Диагностика МИКАСА

Автор serafimich, 12 Жовтня 2008, 01:20:41

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Max 55

Цитата: ilyacom22Народ, подскажите как правильно самому сделать диагностику двигателя 1.3, микас 10.3+, прошивка 111 (k-line адаптор есть).
Симптомы: часто глохнет при переходе на ХХ когда сбрасываю газ, обороты проваливаются.
На БК периодически сбрасываю ошибку: \"P0105-Некорректный сигнал в цепи датчика абсолютного давления воздуха\", последнее время начали часто появляться ошибки \"P0302-Пропуски воспламенения в цилиндре 2\" и \"P0303-Пропуски воспламенения в цилиндре 3\". В текущих ошибках бывает: \"ERR0204-система очень богатая\".
Менял ДАД и ДПДЗ. Заслонка чистая, топливоподачу и обороты ХХ менял в разные стороны.
Как правильно сделать диагностику? На какие графики обратить внимание?
вам другую прошивку надо ставить, а не диагностику!
все что вы описали это глюки прошивки!!!!!!!!!

Romka

Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

ВКБ

Чи  э діагностика на мікас на андроїд, андроїд з блютус як у стага на газ, блютус для виндовс?
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Володимир

Колись було запитання, чому при діагностиці мікаса живлення на ньому плаває. Відповідь напевне в тому криється в тому звідки мікас бере це живлення, а живлення він бере з того місця де на карбовій машині кріпиться котушка запалювання. Як бачимо на фото, провід живлення не вирізняється великою площею січення, порядка 0,75мм.кв. Якщо під капот до замка запалювання ще іде трохи товстіший провід, то від замка запалювання до мікаса по всьому периметру підкапотного простору іде провід площею січення 0,75 мм.кв (це порядка 4м тільки від замка запалювання), на якому висить вся електроніка інжектора, включаючи такі потужні споживачі як бензонасос, модуль запалювання і вентилятор.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Петро

Я колись задавав питання по поводу просадки напруги до 12.0 на мікасі як що на АКБ 14.0v.І поки я не підняв напругу зарядки АКБ до 14.2поставивши ВАЗ р\регулятор. Я нормальноі роботи двигуна не отримав.
к.п.м.

Алексчук

Нашел где задать вопрос.

Расход у меня 12 литров на сотню. Это уже проверено фактом. Выехал недавно после ремонта, машина была в аварии. Проверки по мануалу показали, что все параметры соответствуют норме.
Единственное, еще буду завтра копать, на датчик температуры приходит не 5в, а 2,8. Но если смотреть данные БК, которые он считывает с Микаса, то то данные которые он (Микас) выдает на БК, соответствуют факту.
Машину брал с рук, движек делался, форсунки промыты, все делаю сам. Все проверено, ну практически все.
Я так понимаю, что нужна перепрошивка.  Завтра буду тащить комп в гараж. Программы скачал. Буду пытаться подключать а ЭБУ. Только вот скачать родную прошивку не получается, идет как текстовый файл.
Поэтому буду благодарен всем откликнувшимся и оказавшим помощь в первом моем обращении к Микасу 7.6.
Спасибо!

Ромео

Цитата: Алексчук від 28 Серпня 2015, 23:04:37
Нашел где задать вопрос.

Расход у меня 12 литров на сотню. Это уже проверено фактом. Выехал недавно после ремонта, машина была в аварии. Проверки по мануалу показали, что все параметры соответствуют норме.
Единственное, еще буду завтра копать, на датчик температуры приходит не 5в, а 2,8. Но если смотреть данные БК, которые он считывает с Микаса, то то данные которые он (Микас) выдает на БК, соответствуют факту.
Машину брал с рук, движек делался, форсунки промыты, все делаю сам. Все проверено, ну практически все.
Я так понимаю, что нужна перепрошивка.  Завтра буду тащить комп в гараж. Программы скачал. Буду пытаться подключать а ЭБУ. Только вот скачать родную прошивку не получается, идет как текстовый файл.
Поэтому буду благодарен всем откликнувшимся и оказавшим помощь в первом моем обращении к Микасу 7.6.
Спасибо!
У меня по Львову, меньше 10л/100 км ну НИКАК... Средняя скорость 20км/ч., соответственно и расход такой. Хотя по БК всё в полном порядке  :-[, а вот по трассе 5.4-6.0л/100км..  :)
     Желаю Вам удачи с перепрошивкой.. Вы поосторожнее, чтобы блок не "усыпить". Не знаю как Микас 7.6 а вот свой 10.3+ (11) уже дважды "усыпил". Пришлось отдавать чтобы реанимировали "на столе".. ))

Алексчук

Обращаюсь к тем, кто знает:
В видео указан резистор, для чего он нужен (какая его функция)? Его установка обязательна?
Для чего делается перемычка на главном реле?

Петро

Я вам могу только добавить что +12 вольт не на всех машинах есть в диагностическом разьеме сначала проверьте.
к.п.м.

Алексчук

Цитата: Петро від 31 Серпня 2015, 07:48:12
Я вам могу только добавить что +12 вольт не на всех машинах есть в диагностическом разьеме сначала проверьте.
Так а для чего его подключают? Дело в том, что у меня в моем адаптере его нет.

Еще один вопрос.

В виду неисправности USB выхода на моем ноуте, можно ли подключить, с помощью переходника (какого?) кабель USB подключившись к сетевому кабелю, через который подключается сеть?

Алексчук

Может кто выложить (описать) последовательность с полным содержанием, пошагово, выполнения подключения, диагностики, калибровки, перепрошивки Микаса.
В смысле с самого начала и до конца.

Я думаю это не только мне пригодится.

Алексчук

Цитата: Salek від 03 Вересня 2015, 22:34:49
Цитата: Алексчук від 03 Вересня 2015, 22:13:15
Может кто выложить (описать) последовательность с полным содержанием, пошагово, выполнения подключения, диагностики, калибровки, перепрошивки Микаса.
В смысле с самого начала и до конца.

Я думаю это не только мне пригодится.
http://g.zeos.in/?q=%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9%20%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%89%D1%83%20%D0%B7%D0%B0%20%D1%82%D0%B5%D0%B1%D1%8F

Ооо, какое точное описание действий. Сразу видно - специалиста.

Подключился я к своему Микасу 7.6, но удалось только программой SensDiag. Другие программы, АКМ, ChipLoader, KWP_d не нашли связь с ЭБУ.

Какими программами можно просмотреть, прочитать, изменить рабочие параметры ЭБУ, отключить ДК?
Скрины:
при работающем двигателе

"Через 10 минут после остановки двигателя"

Программа СенсДиаг выдала ошибку: пропуски зажигания в 4м цилиндре. Как и какой датчик это определил?

САЛЕК проходит мимо со своими "умными" высерами.

Владимир

АКМ спокойно коннектится, скрин с программы с маской ошибок микас 7.6 Сенс
Опишите, как подключаете АКМ.

Алексчук

Скачал программу с нета, распаковал в указанную папку. Запускаю с АКМ ехе, не может соединится с ЭБУ.

Владимир

Смотреть файл KWP.ini (см. скрин) и параметры СОМ-порта