Славута 1,2 Бортовичек

Автор Анатолий, 21 Квітня 2012, 23:47:35

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LonelyWolf

По омывателю - ты создай давление в бачке (можно и ртом),чтоб вода пошла по шлангам. Это у всех такая болезнь.

Максим

Добрый день, поздравляю с покупкой авто. Пусть не ломается, у тебя карб?  У меня тоже раза 3 за 1200 км пробега такое было, тяга пропадает обороты на холостых падают до 500, причина не установлена.  Само собой пропадает через 1-2 минуты.
Империя жива, пока жив ее последний солдат.

Евгений

Цитата: MixerДобрый день, поздравляю с покупкой авто. Пусть не ломается, у тебя карб?  У меня тоже раза 3 за 1200 км пробега такое было, тяга пропадает обороты на холостых падают до 500, причина не установлена.  Само собой пропадает через 1-2 минуты.
У меня допустим холостые держит нормально, единственное чтобы поехать дальше глушишь на пару секунд на ходу и заводишься с наката и потом все гуд) Но с этим надо разобраться, опасно так ездить не дай бог при обгоне будет такая хрень, а спереди будет идти машина....

Андрей

Анатолий

Значит пошло еще немного моего знакомства с Славутой.
Нашел причину пропадания тяги .Поломка бензонасоса. Замена обошлась 170 грн . Это без работы , менял знакомый. Наступила радость, но не долго ;))), буквально через 30 км на трассе заглох. Позвонил ремонтнику знакомому, он приехал .Оказалось брачной насос попался. Я бы его поменял на другой но было воскресенье да и вечер , ночевать на трассе не хочется ,в общем, разобрали мы два (и старый и новый )сложил из них один. И все машинка ожила насос теперь работает пока хорошо. Но пропадания тяги опять вылезло через 100 км.
Дальше ездил к карбюраторщику настроить почистить и заодно диагностику сделать проверить все- провода свечи и т.д. Значит пропадания  тяги , как мне сказали, были из за забитости карбюратора, где то попала соринка или пещинка. Расход бензина сказали около 7л/100км.Все остальное в норме.В общем сегодня опять проеду километров 100 посмотрим как машина себя покажет. Потом отпишусь...

Анатолий

с момента последнего сообщения проехал около 350 км все работает вроде нормально . Продолжение следует...

Анатолий

итак , давно меня с вами не было . Славута мне попалась довольно таки удачная проблем не было , и до сих пор спокойно себе ездит  по 10 км в неделю ( на ней мой отец ездит) . с момента последнего сообщения поменял я славуту 1,2 на Таврию пикап 1,3 инжектор, 2010 г.в., машина просто самолет 140 едет  аж летит , больше страшно. Так случилось что ее на работе выдали, как-бы ремонт на халяву, машину никто не жалел , ни я ни до меня, честно говоря мне ее все таки жалко было, но ездить по 300 км в день забота о машине отходит на второй план , а у меня улетела очень далеко.  отездил я на ней пол года и распрощался с фирмой на которой работал . Тобиш остался без машины.
И решил заняться  поиском нового апарата для езды .
По деньгам было около 2500 зеленых .
После долгого просмотра всяких сайтов по продаже авто и осмотрев кучу убитых в хлам авто 2005-2008 года выпусков . случайно наткнулся на невзрачное обьявление о продаже славуты 1.3 2003г.в панель люкс . Поехал посмотрел. Приехал к продавцу в гараж , а она с разобраной подвеской, на домкратах , хозяин подвеску менял и неспешно продавал машину. Мне машина понравилась Договорился через два дня осмотреть машину на СТО.
Короче приехали мы на СТО. Знакомый посмотрел машину , и говорит что стоит брать.
сторговались за 2200 дол.
Итак я взял машину ЗАЗ славуту 1.3. цвет беж, инжектор, третий хозяин, два комплекта резины, машина ни разу не бита(есть вмятина правого порога и заменен передний бампер ), панель люкс , салон был в чехлах (снял их, а там нулевые сидухи только немного пыльные), машина обезшумлена + залита какойто хренью против ржавчины не помню как она называеться(гнили нигде нет).
Сегодня поставил магнитолу, колонки уже были , пойдут под замену, но с временем, купил правое стекло фары (оно треснутое) но пока его менять не буду. передний бампер надо красить (он черный. был разбит прошлой зимой).
Вот вроде и все  пока.......

Number One

Поздравляю с покупкой очередной таврославуты. :)

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Богдан

Поздравляю с покупкой машинки!

Анатолий

Всем привет .Фото пока не сделал, пока нет времени . Сегодня попал под дождь , ну не дождь а просто сильнейший ливень, как с ведра. Заметил теч  воды в салон с правого зеркала , с рычажка регулировки . Как бороться?
И второе горит чек. Завожу не горит, около километра езды и загорается , и не тухнет пока не заглушиш . Заглушил включил не горит, опять немного проехал загораеться. Ни на что не влияет, все работает как прежде, двигло работает ровно. Был на СТО сказали что -б забил и не парился, или может все таки комп.диагностику сделать, а?

Max 55

если постоянно чек горит значит есть АКТИВНАЯ ошибка, нужно разбираться, что именно, комп диагностику однозначно делать

Володимир

Цитата: bratieloИ второе горит чек. Завожу не горит, около километра езды и загорается , и не тухнет пока не заглушиш . Заглушил включил не горит, опять немного проехал загораеться. Ни на что не влияет, все работает как прежде, двигло работает ровно. Был на СТО сказали что -б забил и не парился, или может все таки комп.диагностику сделать, а?
Скоріш за все ДК, так як там є затримка по часі на прогрів, але щоби не тратити багато грошей на заміну всього підряд, то краще підключити комп і глянути на помилки.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Анатолий

сегодня ездил на СТО сделали комп . диагностику решил проблему с чеком+ полностью все отрегулировали . Оказалось что у меня просто отсутствовал датчик скорости, а тросик напрямую был включен. купил датчик 160 грн . Поставили,все стало ок. Дальше будет меняться   подшипник правый (стучит про повороте руля) + стойки задние (они практически умерли), дальше хочу затонировать задние стекла, поменять колпаки.
 А еще замерял компрессию - 13-14 на всех баняках, ну заодно и просмотрел свечи(они нормальные) и проверено прибором высоковольтные провода.  на данный момент после покупки проехал 650 км

Дима

Цитата: VladimirNNПрирода красивая

и машинка на её фоне.  ;)  там бы шашлычок пожарить.... мммм.... :[  *DRINK*  *CRAZY*

Анатолий

это стоянка на трассе была , вот и решился остановиться на перекур 50 км от Житомира