Моя \"Лягушонка\"

Автор Павел, 30 Січня 2011, 13:47:31

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Павел

Цитата: ярослав1986цвет красивый, проставочки стоят сзади, квадраты или плоские? у меня плоские стояли, потом снял.

Цвет, конечно, красивый. Жена на него и повелась.
А вот сейчас я бы такой цвет не взял: маркий он слишком. Любая грязь на нем, как под увеличительным стеклом :(
Так что мыть приходиться ой как часто :(

ЯРОСЛАВ

да я тебя понимаю, была таврия белая водой смыл грязь и всё, а на тёмной протирать приходится, а то всё видно.

Павел

А у нас по ходу прокляты не только задние двери, но и дверь задка.
Силуминовая пластина замка тупо развалилась пополам :) при помощи торцевого ключа, плоскогубцев и чьей-то не дюже девственной матери закрыл багажник (дело случилось прямо в бескрайней таврийской степи, багажник просто открылся на ходу. Дай Бог здоровья облавтодору!!!) и доехал до дома...
Итак, замку замена. Цена вопроса 38 грн.

Павел

Ну и еще пару вопросов:

1) Прогорела прокладочка промеж коллектором и штанами. Купил новую, но как открутить гайки? Температура+влага, там все заржавело по самые... Прошу совета, WD40 поможет в этом случае или надо готовиться к высверливанию?

2) Ка мне избавиться от долбанных молдингов на задних фонарях (отдельный привет бывшему владельцу машины)? Попробовал оторвать внаглую - там оказался довольно неплохой двухсторонний скотч. Как избавиться от его остатков не поцарапав при этом пластмассу и не растворив ее?

Лавр

Цитата: Protey77Ну и еще пару вопросов:

1) Прогорела прокладочка промеж коллектором и штанами. Купил новую, но как открутить гайки? Температура+влага, там все заржавело по самые... Прошу совета, WD40 поможет в этом случае или надо готовиться к высверливанию?

2) Ка мне избавиться от долбанных молдингов на задних фонарях (отдельный привет бывшему владельцу машины)? Попробовал оторвать внаглую - там оказался довольно неплохой двухсторонний скотч. Как избавиться от его остатков не поцарапав при этом пластмассу и не растворив ее?
1) WD-40 должен помочь
2) молдинги оторвать, а остатки скотча снимать пальцами (ногтями) или взять пластиковый скребок смочить тряпку растворителем (пипа сольвент или уайт-спирит они очень легкие и не повредят пластик фары) и по немногу смачивать скотч и поддевать скребком. я сам 2 часа мучился, но все отодрал без следов и потерь. еще можно греть феном но сейчас это без толку, слишком холодно.
ну что, поехали?

Денис

Привет земляк!!! Видел пару раз в городе, ни гвоздя ни жезла! = )

Павел

Цитата: SpeelengПривет земляк!!! Видел пару раз в городе, ни гвоздя ни жезла! = )

Привет.
Только таких машин, как у меня в городе только я пять штук видел. И номера отличаются на 1 или две цифры.
Так что не факт, что видел меня.

Да и наклеечка убунты на задке уже выцвела и отклеилась :).

булат

Цитата: Protey77Цвет, конечно, красивый. Жена на него и повелась.
А вот сейчас я бы такой цвет не взял: маркий он слишком. Любая грязь на нем, как под увеличительным стеклом :(
Так что мыть приходиться ой как часто :(
у тебя классический зеленый?
у меня тоже такой, не замечал особо чтобы был слишком маркий. может ты слишком щепетильный!? :)
Цитата: Protey772) Ка мне избавиться от долбанных молдингов на задних фонарях (отдельный привет бывшему владельцу машины)? Попробовал оторвать внаглую - там оказался довольно неплохой двухсторонний скотч. Как избавиться от его остатков не поцарапав при этом пластмассу и не растворив ее?
лучше подождать до лета или феном разогреть - тогда клей немного расжижеет, потом его растворителем.
только смотри феном не перестарайся - стекло посажено на герметик по краям фары.

Павел

Цитата: булату тебя классический зеленый?
у меня тоже такой, не замечал особо чтобы был слишком маркий. может ты слишком щепетильный!? :)

Возможно, что и так :)
Просто на другом цвете (у друга королевский синий) как-то не очень пыль видна, а ехали по трассе на море друг за другом. Да и после кустарного мытья (в смысле самому, а не на профессиональной мойке) натирать приходится, иначе разводы от водички не слабые, а если с шампунем - дык ваще ховайся.

Кстати, знатокам, внимание вопрос: На выезде из ГК непересыхающая лужа во всю ширину дороги, Она даже в сорокаградусную жару только в болотце превращается, но полностью не высыхает. Результат: жара 40, а на бортах свеженькие брызги :(
Какие лучше брызговики поставить?

Денис

Цитата: Protey77
Цитата: SpeelengПривет земляк!!! Видел пару раз в городе, ни гвоздя ни жезла! = )

Привет.
Только таких машин, как у меня в городе только я пять штук видел. И номера отличаются на 1 или две цифры.
Так что не факт, что видел меня.

Да и наклеечка убунты на задке уже выцвела и отклеилась :).

ага и с молдингами на задних фонарях тоже не одна машинка, ну да бывает  :D

Павел

:D Ну, здесь я согласен  :D

Павел

Есть вопрос: кто как часто меняет щетки дворника?
Я за год менял дважды, а сегодня к вечеру попал под моросящий  дождик, чуть ослепила встречная и уже дороги не видно.
Решил заменить не всю щетку в сборе, а только резинку.
Приобрел сие чудо немецкой промышленности.

Поставил сам:

Результат превзошел ожидания, с первого маха стекло абсолютно без воды.
Кроме того, поскольку щеток в комплекте все-таки две, получилась двойная экономия :)
Цена вопроса 26 грн.

Кстати, вопрос остается открытым.

ЯРОСЛАВ

я себе просто резинку купил не доволен, сначало норм но потом хреново стало тереть там походу из за постоянного обмерзания зимой и оттаивания железочки мнутся и я теперь только целиком щётку брать буду. а то эта теперь в середине хреново трёт.

Kritik

в мене раз в рік
дворнік в зборі
і всьо гуд
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

АнтохА

раз в год я меняю, просто на сухую не нужно тереть