Slavuta 1.2L Алексей

Автор Алексей, 10 Листопада 2010, 22:41:07

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мазур Сергей

Да машинка ухоженная!! МОЛОДЧАГА!! кстати и у меня такой же цвет!!;)

Алексей

Igorka
Мазур Сергей
Согласен цвет прикольный :cool: , жаль что не металик

Валерий

+1 к \"цвет классный\" :silly:
и машинка чистенькая, ухоженная - однозначно огромный зачет! :)
[img=PunBB bbcode test]http://d.foto.radikal.ru/0607/347a4dee75dd.gif[/img]

Алексей

Павел

Приветик землячок! Машинка реально хорошо смотрится!  :cool:  ( брызговики такие же как и у меня!) Шум в районе 5 двери это нормально,  :o  в наших машинах так устроена вентиляция --- через отверстия в ткани потолка --- проходит воздух и выходит в отверстия в крыше возле 5 дверки. Шум можно убрать если заклеить эти отверстия, но что будет с кузовом без вентиляции? только конструктору известно   :|

Алексей

Привет MaVeRiK  ;)  Спасибо !!!

Игорь

MaVeRiK пишет
Цитувати виділенеПриветик землячок! Машинка реально хорошо смотрится!    ( брызговики такие же как и у меня!) Шум в районе 5 двери это нормально,    в наших машинах так устроена вентиляция --- через отверстия в ткани потолка --- проходит воздух и выходит в отверстия в крыше возле 5 дверки. Шум можно убрать если заклеить эти отверстия, но что будет с кузовом без вентиляции? только конструктору известн
я вот заклеил на своей эту вентиляцию, а шум остался. Вывод один остаётся, надо уплотнитель приклеить по периметру крышки багажника и будет тихо.
Королевский синий. 1,2Sі.2008г.

Skiper

Не переймайся, после 80 и у меня появляется шумок. Так спроектирована система вентиляции, не учитывая законов физики (Берули).
Поясню:
 1.При движении вентиляционные отверстия, находящиеся сзади, попадают в зону интенсивного разрежения и отсоса воздуха из салона, поэтому в салоне часто начинает преобладать пониженное давление.
2.При нашем типе расположения вытяжных отверстий создаются неблагоприятные условия распределения и протекания воздушных потоков в салоне автомобиля. Так, зимой практически весь нагретый воздух, поднявшись из зоны ног вверх к потолку салона, поступает затем к холодному заднему стеклу. Здесь он охлаждается и направляется  в основном по спинке заднего сиденья и спинам задних пассажиров вниз, чтобы выйти наружу через вытяжку в задних дверях как раз на уровне поясницы и почек пассажиров, что является очень нежелательным. Это явление называют \"холодной волной\". Очень малая часть через зоны возле петель багажника Оно характерно для всех переднеприводных автомобилей ВАЗ, ЗАЗ, а наиболее ярко проявляется на Дэу-Нексиа\" с вытяжными отверстиями, расположенными только в задних дверях.
Кроме того, вытяжка в дверях приводит к быстрому запотеванию стекол.
Но и летом такая система не является оптимальной, т.к. через вытяжку в дверях в зоне ног происходит частичный выход свежего воздуха, в то время как верхний воздушный поток остается еще хорошо нагретым, пока пройдет мимо пассажиров в систему вытяжной вентиляции в задних дверях. При этом отмечается нарастание шума при увеличении скорости движения свыше 80 км/ч.
P.S. Извините за многа букофф.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Сергей

я у себя сразу после покупки авто проклеил вдоль задней двери уплотнитель! потом заклеил силиконом вытяжные отверстия! шум остался но он на 60-70 процентов менше и уже так не напрягает! и самое главное я пробовал заклеивал крышку багажника скотчем! так вот для теории шкипера блин шумело не менше чем без скотча! так что надо есщё поискать чтож там шумит!   да и самое главное существенно снизит шум удалось за щёт утапливания крышки багажника! я из под петель убрал проставки!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Володимир

Цитата: serdgioя у себя сразу после покупки авто проклеил вдоль задней двери уплотнитель! потом заклеил силиконом вытяжные отверстия! шум остался но он на 60-70 процентов менше и уже так не напрягает! и самое главное я пробовал заклеивал крышку багажника скотчем! так вот для теории шкипера блин шумело не менше чем без скотча! так что надо есщё поискать чтож там шумит!   да и самое главное существенно снизит шум удалось за щёт утапливания крышки багажника! я из под петель убрал проставки!
Може потрібно на дверку багажника ставити спойлер, такий як на фото, або на кришу перед стиком клеїти якийсь маленький трамплін як це виштамповано на таврії

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Сергей

я об этом задумывался! но есть одно но ! на всех машинах ты показал спойлер не для уменшения шума! а для того чтоб заднее стекло грязью не закидывало!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Володимир

Цитата: serdgioя об этом задумывался! но есть одно но ! на всех машинах ты показал спойлер не для уменшения шума! а для того чтоб заднее стекло грязью не закидывало!
Не факт що тільки для цього, на таврії на дверці цей козирьок виштамповано, але закидає грязюкою все скло рівномірно, але і нема шуму.

Сергей

ээээээ не согласен! если на таврон поставить козирёк с надписью таврия! то закидывать перестает! так что фиг его знает!

Володимир

Цитата: serdgioээээээ не согласен! если на таврон поставить козирёк с надписью таврия! то закидывать перестает! так что фиг его знает!
Ну так він має інший принцип діїі, він робить забір повітря над дверкою і повітряним потоком продуває скло.

Доречі почитай тута статтю про аеродинаміку, досить цікаво.
http://www.el-tuning.ru/library/018-simp_opas_besp.html

Павел

Зайди в раздел Салон/улучшение обдува лобового ... Я там  скинул фото по устранению шума от 5 двери!  :D