Пропадает тяга!!!

Автор Антон, 10 Листопада 2008, 11:12:55

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

председатель

ох у вас и диагностика

Андрей

Цитата: docent200Славута 1,2 S (инжектор) машину троит(соответственно и тяга хер.я)... на диагностике сказали что пропуски во 2 цилиндре (чек не горит) лямда либо не работает либо отключен (к датчи до момента поломки не лазил) .... на бензине на малых оборотах троит при увеличении оборотов комп показал что пропуски исчезли... при снижении оборотов опять пропуски появились... при езде на газу - происходят взрывы машина обороты не набирает... запинается только чхает и стреляет
свечи - бриск супер, ВВ жанмор, компресия 10кг.
в чем причина пропусков???

с причиной троения двигателя разобрался - с модуля зажигания 57.3705 на второй цилиндр подается слабая искра (по сарвнению с остальными - три бьют как молния)  а с второго выхода искра как не пьезо зажигалке слабенькая - получается что на модуле или контакт подгорел или еще что то с ним (провода менял местами результат - выход с одного гнезда слабой искры)
Slavuta 1.2S-2006 г.в. инжектор - 165000км - ГБО -

Юрий Алексеевич

Цитата: docent200Славута 1,2 S (инжектор) машину троит(соответственно и тяга хер.я)... на диагностике сказали что пропуски во 2 цилиндре (чек не горит) лямда либо не работает либо отключен (к датчи до момента поломки не лазил) .... на бензине на малых оборотах троит при увеличении оборотов комп показал что пропуски исчезли... при снижении оборотов опять пропуски появились... при езде на газу - происходят взрывы машина обороты не набирает... запинается только чхает и стреляет
Скорее всего - Модуль/катушка или Микас
Запчасти новые, производства ЗАО "ЗАЗ" в магазине «Автозапчасти ЗАЗ»  http://avtozapcha

Андрей

Цитата: Zazik-sens
Скорее всего - Модуль/катушка или Микас

да я тоже теперь 100% думаю что модуль... сегодня заказал через инет модуль 57.3705 (который номер и стоит - модуль меняем только с теми номерами которые стоят \"для справки\")  цена 450грн. как поставлю обязательно отпишусь что и как... а со старым хочу сделать трепанацию (если получится разобраться в неисправности старого модуля то отчет о проделанной работе с фото скину) :) и еще как посоветовал мах 55 поставлю комплект новых свечей А17.....

Володимир

Цитата: docent200и еще как посоветовал мах 55 поставлю комплект новых свечей А17.....
Перевір опір проводів і свічок, з підвищенням опору, напруга в котушці піднімається і є ризик того що вона проб\"є. Я на своїй вже майже 20 тис наїздив на безрезестивних бріск ітріум з зазором 0.7 мм, політ нормальний.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Андрей

Цитата: Володимир
Цитата: docent200и еще как посоветовал мах 55 поставлю комплект новых свечей А17.....
Перевір опір проводів і свічок, з підвищенням опору, напруга в котушці піднімається і є ризик того що вона проб\"є. Я на своїй вже майже 20 тис наїздив на безрезестивних бріск ітріум з зазором 0.7 мм, політ нормальний.

провода новые стоят фирмы ЖАнМор цена 85грн. а свечи Бриск сильвер тож новые

Max 55

насчет ВВ проводов да
у буржуев просто жесткие требования к токсичности, поэтому большинство проводов с большим сопротивлением относительно заводских проводов
Жанмор это Китай не очень хорошее качество

Андрей

Цитата: Max 55насчет ВВ проводов да
у буржуев просто жесткие требования к токсичности, поэтому большинство проводов с большим сопротивлением относительно заводских проводов
Жанмор это Китай не очень хорошее качество

ок. поехали заново... модуль - понятно ставим 57.3705 родной (другой никак), ВВ провода какие в такой модулю выбрать провода?? (сечас стоят Жан Мор - китай) ну и со свечами я определился - так как у меня машинка есть газ/бенз то поставлю я ка А17...... (по совету макса) \"что не так поправьте добрым советом\"

Max 55

пока работают эти провода жанморовские, пускай и дальше работают, модуль заменить и всё

Александр

уменя тоже начала пропадат тяга
манометр со шлангом подходит от бытовых кондиционеров
замерял в ходу давление рампы 3 атм
когда пропадает тяга программа sensdiag в ходу показывает резкое уменьшение угла опережения зажигания с 26 градусов до 5
загорается  неисправность датчика скорости, хотя я ездил год с этой ошибкой+оторванный провод датчика ОЖ (недавно припаял)  
 Если поменять датчик детонации поможет?
Двигло 1.2л микас 10.3

Max 55

xe4400

Доброй ночи.Подскажите в чем может быть поломка?Неделю назад поменял масло.свечи и вв провода.До замены движок работал как часы.Сразу после замены, на холодном движке ехала нормально,пока не нагрелась до 80гр.После начала пропадать тяга на третей,четвертой,пятой передачи от 1500 до2000тыс об как-бы движком тормозит,а после двух тыс подхватывает.Это не езда,и поехал я на диагностику.На диагностике не чего не показало кроме двух ошибок о которых я знал и ездил целый год без проблем,это ошибки лямды и абсорбера.Уверив меня что эти ошибки не могут влиять на тягу он посоветовал поменять глушак,якобы он забился и выхлопам некуда деваться.И вот оно чудо после стирания ошибок она поехала,правда не долго,около часа ездила нормально.В субботу поехал на сто а она как на зло весь день ездила нормально и опять не чего не нашли.А сегодня ситуация изменилась, тяга появилась,но разгон у авто как у мопеда Карпаты!Менял топливный фильтр,чистил сеточку датчика топлива,глушак снимал.Не троит.холостые держит стабильно.Славута 2007г1.2Li.Кто сталкивался с такими глюками помогите советом!Заранее спасибо!

Володимир

Можливо варто попробувати повернути назад старі свічки та ВВ провода.

Забув додати, можна ще попробувати зняти фішку з датчика детонації.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Roma - Roma

Ребята, помогите!у меня славута 1.2 инжектор,машина где-то до температуры 80,нормально едит всё резвая как надо,но потом как буд-то её кто-то зади держит.По месту невозможно ездить,тяги нет!а по трасе прёт нормально,а по - месту не хочеш(прошла 80тыс,чистили форсунки,меняли датчики,бензонасос,фильтра,свечи но ничо не помагает,диагностика говорит что всё отлично(помогите пожалуйста,кто что знает!

A4_

Какие датчики меняли?