Аммортизаторы

Автор Женя, 12 Липня 2008, 22:00:47

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Судя по схеме, возникает вопрос. А то что шток длинее у 2110 амортизатора если не ошибаюсь 2 см - повлияет както на опору?????

locos

Цитата: KillMoneyТак и с выбором амортизаторов, ктото импытал на себе такой набор?
У меня на Таврии сапоги ОСВ с патронами Каяба. Эсплуатируются нещадно уже тыщ пять примерно. Пока все гут.

Игорь

И ничего никуда не вылазит?))) Каяба для ваз 2110??? Дай пожалуйста номер каябы наперед) а опоры какие стоят? А родные аморы умерли или ты брал только сапоги?

Володимир

Цитата: Salek
Цитата: SLAVKAХотите круче , поставьте  СС 20 .
У CC 20 принцип другой.
Я подібної конструкції ставив від пріори (Севі), в порівнянні з рідними небо і земля.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

ВКБ

Нічого йому там не буде, бо обертів просто нема, 1/ 8 оберта туди - соди, навіть в пилюці буде все гуд. Пилюку тримає мастило назовні, як сальний. Тіла кочення, а не ковзання, що там казати. Головне, щоб камінчики не попали.

Удари по стрілці 3-5% від тої, що діє на підшипник. ТАм сайленблок резиновий все гасиьт. В основному вниз більше майже 100% від того, що вверх.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Володимир

Цитата: SalekМеня в таких конструкциях смущает незащищённость подшипника от пыли.
Як бачиш на фотках все щільно, підшипник ще більше захищений від пилюки ніж рідний, так як там все так щільно що крутиться він практично зі скрипом. Проїздивши майже рік з такими опорами, коли знімав стойки, то хочу сказати що пилюка до опор майже не доходить, все майже було чисто.

Цитата: SalekИ вращение штока в амортизаторе.
Розумієш, коли шток амортизатора постійно рухається в верх вниз, то там в мільйон разів більше тертя ніж при повороті колеса на 45 градусів. І що цікаво, що з такими опорами руль крутиться легше ніж було з нідними.

Великий плюс такої опори, що не передається гуркіт через шток амортизатора.

Володимир

Цитата: Salek
Цитата: ВолодимирПроїздивши майже рік з такими опорами, коли знімав стойки, то хочу сказати що пилюка до опор майже не доходить, все майже було чисто.
Ну это как ездить :D
Ну був я і в схожих ситуаціях, коли знімав рідні стойки, то на чашках також був маленький слой пилюки.

Andrew1.2Li

Добрый вечер!Перечитал всю ветку, цены и качество аммортизаторов совершенно всё изменилось(а тут в основном за 2009-2010 год информация).Так какие аммортизаторы на зад и перёд сейчас из недорогих можно взять?Кто разъяснит?Кто какие брал и остался доволен?

[url=http:

Игорь

Цитата: Andrew1.2LiДобрый вечер!Перечитал всю ветку, цены и качество аммортизаторов совершенно всё изменилось(а тут в основном за 2009-2010 год информация).Так какие аммортизаторы на зад и перёд сейчас из недорогих можно взять?Кто разъяснит?Кто какие брал и остался доволен?

Весьма поддерживаю!!! Время идёт, качество меняется. Сейчас где бы не спрашивал ОСВ идут в топе продаж.

locos

Цитата: KillMoneyИ ничего никуда не вылазит?))) Каяба для ваз 2110??? Дай пожалуйста номер каябы наперед) а опоры какие стоят? А родные аморы умерли или ты брал только сапоги?
Брал давно еще ОСВ в сборе, правый потек на 4.5 ткм.  Но как на них ездилось мне понравилось. Поэтому решил оставить, поменял патрон только на KYB. Да, патрон на 110ю но номер каталожный не помню, не сохранил...Патроны масло. Газ был дороже. Делал не сам, меняли на СТО в Одессе Таврическом.
Но если память не изменяет мне, то в ОСВ патроны хоть и десяточные но шток патрона сверху был с резьбой диаметра под родные наши опоры...А вот под Каябу пришлось там чо-то доделывать с опорами...Вроде так было.
...

Ну и конечно при вывешивании передних колес надо быть аккуратным, все-таки длиннее штоки чем оригинал..

$lavka

Вылет штока у 2110 больше и поэтому вставку нужно ставить от Ланоса .

Игорь

Всмысле, патрон вдальнейтем покупать от ланоса? А что может случиться при вывешивании колес?

Володимир

Цитата: KillMoneyВсмысле, патрон вдальнейтем покупать от ланоса? А что может случиться при вывешивании колес?
Чисто теоретично можу припустити що шрус вилетить з внутрішньої гранати.

Игорь

Цитата: Володимир
Цитата: KillMoneyВсмысле, патрон вдальнейтем покупать от ланоса? А что может случиться при вывешивании колес?

А как тогда поддонкрачивать на шиномонтаже????

Володимир

Цитата: KillMoney
Цитата: Володимир

А как тогда поддонкрачивать на шиномонтаже????
Та х.. його знає, Ромео писав що мусить під свій домкрат підставляти брусок, бо домкрата не вистарчає, в нього каяба стоїть.