Аммортизаторы

Автор Женя, 12 Липня 2008, 22:00:47

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Зазик

Цитата: Sergik32 від 21 Березня 2017, 10:47:35
а мортизатори які, передні чи задні, чи мова йже за стойки?
задние,Извините не уточнил

YUKON

Піддомкратив задок (спочатку так щоб колесо ось-ось відірвалось від поверхні), взяв ключ (рожковий) на 7 чи 8  не пам'ятаю + накідний на 17 чи 19 і уперод! знизу перед підйомом попусти болт нижнього с/блока. З багажника накидним відкручуєш гайку штока амортизатора,  рожковим тримаєш за насічку штока. Відкрутив зверху все, нирнув під авто викрутив болт с/блока, зняв з осі стійку. Задер ще трохи ввверх автошку і вуаля стійка в зборі в тебе в руках. А взагалі для загального розуміння качни собі книжку по обслузі Славки...відсотків на 60 розберешся решту дозапитаєш!

Зазик

Цитата: YUKON від 21 Березня 2017, 11:06:27
Піддомкратив задок (спочатку так щоб колесо ось-ось відірвалось від поверхні), взяв ключ (рожковий) на 7 чи 8  не пам'ятаю + накідний на 17 чи 19 і уперод! знизу перед підйомом попусти болт нижнього с/блока. З багажника накидним відкручуєш гайку штока амортизатора,  рожковим тримаєш за насічку штока. Відкрутив зверху все, нирнув під авто викрутив болт с/блока, зняв з осі стійку. Задер ще трохи ввверх автошку і вуаля стійка в зборі в тебе в руках. А взагалі для загального розуміння качни собі книжку по обслузі Славки...відсотків на 60 розберешся решту дозапитаєш!
спасибо,сейчас скачаю

Зазик

Цитата: YUKON від 21 Березня 2017, 11:06:27
нашёл, немного прочитал ,и в принципе все понятно ! Спасибо за хороший совет

YUKON

Цитата: Зазик від 21 Березня 2017, 13:33:08
Извините, что может не там пишу, но не знаю где об этом написать! Увидел на фото в Таврии на задних стаканах распорка прямая ! Вот хотел спросить : правда ли она помогает,или деньги на ветер ? Хочется поставить и себе в Славуту,но не знаю стоит или нет ?? В интернете нашёл её 150 грн стоит. Я потом это сообщение удалю что бы не портить малину
Це в розділ тунінгу...а допомога від нього...як зайцю парасолька! Якщо норм, цивільно їздиш, вона не треба, а при ДТП (тьху-тьху) ще й більше пошкоджень!

Зазик

Здравствуйте ,купил  амортизаторы задние ,и хочу поменять,но пружины не менял не разу  120 000 км проехали ,и заметно немножко просели. Я даже проставки ставил ,а то при большом грузе жопа сильно садится . стоит пружины новые покупать? Просто цена приличная на пружины ,и вот думаю что делать ?? Поставить амортизаторы на старые пружины, на работу амортизатора это не повлияет ? Или под собирать на новые пружины , но одна заводская пружина 400 грн стоит ,а менять аморы срочно надо потому что один весь в масле ,и почти не работает ! Как мне быть ?? Что посоветуете ?? :(

Григорий

Я бы не советовал менять пружины, никто не знает какие новые попадутся и через какое время просядут или лопнут.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Зазик

Цитата: Григорий від 29 Березня 2017, 09:29:25
Я бы не советовал менять пружины, никто не знает какие новые попадутся и через какое время просядут или лопнут.
хорошо, наверное так и сделаю !! Спасибо

Валерий86

Нужен совет.Какие агаты ставить на  задок синие или чорные стандартные?Передок поставил каябу

Max 55

Цитата: Валерий86 від 10 Квітня 2017, 20:34:38
Нужен совет.Какие агаты ставить на  задок синие или чорные стандартные?Передок поставил каябу
Только не агаты качество плохое, вернее его нет.
Я АТ поставил  :popcorm:

Зазик

Цитата: Валерий86 від 10 Квітня 2017, 20:34:38
ставь синие и никого не слушай ! Друг уже 10 тысяч на них проехал,и я себе купил ,но ещё не ставил,ни как руки не доходят !

Max 55

Та ради Бога, пусть ставит гавно
Десять тысяч так много  :-D

YUKON

Цитата: Salek від 11 Квітня 2017, 12:32:48
АХЕРИТЕЛЬНЫЙ пробег!!! :rofl:
Я на Каябе уже 90т.км. и пока менять не собираюсь.
Ну конечно если денег и времени дохера можно и с Агатами заморочиться. ;)
В мене каяби на передку проходили 120 і з ними авто поїхало в люди.
А 10 тищ...бімба...перспективи далекойдущі...

Зазик

Что вы на летели ?? 10 тысяч это он проехал на этих синих аморах,и все нормально,работают,и не текут  И там товарищ вообще то писал за задние с амортизаторы ,а я как знаю каябы задних нет . но экстра синие не такие уж плохие как вы думаете Надо знать где покупать Можно и на подделку попасть

Алек

В нас у місті серед амортизаторів до славути чи таврії на зад лише агати всіх кольорів райдуги та фенокси газмасло та масляні а на перед є LSA,HORT, Каяба. То ж вибір тут що брати тут вже потрібно вибирати самому, Я  б на перед брав Каябу або в крайному випадку АГАТ синій а назад або ОСВ або фенокс.