Славута 1.2L Красная

Автор Алексей, 21 Жовтня 2008, 15:24:16

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алексей

Изменений в работе коробки не заметил, дополнительных шумов (на фоне других) не слышно. Выжимной тоже валео. Как себя покажет сцепление посмотрим со временем, менял вчера, сегодня только проехал от гаража до стоянки.

Алексей

Решил проверить состояние троса сцепления, и не зря. Целых оставалось 3 проволоки.

На замену взял "заводской". Петля, которая надевается на педаль, на заводскую не похожа, в остальном трос выглядит нормально, сам трос в пластиковой оболочке, со стороны коробки даже смазка присутствует.

Замена троса, по сравнению со сцеплением, вообще минутное дело.
Потихоньку готовлюсь к замене передних стоек.

Алексей

Поменял таки стойки и верхние опоры.
Снятая стойка (delfi)

Опора, начала отслаиваться резина

Проставки пришлось доработать самую малость для установки опор сэви

Так выглядела старая опора

Это уже новая

Снятые стойки, одна сухая, а вторая потела.

При замене выпала правая полуось из коробки, вовремя заметил, масла вытекло не много, долил.
Теперь у меня стойки KYB и опоры СЭВИ.
Поменял фильтр топливный, снова Zolex, инжекторный. Вечером собрался ехать, завел, прогревается, пошел сумки в багажник ставить, машина заглохла. Думаю ладно, на подсосе, может быть. Завожу - заводится и сразу глохнет, потом перестала вообще заводиться. Проверил свечу - сухая.Раз поломке предшествовала замена фильтра, значит проблема в нем. Открутил, продувается, но бензина в нем нет. Запустил насос со снятым с фильтра шлангом - нет бензина. Через время пошел. Видать воздух попал в бензопровод и насос не мог продавить всю магистраль.

Этим пользуюсь для откручивания масляных пробок, удлинитель на 3/8", обточил самую малость до 9мм. Купленый для пробок "Ключ" свернул винтом при первой же попытке, но так и не открутил.

Это просто жук.

Алексей

Поменял таки стойки и верхние опоры.
Снятая стойка (delfi)

Опора, начала отслаиваться резина

Проставки пришлось доработать самую малость для установки опор сэви

Так выглядела старая опора

Это уже новая

Снятые стойки, одна сухая, а вторая потела.

При замене выпала правая полуось из коробки, вовремя заметил, масла вытекло не много, долил.
Теперь у меня стойки KYB и опоры СЭВИ.
Поменял фильтр топливный, снова Zolex, инжекторный. Вечером собрался ехать, завел, прогревается, пошел сумки в багажник ставить, машина заглохла. Думаю ладно, на подсосе, может быть. Завожу - заводится и сразу глохнет, потом перестала вообще заводиться. Проверил свечу - сухая.Раз поломке предшествовала замена фильтра, значит проблема в нем. Открутил, продувается, но бензина в нем нет. Запустил насос со снятым с фильтра шлангом - нет бензина. Через время пошел. Видать воздух попал в бензопровод и насос не мог продавить всю магистраль.

Этим пользуюсь для откручивания масляных пробок, удлинитель на 3/8", обточил самую малость до 9мм. Купленый для пробок "Ключ" свернул винтом при первой же попытке, но так и не открутил.

Это просто жук.
Подшипники передних ступиц просятся под замену, но сам я такую процедуру наверное не проверну.

Алексей

Съемник купить не проблема, побаиваюсь. Хотя, после снятия-установки коробки думаю это уже и не так и страшно.
Для закручивания гаек стоек использовал велосипедный ключ, сточил всего пару мм.

Алексей

61563
Давно хотел подрегулировать клапана. Последний раз регулировались на 10000км.
На всех зазор был увеличен. На одном из впускных было 0,2, выпускной 0,4 (остальные не замерял). Выставил впуск 0,15, выпуск 0,3.
Состояние свечей

Год назад помыл клапанную крышку, грязью еще не заросла.

Алексей

61750 Наконец-то поменял передний правый ступичный подшипник, давно уже гудел.
Сначала пытался снять ступицу не снимая кулак, из хлама собрал съемник для нее. Помучился, сдвинул ступицу на ~5мм, потом ключ лопнул.
Плюнул и снял кулак, ступица выбилась легко и удачно - внутренняя обойма осталась в подшипнике. Выдавил старый подшипник

запресовал новый, запресовал ступицу

Поменял пальцы суппорта, один был подогнут в районе резьбы, поменял один чехол пальца.
Почистил плоскость соприкосновения тормозного диска и фланца.
На все ушло часов 7, делал без ямы.
Думал проточить клюшки, чтобы сдвинуть колеса вперед. Замерял расстояние между центрами передних и задних колес. В руководстве указан размер 232см, а у меня справа 233см, слева 232,5см. Получается, колеса смещены вперед, хотя визуально вроде как назад. Клюшки трогать не стал.
Осталось сделать развал

Алексей

61922 Сделал развал.
Вчера второй раз за все время заехал на мойку - прокатился после дождика по грунтовке.

Алексей

Поменял газовый упор крышки багажника. На старом потеки масла и открывалась дверь хуже, сама до верха не поднималась. Поставил LSA, теперь стоит слегка приоткрыть и дальше дверь поехала вверх сама.

Алексей

64615 Случилась неприятность

Глушитель под замену.

Сволочь

ты ещё не видел мой глушитель!
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Алексей

Поменял глушитель. Старый был еще в неплохом состоянии, только входная и выходная трубы струхли.
Новый

Старый

Алексей

Алексей

Новый хозяин нашелся. Машина продана.