Мегапанель люкс, проблемы и решения

Автор dimas26, 07 Лютого 2011, 00:24:03

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

sianukvil

неожибанно панель приборов перестала работать (люкс с тахометром). Было все отлично только датчик скорости то работал то нет. А тут вдруг заехал на заправку, после чего повернул ключ зажигания завелся и все стрелки упали на \"ноль\". Скорость и тахометр показывает раза в 2 меньше. Температура всегда 90 град. показует, а безнин вообще по нулям. Начал проверять ручник лампа не горит, масло тоже, обогрев заднего тоже лампа не светит. Хотя все вкл. И работает.
Может у кого такое было?

LonelyWolf

Володимир

Цитата: sianukvilнеожибанно панель приборов перестала работать (люкс с тахометром). Было все отлично только датчик скорости то работал то нет. А тут вдруг заехал на заправку, после чего повернул ключ зажигания завелся и все стрелки упали на \"ноль\". Скорость и тахометр показывает раза в 2 меньше. Температура всегда 90 град. показует, а безнин вообще по нулям. Начал проверять ручник лампа не горит, масло тоже, обогрев заднего тоже лампа не светит. Хотя все вкл. И работает.
Может у кого такое было?
Перевір чи працює прикурувач, якщо ні, то заміни запобіжник, вони на одному запобіжнику сидять, там в тебе ще має бути помилка в мікасі що несправна лампа \"чек\".
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

screamingman

Не знаю. В мене приборка якшо і мала запобіжник, то точно не прикурювача.

LonelyWolf

Цитата: screamingmanНе знаю. В мене приборка якшо і мала запобіжник, то точно не прикурювача.
Кстати,да. Когда прикручивал открутившийся прикуриватель, как всегда замкнул. Предохранителя под рукой не было - поехал на базар. Приборка работала и светилась. Салонная лампа с прикуривателем на одном предохранителе.

Володимир

Цитата: screamingmanНе знаю. В мене приборка якшо і мала запобіжник, то точно не прикурювача.
О точно, я вже й забув, то я коли міняв запобіжник прикурувача, то коли міняв, умудрився ще якийсь запобіжник спалати, ніби салонної лампи, то панель потухла.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

screamingman

салонна лампа і прикурювач на одному запобіжнику

Вова

Добрый день!
у меня такая проблема панель приборов перестаёт периодически  работать (люкс с тахометром), все стрелки падают на ноль! но стоит проехаться покататься минут пять они опять оживают и начинают работать. *DONT_KNOW*  
Подскажите пожалуйста где находиться масса на панель, и какой предохранитель поменять?
 *HELP*

roman-udacha

Fint Возможно отходят провода на фишке справа если смотреть на панель, на ямах где то подскакивает

Была та же бяка:( Пошевелили провода - все работает. Проблема была в плохом контакте проводов, маленькой отверткой с другой стороны фишки дожал контакты к панели.

Вова

Цитата: roman-udachaFint Возможно отходят провода на фишке справа если смотреть на панель, на ямах где то подскакивает

Была та же бяка:( Пошевелили провода - все работает. Проблема была в плохом контакте проводов, маленькой отверткой с другой стороны фишки дожал контакты к панели.

Как выглядит та фишка?

roman-udacha

Воот такая

Еще фото есть в теме http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=4964

Вова

Ага теперь понял ;)
Подскажи пожалуйста где масса на панель? под капотом? или под панелью?

roman-udacha

Под торпедой, слева если смотреть на панель, цвет провода кажется черный.

+ Здесь есть схемка панели http://mytavria.org.ua/wp-content/uploads/2008/03/pribor.tif

Вова

LonelyWolf

Цитата: FintДобрый день!
у меня такая проблема панель приборов перестаёт периодически  работать (люкс с тахометром), все стрелки падают на ноль! но стоит проехаться покататься минут пять они опять оживают и начинают работать. *DONT_KNOW*  
Подскажите пожалуйста где находиться масса на панель, и какой предохранитель поменять?
 *HELP*
Еще,как вариант, на блоке предохранителей контакты посмотреть.