В Украине введут срок годности прав

Автор Саша, 07 Лютого 2011, 19:10:03

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дима

Цитата: serjikА не хочет ли г-н Могилев ввести и для пешеходов, тоже участники ДД, права со сроком хождения по улице, с обязательной медсправкой. А то мало ли, что с участником ДД может случиться за 5-10 лет. Может по состоянию здоровья ему противопоказано переходить проезжую часть?

нестоит им подавать новые идеи, а то вдруг зайдут почитают  :D   :D  
малотого что ездить не сможем так еще и ходить  :lol:

Лавр

Цитата: _Дима_
Цитата: serjikА не хочет ли г-н Могилев ввести и для пешеходов, тоже участники ДД, права со сроком хождения по улице, с обязательной медсправкой. А то мало ли, что с участником ДД может случиться за 5-10 лет. Может по состоянию здоровья ему противопоказано переходить проезжую часть?

нестоит им подавать новые идеи, а то вдруг зайдут почитают  :D   :D  
малотого что ездить не сможем так еще и ходить  :lol:
если б они читали сей форум..... тогда может быть и история шла по-другому.... ну не умеют наверху слышать то, что говорят внизу... только ели их не спустить к нам сюда... и то вид только делают
ну что, поехали?

Kritik

країну врятують масові розстріли!!! (А.Яценюк)  :mad:
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Володимир

Цитата: serjikАдвокат Вадим Володарский говорит, что вводить срок годности прав для тех, у кого они есть — незаконно в принципе, потому что действующий закон о ПДД этого не предусматривает, это будет нарушение прав граждан.
Щось мені здається що даний адвокат не зовсім компетентний в цьому питанні. Закону про ПДД в україні не існує, є закон про дорожній рух і постанова КМУ про ПДД.

ЗУ про дорожній рух говорить
Цитувати виділенеПраво на керування транспортними засобами відповідної категорії підтверджується посвідченням водія транспортного засобу з установленим терміном дії і талоном до посвідчення водія транспортного засобу. На території України відповідно до Конвенції про дорожній рух діють національні та міжнародні посвідчення водія. Порядок видачі, обміну та встановлення терміну дії таких посвідчень визначається Кабінетом Міністрів України.

Так що по суті однією постановою КМУ можуть зробити що завгодно. Єдине що, існує така думка що закон зворотньої сили немає, тому це може стосуватися тільки тих посвідчень водія які видані після внесення таких змін у ЗУ, тобто видані після 24/09/2008 року.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Валентин

Сегодня по радио слышал что вродебы Рада отказала гайцам в введени временых прав :rolleyes:

Валерий

Да, вчера видел по ТВ в новостях, что это инициатива лично Могилева и сейчас это не главное, и рассматривать срок годности прав как минимум лет 10 не будут  :) .
Но власть не предсказуема сегодня нет, а завтра да, посмотрим, что и как оно будет.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Алла

15.02.11
МВД: С апреля всем украинским водителям, которые хотят поехать в ЕС, понадобятся новые права

С 29 марта 2011 года украинским водителям, которые будут получать водительское удостоверение и намерены в будущем посетить страны участницы Международной Конвенции о дорожном движении 1968 года, понадобятся водительские документы, в которых будет определена конечная дата срока их действия.

Об этом говорится в пояснении Министерства внутренних дел к проекту изменений в постановление Кабмина о порядке выдачи удостоверений водителя, передает Лига.

Как сообщает пресс-служба МВД, пресс-секретарь Министра внутренних дел Ирина Шинкаренко отметила, что на сегодняшний день основным документом, который регулирует международное дорожное движение, устанавливает требования к его участникам и их документам, является Международная Конвенция о дорожном движении 1968 года. Согласно ее требованиям, с 29 марта 2011 года (приложение 6 Конвенции) в удостоверении водителя должна быть указана конечная дата срока его действия. Украина является участником этой Конвенции с 1974 года. Поэтому всем водителям, которые получат удостоверение на территории нашего государства после указанной даты и намерены посетить страны, которые входят в Конвенцию, понадобятся водительские документы, в которые внесены данные о сроке их действия.

24 сентября 2008 года Верховная Рада приняла Закон \"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения\". В частности, в ст.15 Закона \"О дорожном движении\" внесено изменение относительно предоставления права на управление транспортными средствами на основании удостоверения водителя с установленным сроком действия.

\"Учитывая то, что реквизиты удостоверения устанавливает Кабинет Министров, а также с целью приведения водительских удостоверений в соответствие с требованиями Конвенции мы обязаны вносить предложения относительно изменений в постановление Кабинета Министров от 8 мая 1993 года N340 \"Относительно внедрения срока действия национального удостоверения водителя\". Департамент ГАИ МВД уже подготовил соответствующий проект\", - сказано в сообщении.

В то же время, проект постановления не предполагает обязательного обмена удостоверения водителя - это будет происходить постепенно по желанию их владельцев. \"Стоит отметить, что в данный момент на территории Украины действуют водительские удостоверения 7 видов, в том числе и образца СССР. Все эти удостоверения остаются действующими. Однако те граждане, которые намерены пересечь границу обязаны иметь в удостоверении водителя конечный срок его действия, соответственно требованиям Конвенции. Те граждане, которые получили удостоверение раньше и не будут пересекать границ государства, могут и в дальнейшем пользоваться удостоверениями без внесения изменений\", - подчеркнули в ведомстве.

Также в Министерстве подчеркнули, что сегодня во всех странах Западной Европы, Америки и большинстве стран бывшего СССР введен срок действия удостоверений водителя от 2 до 10 лет. Так, в России, Беларуси, Молдове, Литве, Латвии и Эстонии срок действия удостоверений водителя составляет 10 лет.

Напомним, ранее Кабинет Министров Украины предложил ограничить срок действия водительского удостоверения до 10 лет. Об этом говорится в проекте постановления Кабмина, который опубликован на сайте Департамента ГАИ МВД Украины для общественного обсуждения.
http://censor.net.ua/ru/news/view/156255/mvd_s_aprelya_vsem_ukrainskim_voditelyam_kotorye_hotyat_poehat_v_es_ponadobyatsya_novye_prava

Валентин

Я так понял менять права необходимо только для тех кто собирается ездить в ЕС?

Игорь

Значит, для въезда в Россию тоже надо менять права?  :o
Королевский синий. 1,2Sі.2008г.

SWarlock

если права еще советские, в виде красной книжечки, то в раше их выбрасывают и требуют предъявить водительское удостоверение, а не личный фотоальбом советской эпохи.

ЗЫ: встречное предложение в ответ на ИХ законы с требованиями срочных прав - требовать от иностранцев на территории Неньки водительские удостоверения БЕЗ указания срока их годности/действия, т.к. в настоящее время у НАС в стране такие законы.   :cool:
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Kritik

якшо в мене нові пластикові і я захочу поїхати з ними в ЄС то мені тоже прийдеться їх міняти? чи так як вони видані до 29 березня то я можу по них їздити?
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Саша

и так на сколько я на сколько я слышал обявы ВР то этого не будет!!!!один из депутатов правильно подметил что как покупали справки так и права купят потому если мы хотим Европу то надо сначала коррупцию победить в гаи

chars

Sanches не пугайте меня наивностью, даже если отменить все техосмотры, документы на право управления, регистрацию транспорта как таковую и ПДД и всех гаишников до единого, коррупция в государстве никуда не денется.

Kritik забудь, едь куда надо, закон обратной силы не имеет.

Саша

Антоха,я как бы просто доносил слова депутата..коррупция была есть и будет...срок годности прав меня не радует и менять их не очень собираюсь так как ездил по Европе с моими правами и все нормально было....потому все это хрень...хотя посмотрим как оно будет. если бы реально было сдать сейчас честно я бы сдал наверно но вероятность этого процентов 40 не мало конечно но пока не будет хотябы 80 мне идея лишней встречи с экзаменатором не улыбается...короче я в растерянных чувствах по этому поводу.

и что с тех осмотрами все таки???

chars

Санчуха ТО в другой теме вы ошиблись адресом  ;)