Красный Закат 1.3 SE

Автор Игорь, 28 Квітня 2012, 00:06:42

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

На выходных планирую заняться инсталляцией Гаммы-240. Посмотрел мануал, а там туеву хучу проводов нужно подключить, да еще и из разных мест %)
Но думаю справлюсь как-нибудь.
Amamos la vida!

LonelyWolf

По-моему,это 10.3+ или 11-й. Второй строкой маркировка наводит на эти мысли.

Max 55

Игорь

А как у 114 распиновка? Сильно отличается от 10.3? У меня схема подключения БК под М10.3, правда там с самого блока берется только сигнал СРТ. И то можно подключить на одну из 4-х предложенных ножек.
Один провод К-линия с диагностического разъема, остальные с разъема приборки.
Amamos la vida!

Игорь

Кстати, кто-нибудь знает, можно ли подключить Микас 10.3+ вместо Микас 11.4?
Amamos la vida!

LonelyWolf

Вот 10.3+

А вот 11.4

Разница очевидна.

Max 55

На верхнем фото колодка на 55 контактов (Микас 7.6)
На нижнем на 81

Колодки одинаковые, что на 11 микасе ,что на 11.4

LonelyWolf

Тогда пардон. Гугля ввела в заблуждение.

Игорь

4490км
За этот пробег сожжено 342л 95-го бенза (финансовые затраты 3881грн). Значит средний расход получается 7.6л/100км. Соотношение трасса/город примерно 40/60 или даже 35/65.

Оказывается, не так страшен БК как его малюют. Внимательно почитал мануал, ничего там сложного нет. А к ЭБУ вообще можно не подключаться, но все же лучше подключить. показания расхода будут точнее. Сейчас подключением не буду заниматься. Не могу в нашей деревне найти скотчлок. А провода потрошить не хочется. Закажу в инетмагазине, в следующие выходные подключу.
Вот только с датчиком температуры не определился куда его лучше засунуть. Да и по отзывам очень часто он врет безбожно. Наверное не буду заморачиваться, оставлю его под торпедой или вообще не буду лишние провода разводить.
Amamos la vida!

LonelyWolf

Да вывести датчик температуры между крылом и подкрылком. Там самая норм температура.

Игорь

Датчика вообще у меня нет, Романов его обрезал. Думал припаять от другого БК, но пока не вижу в этом необходимости. И снимать подкрылок для ненужного датчика нет желания.
Amamos la vida!

arhangel

Цитата: LonelyWolfДа вывести датчик температуры между крылом и подкрылком. Там самая норм температура.
а как его под подкрылок вывести?

Игорь

Через резинку троса капота, он там проходит.
Amamos la vida!

Игорь

Сегодня занялся подготовкой к установке БК. Т.к. БК мне достался после того, как он был установлен в Славуте (ну и покупался для Славуты), то крепежные уши у него были просто спилены.
Пришлось немного его доработать. Крепежные уши я спилил с лотка, который стоит в штатном месте до установки в это место БК или майфуна. И после примерки приклеил их суперклеем к корпусу Гаммы 240

Потом инсталлировал в машину. Стала как родная.

Подключать буду позже, надеюсь в выходные. Никак не могу скотчлок купить. В пятницу обещали привезти.
И от Бемчика с Ланос клуба должны ништячки приехать.
Amamos la vida!

LonelyWolf