98 Бензин - добро или зло????

Автор Tem4ik, 20 Грудня 2008, 16:38:22

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kritik

Ромео
Я ж тобі казав.
Їдеш до хорошого чіповщика.
Він тобі так мозги прошиє шо на 92 буде літати як дурна.
+ вирізати нах каталізатор і або викинути лямбду взагалі або вварити в трубу яка буде замість каталізатора гайку і в неї вкрутити лямбду.

Це вже чіповщик краще знає.
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Олег

Заправлял всегда 95 почитав тему решил попробовать заправить 92 (у меня 1.2 Si). Получается вот такая фишка, что разницы практически нет. 92 заправлял 2 раза по 20 литров, думаю 95 с 92 не смешал. Сделал контрольный замер по БК (ровный участок где то 5 км на скорости 60 км/ч) на 95 и на 92 расход 4.6, по трассе Краматорск - Донецк расход 6.5 (больше 100 км/ч не ехал, насчитал 5 постов с радарами), разгон и холостые тоже не изменились, но на 20 км проехал меньше чем на 95.

Ромео

Так 20 км ЭТО ВЕСОМЫЙ АРГУМЕНТ БАТЕНЬКА, при сегодняшних ценах на бензин!!! :))

Олег

Дык зима же, может где дольше прогревал.

Сергей

Заправляюсь на разных заправках и разным бензином.Может из-за стиля,но разницы в динамике не заметил(больше 3500 обычно не кручу).
Славута 1.3L

Димончик

Проехал 15000 на разном бензине , наверное 92-й оптима.
Большого понта от 95-го не заметил. расход практически тот-же, может на 100 гр (:P) меньше на сотку.
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

LonelyWolf

Kritik
Вот ты меня грубо,с насмешкой отправил сюда. И толку. Ничего не почерпнул для себя. У тебя карб, У меня инж. Тебе нужна спокойная езда,а я не могу ехать спокойно. Мы не поймем друг друга. Помимо бумажки,в которой написано,что бенз не ниже 95,приведу факт. Когда-то на Лукойле мне по ошибке залили вместо 95-го 92-й. Я проклял все на свете в тот день и 3 последующих. Тяга пропала,скорости нет(максимум разогнал с горы до 110). Такое впечатление,что пересел на мопед. Постоянно моргает лампочка СНЕСК. Хотя до этого там всегда 95-м заливался и проблем не было. Уже полтора года лью 95Перфект (не Евро, Х....Евро и т.д.). На 65 тыс заехал на чистку инжа(по плану на 30тыс). Мастер разобрал,посмотрел и спросил \"а ты зачем приехал?\" Там все чисто и в порядке. Вот и думайте.

Kritik

Цитувати виділенеТебе нужна спокойная езда
жошь......
*hysterical*

Шо ви блін казки про інж і карб розказуєте.
Єдине шо грає роль для бензи це Степінь зжатія і зажигання.
для 1,1 СЗ 8,0 - 92 і менше - пофіг
для 1,2 СЗ 9,2 - 92
і для Свалотовского 1,3 СЗ 10,3 - тоже 92-95
А вот вже для Сенсовского МеМЗ 3071 СЗ 10,7-11(в ріжних мануалах по різному) вже тільки 95.

LonelyWolf
Цитувати виділенеВот ты меня грубо,с насмешкой отправил сюда
Ні в якому разі не мав такого на меті.
Ми ж всі друзя *derisive*

LonelyWolf

Kritik Я ужо успокоился. ;)Не сказки,а истории личного опыта. У меня реально в сервисной книжке написано,что бензин не нже 95-го.Разве на Сексе не 1,3 Славутовский стоит? (это тот,который 1,2 расточенный)

Kritik

В нас 1,3 це МеМЗ 307
а в Сенсі це МеМЗ 3071
І різниця в СЗ і 6 к.с.....

LonelyWolf

Kritik 6 лс на разницу 500(или больше)кг веса! ХМММ...

Kritik

Так і є.
Але це трошки компенсовується ГП 4,1...
Але всьоравно Сенс зливає Славуті.

LonelyWolf

Romka

Kritik

Шо ви блін казки про інж і карб розказуєте.
Єдине шо грає роль для бензи це Степінь зжатія і зажигання.
для 1,1 СЗ 8,0 - 92 і менше - пофіг
для 1,2 СЗ 9,2 - 92
і для Свалотовского 1,3 СЗ 10,3 - тоже 92-95
А вот вже для Сенсовского МеМЗ 3071 СЗ 10,7-11(в ріжних мануалах по різному) вже тільки 95.

І звідки це ти такі дані взяв ???*shock eek*
В заводскій книижці вказано ступінь стиснення 9,5 для МеМЗ 245  246  2457  3011  
и для МеМЗ 3071 9,8
Для підтвердження ось

Як видно з таблиці бенз для двигунів різний 91 93 95!
Як поясниш?
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Дмитрий

Цитата: LonelyWolfKritik
Вот ты меня грубо,с насмешкой отправил сюда. И толку. Ничего не почерпнул для себя. У тебя карб, У меня инж. Тебе нужна спокойная езда,а я не могу ехать спокойно. Мы не поймем друг друга. Помимо бумажки,в которой написано,что бенз не ниже 95,приведу факт. Когда-то на Лукойле мне по ошибке залили вместо 95-го 92-й. Я проклял все на свете в тот день и 3 последующих. Тяга пропала,скорости нет(максимум разогнал с горы до 110). Такое впечатление,что пересел на мопед. Постоянно моргает лампочка СНЕСК. Хотя до этого там всегда 95-м заливался и проблем не было. Уже полтора года лью 95Перфект (не Евро, Х....Евро и т.д.). На 65 тыс заехал на чистку инжа(по плану на 30тыс). Мастер разобрал,посмотрел и спросил \"а ты зачем приехал?\" Там все чисто и в порядке. Вот и думайте.
Не хочу тебя обидеть но у тебя Славута как Subaru Impreza к бензину относится.Не иначе аристократ какойто! :D
У меня основной пробег  92 бензин(44000тыс инж.) иногда лью 95 только для того,чтоб убедится в очередной раз,что этого делать не надо.
Бензин лил Лукоил,  WOG Mustang,   Shel V-power,  и ТНК 92й, разницы никакой!!!Не способна эта машина оценить тонкий вкус дорогого бензина.
Возможно в максимальных режимах разница и будет,незначительная,но не настолько чтоб это ощущалось как ты описываешь.