Глохнет

Автор Евгений, 11 Лютого 2012, 00:17:38

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Евгений

В общем такая проблема, несколько дней назад ехал себе никого не трогал, затормозил - машина заглохла, завелся нормально, проехал метров 200, тормознул на переходе, опять захлохла, завелся, проехался на третьей передаче, все нормально, переключился на вторую, начала глохнуть, поддал газу, поехала, но через пару секунд опять заглохла и не заводилась. Просто постояла минут 10, завелась нормально, доехала до дому без проблем. Потом началось в неожиданном порядке, то ездит нормально, без проблем, то глохнет на холостых или низких передачах, не заводится, чихает, стоит несколько минут, все нормально, заводится и дальше едет, либо если пробывать завестись сразу то с раза 5-го если газу поддавать заводится. Что такое вообще может быть? На что смотреть в первую очередь?

Спасибо!

Skiper

Eugen, У Вас Чек горит?
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Евгений

Цитата: SkiperEugen, У Вас Чек горит?

неа, просто загораются лампочки масла и аккумулятора

Хотя может лампочка перегорела, я что-то не помню загорается у меня чек при старте или нет

Skiper

Большое подозрение на модуль зажигания.
Slavuta 1.2SI by Skiper

LonelyWolf

Почистить РХХ,потом смотреть ДПДЗ. Модуль если выё...,то обычно сразу не заводится.

Ромео

Цитата: LonelyWolfПочистить РХХ,потом смотреть ДПДЗ. Модуль если выё...,то обычно сразу не заводится.
Вот как раз это самые явные признаки приближающейся смерти модуля зажигания...
Просто время от времени пропадает высокое напряжение в цилиндрах, поэтому машина начинает глохнуть....  Так что однозначно - тапки МЗ.

Skiper

Когда заглохнет предлагаю выкрутить свечи и посмотреть - если две мокрые, а две сухие - то одна сторона модуля не работает. Каждый дохнет по разному, а сейчас зима - явного прогрева нет, а летом быстрее выявить (на холодную заводится, на горячую ехать не хочет). Можно просто подменить и попробывать, если нет - искать дальше. А РХХ и ДПКВ чистить, фильтр топливный поменять никому не помешает, даже для профилактики. Одно другое не исключает. Это инж. Здесь любая мелочь имеет значение, особенно если Чек не светит.
Slavuta 1.2SI by Skiper

Евгений

кстати забыл сказать, когда начинает глохнуть падает напряжение, свет тускнеет, печка слабее начинает дуть, я так понимаю все же надо с МЗ разбираться

Ромео

А при чём здесь \"свет тускнеет\" к МЗ?  Здесь скорее всего проблема в гене или элекктрике....

Евгений

Цитата: РомеоА при чём здесь \"свет тускнеет\" к МЗ?  Здесь скорее всего проблема в гене или элекктрике....
такое происходит перед самым моментом заглоха, как глохнет все норм, или если передачу врубить то тоже, подумал может из-за МЗ и напряжение пропадает, просто если бы я разбирался, сюда бы не писал-) поэтому прошу вашей помощи-)

Max 55

Цитата: Eugen
Цитата: РомеоА при чём здесь \"свет тускнеет\" к МЗ?  Здесь скорее всего проблема в гене или элекктрике....
такое происходит перед самым моментом заглоха, как глохнет все норм, или если передачу врубить то тоже, подумал может из-за МЗ и напряжение пропадает, просто если бы я разбирался, сюда бы не писал-) поэтому прошу вашей помощи-)
А что тут думать - меняй МЗ заведомо исправным, если действительно в нём дело, сложно сказать смотреть надо, а то что всё тусклеет так понятно обороты падают естественно так и будет

ПСС Ах да, была у кого та похожая неисправность, поменяли ДПКВ - всё прошло

LonelyWolf

Кстати,если вдруг проблема в МЗ - не выбрасывай. Маякни СЮДА
Но МЗ  дорогой. Я бы начал с малого. Кстати, Skiper правильно написал - смотри свечи в тот момент,когда заглохла. Очень явный признак.

Евгений

Цитата: LonelyWolfКстати,если вдруг проблема в МЗ - не выбрасывай. Маякни СЮДА
Но МЗ  дорогой. Я бы начал с малого. Кстати, Skiper правильно написал - смотри свечи в тот момент,когда заглохла. Очень явный признак.

посмотрю, сегодня вот времени не было смотреть, катался, и на удивление ни разу не заглохла

LonelyWolf

модуль порядка 450 грн весит... Дай Бог,чтобы не он.

Евгений

Цитата: LonelyWolfмодуль порядка 450 грн весит... Дай Бог,чтобы не он.

у меня еще завтра страховка заканчивается, это еще + 650 грн