Регулятор холостого хода (РХХ)

Автор CharllyUA, 09 Жовтня 2008, 10:13:53

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

arhangel

Не у кого нет опыта пользования тестером РХХ?

Владимир

Проверить РХХ можно обычным мультиметром - между контактом А и В R=53 Om, C и D R=53 Om, между А и С - бесконечность, между В и D - бесконечность.53 ома - цифра довольно условная, в идеале попадалась может пару раз, в основном 52,4-54,5 главное чтобы не было разницы по плечам (обмоткам)АВ=СD

arhangel

Цитата: Salek від 05 Квітня 2017, 20:38:04
Цитата: arhangel від 05 Квітня 2017, 20:08:00
Не у кого нет опыта пользования тестером РХХ?
Что есть тестер РХХ?
Если просто драйвер для шагового двигателя,то я решил что он мне не нужен.
что то типо такого
http://www.apel.ru/diagnostics/test-rhh

arhangel

Цитата: Salek від 06 Квітня 2017, 05:57:37
Цитата: arhangel від 05 Квітня 2017, 23:00:09
что то типо такого
Если заниматься ремонтом авто то вещь конечно нужная.
Но для себя то вже занапто.
Можно найти и по дешевле
Просто хотел узнать на сколько эффективна проверка РХХ таким тестером

Володимир

Цитата: arhangel від 06 Квітня 2017, 07:15:40
Цитата: Salek від 06 Квітня 2017, 05:57:37
Цитата: arhangel від 05 Квітня 2017, 23:00:09
что то типо такого
Если заниматься ремонтом авто то вещь конечно нужная.
Но для себя то вже занапто.
Можно найти и по дешевле
Просто хотел узнать на сколько эффективна проверка РХХ таким тестером
Деякі діагностичні програми мають функцію керування РХХ.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Петро

При работе на газу часто встречаются такие корозии может просто сильно сушит.
к.п.м.

ZaVa

Висуну припущення.
Чи не може таке бути від того,що щось наплутано зі шлангами адсорбера ? Можливо десь скинута або перекручена і смокче повіртя з пилом ? Від цього і "виработка".
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

Володимир

Наскільки знаю, зріджений гає є агресивним до мідної магістралі, можливо тут наконечник з такого самого металу, якщо стоїть ГБО1, то можливі такі приколи.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Петро

Саме роботу на ГБО-2 я мав на увазі де газ проходить через канал ХХ.На ГБО-4 такого нема.
к.п.м.

Max 55

Цитата: Володимир від 25 Квітня 2017, 10:29:36
Наскільки знаю, зріджений гає є агресивним до мідної магістралі, можливо тут наконечник з такого самого металу, якщо стоїть ГБО1, то можливі такі приколи.
Да там пластиковый колпачок на фото, металлические так не выедает

Sergik32

"чистий" газ однако, що так насіло на штоку, іншої версії немає. А на свічках яка ситуйовина?
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

artem_krul

Поставив на заміну регулятор холостого ходу 2112 ОМЕГА (2112-1148300) (метал) (Lanos 1.5). Числа вроді нормальні, працює теж норм, але смущає те, що вказано, що він на Ланос 1.5. Підкажіть чи це критично?

VladimirNN

Цитата: artem_krul від 01 Травня 2017, 10:51:03
Поставив на заміну регулятор холостого ходу 2112 ОМЕГА (2112-1148300) (метал) (Lanos 1.5). Числа вроді нормальні, працює теж норм, але смущає те, що вказано, що він на Ланос 1.5. Підкажіть чи це критично?
А какая разница? Главное, чтобы по параметрам подходил. Производитель не будет выпускать РХХ чисто под Ланос. Эта деталь будет унифицирована и подходит на целую кучу машин. Если почитать форум, особенно про доработки своими силами, то у многих стоят з/ч с иномарок, вплоть до форсунки омывателя стекла от Вольво и обратного клапана бачка омывателя от Тойота.

Vadim_K

Цитата: Петр від 26 Березня 2012, 22:14:50
Подключил АКМ, там есть такая строчка: FSM Фактическое положение шагового мотора. Так вот там при зависании оборотов 45-47 шагов. (Холостые около 27-30 шагов.)
Вопрос: Подвисание происходит из за подклинивания РХХ или по др. причине? Ведь если РХХ \"застрял\" в положении 45 шагов то от куда Микас об этом знает, там нет обратной связи, или Микас высчитывает FSM по др. данным.
Так-как на таврофоруме нет подходящей темы, то напишу здесь.
Имею аналогичную проблему. Тему всю перечитал. РХХ уже 4 в запасе (1 - родной, который с комплектом инжектора покупал, 2 - подделка под Калугу, 3 - Аврора, 4 - Омега(вроде оригинал, с голограмой). Сейчас купил вроде как оригинальный Калуга, вот такой  , а все равно обороты периодически подвисают.
Даже с рабочего Ланоса пробовал РХХ(мексика), вообще газует. Не знаю как его устанавливали на Таврию(Славуту).
Прошивки менял разные  - думаю проблема не в этом. Провода целые, разъем перемацал уже не однократно, уже и на микасе разъем передергивал. Может проблема в самом Микасе(10,3 без плюса)?
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49

Алексчук

Цитата: Vadim_K від 15 Лютого 2018, 11:24:35
Spoiler
Цитата: Петр від 26 Березня 2012, 22:14:50
Подключил АКМ, там есть такая строчка: FSM Фактическое положение шагового мотора. Так вот там при зависании оборотов 45-47 шагов. (Холостые около 27-30 шагов.)
Вопрос: Подвисание происходит из за подклинивания РХХ или по др. причине? Ведь если РХХ \"застрял\" в положении 45 шагов то от куда Микас об этом знает, там нет обратной связи, или Микас высчитывает FSM по др. данным.
Так-как на таврофоруме нет подходящей темы, то напишу здесь.
Имею аналогичную проблему. Тему всю перечитал. РХХ уже 4 в запасе (1 - родной, который с комплектом инжектора покупал, 2 - подделка под Калугу, 3 - Аврора, 4 - Омега(вроде оригинал, с голограмой). Сейчас купил вроде как оригинальный Калуга, вот такой  , а все равно обороты периодически подвисают.
Даже с рабочего Ланоса пробовал РХХ(мексика), вообще газует. Не знаю как его устанавливали на Таврию(Славуту).
[close]
Прошивки менял разные  - думаю проблема не в этом. Провода целые, разъем перемацал уже не однократно, уже и на микасе разъем передергивал. Может проблема в самом Микасе(10,3 без плюса)?
Будешь стоят на светофоре, газни резко и сбрось газ, обороты упадут?