SLI Log book

Автор SLI, 08 Вересня 2012, 22:04:21

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Евгений

Цитата: SLI
Цитата: pletenets
Цитата: SLIpletenets, и?
не советую убирать датчик,мне он помог,когда в дороге потекла помпа и вытек весь тосол,а так бы и не знал!!
купи новый бачек и намотай два витка изоленты на резьбу и все!
Фумилента не работает на резьбе с крупным шагом и 2 витками. Крышка у меня лузар. Текло не с ней, а из-под крышки датчика... Посмотрим как будет. Непонятно, он зажигает контрольную лампу иногда, хотя уровень между метками  *PARDON*
я мотал обычную изоленту только плотно!!
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Сергей

Цитата: SLI
Цитата: pletenetsне советую убирать датчик,мне он помог,когда в дороге потекла помпа и вытек весь тосол,а так бы и не знал!!
купи новый бачек и намотай два витка изоленты на резьбу и все!
Фумилента не работает на резьбе с крупным шагом и 2 витками. Крышка у меня лузар. Текло не с ней, а из-под крышки датчика... Посмотрим как будет. Непонятно, он зажигает контрольную лампу иногда, хотя уровень между метками  *PARDON*
зачем извращатся и мотать изоленту если можно просто поставить нормальный человеческий бачек и забыть как страшный сон все проблемы!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Евгений

Цитата: serdgio
Цитата: SLIФумилента не работает на резьбе с крупным шагом и 2 витками. Крышка у меня лузар. Текло не с ней, а из-под крышки датчика... Посмотрим как будет. Непонятно, он зажигает контрольную лампу иногда, хотя уровень между метками  *PARDON*
зачем извращатся и мотать изоленту если можно просто поставить нормальный человеческий бачек и забыть как страшный сон все проблемы!
а какая проблема намотать изоленту и забыть о проблеме,ничего не покупая!
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Сергей

Цитата: serdgio
Цитата: pletenetsя мотал обычную изоленту только плотно!!
а какая проблема намотать изоленту и забыть о проблеме,ничего не покупая!
ну да изолента рулит! ржу нимагу! может изолентой наконечник подмотаем чтоб не стучал! или на резину намотать чтоб не изнашивалась!     хотя что я распинаюсь мне лутше потратить 100 грн на бачек и капот не открывать до следующей замены масла! но вы видимо часто туда лазите! а вдруг изолента прохуилась!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Володимир

Доречі, брав недавно це бачок http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1108&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26 то на відміну від того що стояв на машині горловини мають іншу конструкцію, тобто горловина з товстої пластмаси, і при затягуванні пробки чи датчика рівня, край горловини не вгинається в середину створюючи при цьому місця протікання.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

SLI

serdgio, ты как крепил? Видел у кого-то в бортовике, но там нейлоновой стяжкой - ненадёжно это...

Цитата: VladimirNNSLI.. Подъедь на Точмаш. Я покажу тебе как у меня с бачком обстоят дела. Расскажу если что.
С удовольствием бы, но бываю там крайне редко. Мне проще к тебе в Авдеевку на выходных приехать. Видел у тебя в бортовике про бачок и крышку.

Володимир благодарю за полезную информацию. Я вот в сомнениях брать под ланос и обойтись без датчика или это всё же взять... Под ланосовский бачок видел мутили на тавроорге датчик с опеля. Там он в крышке.

Короче с датчика и верхнего штуцера больше не течёт, течёт откуда-то из-под бачка ели-ели, но заметно, нужно снимать\\менять видимо...(
Если при замене шприцем отобрать тосол, получится заменить бачок не разлив?
Продажа и ремонт компьютеров, ноутбуков. Сервисное обслуживание.
Продажа и инсталляция домашних кинотеатров, бытовой техники.

Володимир

Цитата: SLIЕсли при замене шприцем отобрать тосол, получится заменить бачок не разлив?
Можна зняти тонкий патрубок обратки, накачати в нього повітря, і закупорити коли набереться повний бачок тосолу, злити  тосол і відкупорити патрубок. Після осушення бачка можна знімати.

LonelyWolf

Бачок треснул внизу на сгибе. Это их больное место.

SLI

Цитата: VladimirNNПодъезжай. Просто с Лайноса надо заглушить одну обратку, а если тебе датчик не настолько важен (я вообще без него езжу), по просто поставь бачек от \"стандарта\" и нормальную крышку. Но раз у тебя из-под бачка течет, то уже его надо под замену. Только бери \"завод\". Там хоть пластмасс толстый.
Заказал завод. Но завод и стоял. Попробую, если опять столкнусь поставлю от лайноса)

Цитата: LonelyWolfБачок треснул внизу на сгибе. Это их больное место.
Посмотрим, на выходных.
 А то ж морозы уже...

Сергей

да дело ведь не в бочках! а в том что кришки почти все поршивые! и они рвут бачки! и из-за них течет по патрубкам! течь радиатора начинается! с ланосовским все намного проще!

Володимир

Цитата: serdgioда дело ведь не в бочках! а в том что кришки почти все поршивые! и они рвут бачки! и из-за них течет по патрубкам! течь радиатора начинается! с ланосовским все намного проще!
Проблема з кришкою вирішується відрізанням одного витка пружини клапану тиску. Потім навіть гавняний кооперативний бачок не тече, до цього я в ньому підтікання не міг побороти, при нагрівання бачок роздувався як м\"ячик.

Андрей

я вылечил заменой заводской крышки на крышку лузар

SLI

Вылечилось заменой бачка.

SLI

Цитата: VladimirNNSLI. Сразу же купи нормальную крышку. Иначе грош цена твоим стараниям.
Крышка изначально стояла Лузар и из-под неё не текло. Струю обратки направил в стенку бачка вставив внутрь резиновой шланги трубочку подходящую по диаметру + заменил прокладку на датчике на силиконовую. На резиновой были раковины.

Нужна верхняя деталька с адсорбера улавливателя паров топлива, к которой трубки подключаются, подскажиет как  называется и где можно купить? В магазинах не нашёл.

Володимир

Цитата: SLIЕщё нужна верхняя деталька с адсорбера улавливателя паров топлива, к которой трубки подключаются, подскажиет как  называется и где можно купить? В магазинах не нашёл.
Деталька називається \"Клапан адсорбера\", де знайти не знаю.