Подсидельники

Автор Александр, 14 Листопада 2008, 11:02:06

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Володимир

Все добре, але неварто було все підключати стоковими проводами-соплями. Вони годяться тільки для провірки акустики в магазині :) ІМХО. Розміщення пищів спірне-образи можуть бути змазані ІМХО.
Вже НЕ хочу BMW

LonelyWolf

СанеГ, та там пол-часа делов - проводку поменять. Свисти - сделаем.

LonelyWolf

Я на 3 дня на работу ухожу. С понедельника до среды свободен. Романовский гараж снимаем. Провода есть?

Володимир

Може буде комусь корисним мій варіант ящиків під сидіння . Об\"єм малуватий 4,7л. Тому раджу розміри ширин 80, 175 і 125 збільшити на 20мм, тоді можна добитись цікавого результату з використанням цих динаміків http://avtozvuk.ua/info.php?id=4201 ПРОВІРЕНО!

Вже НЕ хочу BMW

Skiper

Цитата: КучерявийМоже буде комусь корисним мій варіант ящиків під сидіння . Об\"єм малуватий 4,7л. Тому раджу розміри ширин 80, 175 і 125 збільшити на 20мм, тоді можна добитись цікавого результату з використанням цих динаміків http://avtozvuk.ua/info.php?id=4201 ПРОВІРЕНО!
Объём маловат. А вот правильный, динамики прекрасно себя чувствуют, как для бюджетных.

Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Romka

Клым, главное не забудь, что на улице мороз и материал диффузора при минусе теряет эластичность. Надо прогревать машину. А разнимать надо по технологии. Чаще сабы
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Romka

Как правильно размять головки?
D G :
В Акустическом центре МТУСИ используют вот какую методику. Подсоединяем головку через резистор в 1-1,5 Ома к усилителю мощности. Звуковой сигнал берём с обычного генератора - синус. На амплитуде около 2-3 Вольт (по включённому параллельно с нагрузкой вольтметру с входным сопротивлением > 5-10 кОм/Вольт) медленно (не менее 15-20 сек, чтобы катушка прогрелась) находим максимальную амплитуду. Доводим напряжение на головке ( для мидбасовых головок диаметром 13-16 см) до 7-10 Вольт и по максимальной амплитуде диффузора находим резонансную частоту. Уже через две-три минуты на таком режиме головка снижает резонансную частоту на 5-10% и достаточно прилично размягчается. Через пять-семь минут головку можно считать размятой и резонанс её снижается ещё больше. После остывания резонанс головки опять уезжает вверх, но всё равно остаётся ниже первоначального уровня (вопрос существенного снижения резонансной частоты - это отдельная тема для разговора).
По такому методу (мы назвали его РМО) проходит проверку и предпродажную прогонку 100% головок \"Урал\", выпускаемых на реутовском заводе.

из Золотой конфы блюзмобиля

Правда еще, я  читал в других журналах, что такой подход делают около 10 раз и время доводят до 10 - 15 минут.
Но моногого ожидать не стоит - в лучших экземплярах снижение максимум на 10 Гц, если не ошибаюсь.

Skiper

В домашних условиях делать эту процедуру без опыта я бы не советывал, тем более при отрицательных температурах. Это не копеечные динамики.
В гаражах видел, как дают 50Гц и оставляют на ночь :)
Это тоже не выход. Со временем сами розомнутся.
Slavuta 1.2SI by Skiper

Володимир

Цитата: SkiperВ домашних условиях делать эту процедуру без опыта я бы не советывал, тем более при отрицательных температурах. Это не копеечные динамики.
В гаражах видел, как дают 50Гц и оставляют на ночь :)
Это тоже не выход. Со временем сами розомнутся.
Повністю згоден! Два-три дні послухаєте колбасняк-клубняк на гучності вище середньої і параметри дінів вийдуть на свої параметри.
Вже НЕ хочу BMW

Romka

1 Я писал что сейчас холодно даже для воспроизведения даже заявленных частот, а не то что б разминать. 2 При разминке надо контролировать температуру катушки и запах головки. Допускается не сильный запах лака и нагрев. 3 С опыта скажу, что размятие от работы - самовнушение, если б все так просто, то не придумывалиб целую методику.  4 Не нужно забывать, что после разминки нижняя граничная частота стремится вернуться, но полностью не возвращается.

Серёга

кто может сказать как лучше (какой формы) склепать подсидельники литров на 6-7 что бы не поднимать сидуху.. ?
если у кого есть чертежи, буду благодарен))
Ровные руки и свежая голова - залог успеха!

Skiper

Если уменьшать высоту, то что-то нужно увеличить. Готовой выкройки по твоему запросу нет.
Slavuta 1.2SI by Skiper

Серёга

Цитата: SkiperЕсли уменьшать высоту, то что-то нужно увеличить. Готовой выкройки по твоему запросу нет.
а какая есть? что бы не поднимать сидухи, это как бы главный критерий ..)

Skiper

Машины. Увеличь ширину и уменьши высоту по размеру вживую. Это таврические, потому по наклоном.
Slavuta 1.2SI by Skiper

Серёга

пасиб.. да у Маши не плохо машинка укомплектована..))