, и заднего хода и пр. Все эти цепи работают, кроме обогрева. Если в описании написана правда, то получается, что или с проводом проблема, или с самим реле или в колодке подключения реле.  При включении кнопки лампочка внутри кнопки светится и слышно, что реле срабатывает.
Славута, 1,2 карб, 2003 г/в
Бортовик http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=147685#p147685

xspike

Цитата: Wandererа еще причиной может стать полное окисление металлизированой поверхности. напруга на клеммы приходит а вот через стекло цепь не звонится... после того как выковырял стекло и попытался разобраться в чем суть деля понял, что в том местегде где должен был бы быть токопроводящий слой остался один оксид металла. далее - поездка на ночной рынок покупка нового стекла 165 грн + поклейка пленки на него еще 100 грн итого цена удовольствия 265 грн
погодите погодите! вы хотите  сказать что такую весчь можно поклеить на чистое стекло?!?!? а не искать по разборкам рабочий обогрев?!

xspike

Цитата: vitalkaЧитай внимательно-
Цитата: Wandererпокупка нового стекла , + поклейка пленки на него
что не так?! выходит можно поклеить ... никогда в продаже не видел

El'f

Имелось ввиду покупка НОВОГО стекла + поклейка тонировочной плёнки на него!

xspike

Цитата: El\'f
Имелось ввиду покупка НОВОГО стекла + поклейка тонировочной плёнки на него!
тю....я то думал

osnastkaman

На самом деле продается пленка с нитями обогрева, ставил себе на бус на зеркала и на лобовуху в места отдыха дворников. Очень доволен. Но цена такой пленки на обогрев стекла ляды будет как ляда в сборе со стеклом с обогревателем.

lizard

Нарешті  дійшли руки глянути чому не працює обігрів заднього скла. Все банально просто, на конвеєрі  вирішили, що  ця опція в стандарті зайва й не поставили реле. Курва, мать їх. Це реле повинно  знаходиться під торпедою  зліва від руля, останнє  з  6-ти штук. Придбав, поставив, охх скільки щастя. Працівники конвеєру нехай вам аукнеться, блін, промінь щаст в  ваш бік. курва блін.