Тянет в сторону

Автор Александр, 13 Липня 2008, 19:17:59

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Лёшка

просто приподымаешь колесо и попробуй его подёргать из стороны в сторону, если болтается значит втулки, судя по описанию это они. Я недавно устранил эту проблемму

Богдан

Сегодня смотрел, дёргал за полуоси всё гуд,рулевые тяги,при резком дёрганьи руля, тожэ ничего не видно, а вот как дёргать за (не знаю как правильно, палка которая к рулевой рейки идёт) чувствуется небольшой стук, такой как в руле при езде по неровной дороге, что там втулки или подшипники?

Димончик

csk1
ИМХО , если есть проблема , которую сам не можешь решить - обратись к развальщикам , они расскажут из-за чего увод от прямолинейного движения .
кстати и стоит это дешевле (гривен 25 диагностика) , покупки новых передних покрышек намного ! И ещё думку гадать \"а чего же так вышло ? :/ \"
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Саша и Валера

Цитувати виділенеЗаметил новые симптомы, когда накатом еду чуть вправо тянет, на гашетку даю сильно вправо уводит,аж руль чуть влево надо держать, а при торможении машинка прямо идёт, чё это?
Проверь правый супорт. Возможно  он не растормаживается.
Когда Вас охватывает желание поработать, сядьте и подождите пока оно пройдёт.

Богдан

Цитата: ДачникиПроверь правый супорт. Возможно  он не растормаживается.
Там всё норм

Илья

у меня тоже такая проблемка,только влево тянет-на встречку,такое появилось вы не поверите,когда я тупо поменял шаровую...стойку не снималл,т.е развал-схождение не менялся...да и был он на глаз:) короче шаровую заменли все затянул наместо поставил сел....и о ужас!еду на 60 и руль сам пытается крутить влево....т.е просто если его не держать то он сам сразу крутит влево...у меня истерика что делать...подскажите плиз.
Вместе мы сможем все...

Ромео

Илья

попробуем развал отпишу как сделаю=) надеюсь вылечим эту чтучку:D
Вместе мы сможем все...

Дмитрий

Цитата: Harumaу меня тоже такая проблемка,только влево тянет-на встречку,такое появилось вы не поверите,когда я тупо поменял шаровую...стойку не снималл,т.е развал-схождение не менялся...да и был он на глаз:) короче шаровую заменли все затянул наместо поставил сел....и о ужас!еду на 60 и руль сам пытается крутить влево....т.е просто если его не держать то он сам сразу крутит влево...у меня истерика что делать...подскажите плиз.

Колёса не менял? Вообще или местами? У меня на летней чуть-еле заметно ведёт вправо, а на зимней - влево. От резины (или, точнее износа резины тоже зависит).

Что-бы смайлики отображались корректно (т.е. графически) делай пробелы перед и после них. :)
Slavutа 1.2L

Илья

колеса не меняны,дак до того как менял не вело никуда....разобрал шаровую поставил и все....потащило малютку :(
Вместе мы сможем все...

Сергей

Цитата: Harumaколеса не меняны,дак до того как менял не вело никуда....разобрал шаровую поставил и все....потащило малютку :(
развал может и не меняется! но дело в том что шаровую можно прикрутить по разному! если попустиш её от рычага и пошевелиш колесо вперёд назад то увидиш что там она сдвигается! вот это и есть причина того что машину тянет! попробуй попустить а друг путь упрется в колесо от двери к бамперу и в таком положении затянуть! у тебя просто получилось что колеса не ровно стоят друг против друга! вот и тянет!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Дима

я понял чо меня вправо тянет:
правое колесо смещено назад на 1 см по сравнению с левым
и левая штанга реактивная более изогнутая

чем правая
это визуально видно

что делать? :)

Илья

Цитата: serdgio
Цитата: Harumaколеса не меняны,дак до того как менял не вело никуда....разобрал шаровую поставил и все....потащило малютку :(
развал может и не меняется! но дело в том что шаровую можно прикрутить по разному! если попустиш её от рычага и пошевелиш колесо вперёд назад то увидиш что там она сдвигается! вот это и есть причина того что машину тянет! попробуй попустить а друг путь упрется в колесо от двери к бамперу и в таком положении затянуть! у тебя просто получилось что колеса не ровно стоят друг против друга! вот и тянет!

Эм....я немного не понял....как сделать то прально надо?получается её надо открутить от штанги и как еще раз затянуть? :pinch: новичек мало что понимаю :(
Вместе мы сможем все...

Сергей

Цитата: Haruma
Цитата: serdgio

Эм....я немного не понял....как сделать то прально надо?получается её надо открутить от штанги и как еще раз затянуть? :pinch: новичек мало что понимаю :(
отпусти два болта шаровой! где крепится к рычагу и реактивноё штанге! потом надо подать колесо вперёд автомобиля! и ты сразу увидиш как шаровая двигается на болтах! то есть есть люфт! вот подвинув колесо до упора вперёд надо в таком положении затянуть во время затяжки надо всё время держать иначе колесо опять уйдёт назад!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Илья

Пасип что ответил четко дурачку...извини что с первого раза не понял :blush:

завтра пойду разваливать ласточку=)))
Вместе мы сможем все...