Регулятор холостого хода (РХХ)

Автор CharllyUA, 09 Жовтня 2008, 10:13:53

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

олег

На холодной машине зависают обороты от 2 тыщ до 4,5 тыщ. Комп показал t°-11-15 градусов.У кого такое было,чем вылечилось ?? Спрашиваю для сравнения.

Алексчук

Цитата: олег від 09 Жовтня 2015, 15:02:06
На холодной машине зависают обороты от 2 тыщ до 4,5 тыщ. Комп показал t°-11-15 градусов.У кого такое было,чем вылечилось ?? Спрашиваю для сравнения.
А обороты чем проверял? Ну то шо 2 тысячи поверю, а вот что 4,5 нет.

олег

Обороты видел по тахометру. А компьютерщик по компу температуру. я спрашивал кто и как этот глюк лечил. Сказано не в обиду.

Старайтесь общаться уважительно к участникам форума!

олег

Цитата: олег від 09 Жовтня 2015, 20:26:45
Обороты видел по тахометру. А компьютерщик по компу температуру. Вериш,не вериш мне шо по цимбалам, я спрашивал кто и как этот глюк лечил. Сказано не в обиду.
ПС. Показания по тахометру, выше чем по компу, на 100-150 оборотов.

Владимир

Сделай сброс адаптации.
P.S. А "компьютерщик по компу" не озвучил шаги РХХ, давление в коллекторе и температура 11-это воздух или ТОЖ?

олег

Я снимаю минусовую клемму с аккум., каждый раз, когда не буду выезжать 2 и больше дня.Компьютерщик,с его слов, увидел одну ошибку-температуру, и то на холодную машину,а на прогретой всё работало без ошибок.ХХ не зависал, зависал только на непрогретой машине.Тем не менее купил и поставил новый РХХ, теперь глохнет.Поменять ДПДЗ ??? Читал, что нагревается резистор и начинает брехать, ноль не показывает, а больше. Нет не работал три дня, машина глючит-чёрная полоса.

олег

Я поменя РХХ, до того как комп показал ошибку,наугад.А вот ДПДЗ,  электрик выставил в ноль без компа, после того как снимал на досмотр-комп показал.Возможно сопротивление в ДПДЗ действительно бреше,поменяю узнаю.Калибровать зачем ?

Skiper

Цитата: олег від 14 Жовтня 2015, 22:05:48
Компьютерщик,с его слов, увидел одну ошибку-температуру, и то на холодную машину
Нужно было хоть сфотографировать таблицу с показаниями и номер ошибки.
Зачем было покупать новый РХХ, а напр, не датчик температуры, который возможно действительно глючит при прогреве. Инжекторная при прогреве всегда держит обороты выше, а затем, по мере прогрева (а это температура), опускает до приемлемых. Если в это время глючит, то, не исключено, что и датчик температуры мозгов хандрит.
Затем, не понятно, какой стоял РХХ и на какой заменили (хотя бы номера), если начала глохнуть (там уплотнительное резиновое колечко должно быть, на всякий случай, да и форма грибков различная).
Что касается ДПДЗ, то нужно устанавливать его на ноль (есть допуск, но не большой в пределах 0,1-0,3%), но убедится, что чистый патрубок и заслонка в нём не клинит.
Пока больше осталось вопросов.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

олег

Зачем фоткать таблицу ?Я доверился компьютерщику. РХХ одинаковые,номера гляну,а грибки  металл ,и по размеру едентичны.На холодную-обороты зависали....на прогретую-глохнет, чудо машина.

Skiper

Цитата: олег від 15 Жовтня 2015, 10:15:01
Зачем фоткать таблицу ?Я доверился компьютерщику.
Я наивная... (с)
Результат -
Цитата: олег від 15 Жовтня 2015, 10:15:01
чудо машина.
Он просто деньги взял, что бы посмотреть на экран или устранить.
Гнать его в шею, посмотреть и обезьяна сможет, а вот довести дело до того, что машина нормально ездит и без глюков, не всем дано.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Володимир

Цитата: олег від 15 Жовтня 2015, 09:46:49
Я поменя РХХ, до того как комп показал ошибку,наугад.А вот ДПДЗ,  электрик выставил в ноль без компа, после того как снимал на досмотр-комп показал.Возможно сопротивление в ДПДЗ действительно бреше,поменяю узнаю.Калибровать зачем ?
Те що мікас видає помилку РХХ, не означає що його потрібно міняти, в мене вже роками видає помилку РХХ якщо вимкнути запалювання і зразу запустити двигун до того як запаркувався РХХ.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Владимир

Не работает датчик ТОЖ - контроллер не может определить положение РХХ и другие 33 параметра.
На микас 10.3 не включена опция "автокалибровка дросселя"

олег

Владимир

Цитата: олег від 15 Жовтня 2015, 15:06:23
О чём это говорит ???
Пока контроллер не увидит сигнал с датчика ТОЖ - РХХ будет кондубасить от верхнего значения (150) до нижнего (30)

олег

я поменял и датчик тепловой,и рхх.Купил ДПДЗ Россия,завтра поставлю.