Дневные ходовые огни

Автор Александр, 17 Листопада 2012, 01:04:40

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрій

вообще ходовы огни не направленый луч дают, а рассеянье, но яркое
поэтому обычно видно яркие точки (ну обычно в иномарках круглые), но они не слепят. просто яркие точки
Что, если так покупать, они как фары чтоли светят лучем?

[img]http://s

samum

Цитата: BuzyanЕсли я буду оспаривать ваше мнение что 21ват не слепит то кой-кому покажется что приторговываю такими лампами.  Поэтому переубеждать никого не буду.
Таки объясните незнающему человеку, исходя из каких соображений 21 ватт, будет слепить o_O ? Стопы тоже слепят получается?

ВКБ

Цитата: BuzyanЕсли я буду оспаривать ваше мнение что 21ват не слепит то кой-кому покажется что приторговываю такими лампами.  Поэтому переубеждать никого не буду.

Ну и зря, я б у тебя по нормальной цене прикупил.

gda_1974

ГАИ выписывает штраф, но не присуждает. Даже если постанова криво написана, они будут пропагандировать правоту. В суд надо идти и с документами о том, что на снятых с производства..........согласно ГОСТ...... Но на украине принято попу подставить,  - а не уклон, нырок, сенстеп, аперкот, двойка, уход влево - правя правая в корпус  и победный левый боковой в челюсть.

НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ГАИ меня заставить не приводить своё ТС согласно поставнове, современным требованиям безопасности и экологичности, экономии.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

^SERGIK^

Кстати в противотуманках многих иномарок стоят вот такие лампы

так что лампы в 21ват вполне приемлимы.
Движение должно приносить удовольствие а не мучения!

ВКБ

Цитата: gda_19746980148
В моём бортовике есть фото славуты со скоростью 196 км/ч
Суд назначил экспертизу
Экспертиза показала - что я правда ехал с этой скоростью
Итог :  заплачен  штраф , стоимость экспертизы и судебные расходы

Круто!!! o_O . Я про скорость. У меня максиму по Одесса -Киев - 158км/ч. (162). Больше не рискнул, семья малолетняя в салоне бала.
Обидно!! Я про суд. :\'(

ВКБ

Согласен. У меня стойки под вопросом,  резина новая но БЦ.

samum

Цитата: gda_1974Мужики ! - не сравнивайте с Россией , у них в ПДД , разрешено самим ставить ДХО
А У НАС

Новые ПДД 2013 – штраф за кустарные ходовые огни

С 15 апреля заработали новые правила дорожного движения, которые обязывают включать днем ходовые огни (ДХО). Какие лампочки разрешены, а какие – нет?

В ГАИ признают только ДХО, установленные автопроизводителем, причем только белые / autocentre.ua

ГАИ предупреждает: за светодиодные ДХО, установленные на машине кустарным способом, будут штрафовать на приличную сумму. Об этом сообщает Автоцентр.

При этом в Украине есть немало машин, владельцы которых самостоятельно установили дополнительные лампочки  – ряд светодиодов в переднем бампере и даже в штатной оптике. Это бывают как самостоятельно изготовленные светодиодные полоски, так и продукция известных брендов. Людей интересует – подпадает ли такой «тюнинг» под требование новых ПДД. За комментарием журналисты обратились в ГАИ.

Стражи порядка объяснили, что ответ прост и заключен в самой формулировке Правил. Она дословно звучит так: «... должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар». По трактовке ГАИ, требование новых ПДД будет считаться выполненным только в том случае, если включены штатные ходовые (светодиодные) огни на авто, установленные 1) заводом-изготовителем автомобиля 2) в результате переоборудования транспортного средства, которое было официально разрешено (ЦБДД МВД Украины или ГосавтотрансНИИпроект). Нужно иметь документальное подтверждение законности этого переоборудования: соответствующая запись в техпаспорте и заключение вышеупомянутых организаций.

В противном случае, светодиоды на авто будут считаться кустарными, (роли здесь не играет, какие это светодиодные полоски –собранные самостоятельно или купленные). Такие лампочки под определение ДХО в новых ПДД 2013 года подпадать не будут.

Новые правила дорожного движения поставили кустарные ДХО вне закона / autocentre.ua

Более того, ГАИ расценивает как незаконное переоборудование ТС. За это нарушение предусмотрен штраф согласно ст. 122 ч.2 КоАП – 425-510 грн.

Еще на протяжении месяца наказывать водителей по новым ПДД не будут. Но с октября обладателям кустарных ДХО придется включать ближний свет.

Отметим, что в Европе уже несколько лет действует закон, который обязывает автопроизводителей устанавливать ДХО на все новые авто.

Автоцентр с мусорами покурили наверное что-то крепкое! Как же бесят эти плосколобые мусорюги, а ещё больше бесят продажные журналюги, которые пишут всякую ересь, тем самым вводя людей в заблуждение. И так, ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ:
Цитувати виділенеСтаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання
                транспортних засобів

Переобладнання транспортних засобів,  тобто  зміна  типу  або
марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних
засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом  установки  кабіни,
кузова  чи  їх  деталей,  спеціального  обладнання   і    номерних
агрегатів, не передбачених нормативно-технічною  документацією  на
даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам
і стандартам України.

Не  дозволяється  без  погодження  з виробниками транспортних
засобів  та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої
на це Кабінетом Міністрів України організації  переобладнання,  що
призводить   до  зміни  повної  маси та  її  розподілу   по  осях,
розміщення центру ваги,  типу двигуна,  його  ваги  і  потужності,
колісної  бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового
керування та трансмісії.
{   Частина   друга  статті  32  в  редакції  Закону  N  234/94-ВР
( 234/94-ВР ) від 10.11.94 }

Где в выше сказанном что-либо касаемо освещения? НИГДЕ! А эти суки пишут:
Цитувати виділенеНовые правила дорожного движения поставили кустарные ДХО вне закона / autocentre.ua

Более того, ГАИ расценивает как незаконное переоборудование ТС. За это нарушение предусмотрен штраф согласно ст. 122 ч.2 КоАП – 425-510 грн.

Расценивают! Уже и дхо оценили. Т.е. сколько рубить с хомяка, который повелся на ахинею автоцентра. Зла не хватает. ]:->  ]:->  ]:->

С этого вообще ржал как конь:
Цитувати виділенеЕще на протяжении месяца наказывать водителей по новым ПДД не будут. Но с октября обладателям кустарных ДХО придется включать ближний свет.
Как это не будут? Человек нарушил, а \"добренький инспектор\", подставляясь под 367-ю ст. ук., отпускает водителя. Ересь даже в том, что журналисты пишут, что МЕСЯЦ не будут штрафовать, а потом добавляют, что с ОКТЯБРЯ... Тогда уже писали бы с НОЯБРЯ, т.к. месяц же обещали не наказывать :D . Бред одним словом.
зы. С одним только согласен, ДХО на тавриях - чисто эстетическое украшение, ездить с ним (только с ним, без вкл ближнего) за городом нельзя.

samum

6980148, позволю себе с вами не согласиться.
Цитувати виділенеГАИ выписывает штраф, но не присуждает.
По сути гаишник как и суд(судья) выносит постановление о привлечении вас к ответственности. Конечно, вы можете оспорить это постановление, но это уже другая история. Проблема в том, что наше законодательство наделило гаишника полномочиями судьи, от этого все наши (автомобилистов) беды. Законы сделали из полуграмотного гайца этакого судью Дреда на дороге, только вместо молотка и мантии - жезл и форма.

ВКБ

Эх, буйных мало - вот и нет деректоров..... В. Высоцкий кажись.
Украина лежачая.
Я себе в основные фары только 21Ватт поставлю и нормально будет, небольшую исключающую любительскую схемку.

Постанова ГАИ вроде в суд передаётся?

Сергей

ИМХО - это все флуд.
Подчиняться закону придется, я не против, но толку будет мало. Видимость бурной деятельности МВД и государства, а между строк читаются новые штрафы и хабари на дорогах. Вы посмотрите на эти штрафы. От столько то, до столько то. Один переоборудовал незаконно , а другой пере-пере оборудовал, так что ли?  У нас как всегда борются с последствиями, а не устраняют причину. Ну, а причина в катастрофическом состоянии дорог и отвратительная система регулирования ДД.
ДХО, как мертвому припарка, при нашем климате, исключение горы Крыма и Закарпатье.  Как вылазили лоб в лоб на встречку, так и вылазиют, как спали за рулем, так и спят и т. д. и т. п....
Лучше бы взялись за говноксенон. А то им не дает покоя тонировка или не пристегнутый ремень. Это личное дело каждого. Типа, криминальная обстановка, здоровье граждан... Кому мы нада? Если чё, то самому хуже будет, это как курение в авто или в квартире при закрытых окнах: проблема здоровья сугубо личная. А вот говноксенон это уже и на окружающих действует. Опять же, как курение в общественных местах.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Buzyan

Цитата: serjikИМХО - это все флуд.
Подчиняться закону придется, я не против, но толку будет мало. Видимость бурной деятельности МВД и государства, а между строк читаются новые штрафы и хабари на дорогах. Вы посмотрите на эти штрафы. От столько то, до столько то. Один переоборудовал незаконно , а другой пере-пере оборудовал, так что ли?  У нас как всегда борются с последствиями, а не устраняют причину. Ну, а причина в катастрофическом состоянии дорог и отвратительная система регулирования ДД.
ДХО, как мертвому припарка, при нашем климате, исключение горы Крыма и Закарпатье.  Как вылазили лоб в лоб на встречку, так и вылазиют, как спали за рулем, так и спят и т. д. и т. п....
Лучше бы взялись за говноксенон. А то им не дает покоя тонировка или не пристегнутый ремень. Это личное дело каждого. Типа, криминальная обстановка, здоровье граждан... Кому мы нада? Если чё, то самому хуже будет, это как курение в авто или в квартире при закрытых окнах: проблема здоровья сугубо личная. А вот говноксенон это уже и на окружающих действует. Опять же, как курение в общественных местах.
Да согласен говноксенон зло. А насчет включеное освещение днем отмечу что положительный момент. Правильно. Когда шпарить по трассе то встречный траспорт со освещением лучше видно.
0503881138 0633061992

ВКБ

Все замечали, когда по правой дуге летом идёшь на обгон днём, димка в далеке, скорость хорошая, начинаешь обгон и не совсем понятно, вон та красненькая или зелёненькая машинка на меня едет или от меня..... При вкключеных даже летом ближнем (некоторые так делают и летом и я в т.ч.) чётко вижу, надо с обгоном подожнать. А то 100+100=200 км/час на вствечу друг другу, нескошлько секунд и рядом. Чётко видно опасность. Я за ДХО или ближний и летом на трасе.

ВКБ

Цитата: VladimirNNЯ тоже за ДХО и фары. Реально на трассе стало лучше видно. Машина на расстоянии 5 км от тебя, а ты уже ее видишь. Только не те ДХО, которые сами лепят, а именно \"заводские\". А еще мне нравятся водители, которые едут на габаритах по трассе и их \"типа видно\".

Я вообще не догоняю такого прикола - на габаритах. *CRAZY*   И главное водилы с бородой. Гайцы тоже мимо пропускают. Сказано же, габариты или ДХО. Даже Мочанов говорил, габариты-это обозначение стоящего транспорта, ближний или ДХО  - движущийся.

И всё же по славке вариант с 21Ватт. наилучший, но всё же функцию диодных габаритов надо оставить, маленький яркий диод пропихнуть в плафон а 21Ватт автоматом отключать при ближнем или габаритах. В принципе ближний без габарита не включается. Да и в нормах выше в постах написано, что автоматом ДХО должен отключаться.

кому интересны Базьана 21Ватт, делитсь схемками по автоматизации. Неужели никто не поддерживает?

Romka

есть лампы на 21 ват устанавливаться в патрон наших габаритов и ничего колхозить не нужно
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

булат

вы не сможете его оспорить. потому что сами себя будете оспаривать.
если ваши ХО не слепят ночью, то их недостаточно хорошо видно днем. это две взаимно исключающие вещи.
либо света достаточно для целей ДХО и тогда его будет однозначно много для ночи
либо света немного для ночи, но тогда его будет недостаточно для ДХО.
Цитата: AndreyZpвообще ходовы огни не направленый луч дают, а рассеянье, но яркое
поэтому обычно видно яркие точки (ну обычно в иномарках круглые), но они не слепят. просто яркие точки
всё подчеркнутое в реальности с точностью до наоборот.
почитайте росийские госты, там четко указанно куда, и какой силы должен быть направлен луч ДХО.
по сути дела, правильные ДХО это дальний свет, сила которого регулируется 400-800кд, то бишь не сильно ярко чтобы не слепило, но и не сильно слабо чтобы было видно.
ближний свет по своей природе априори не подходит в качестве ДХО, потому что светит в землю, а не в даль туда где встречный водитель.
Цитата: samumТаки объясните незнающему человеку, исходя из каких соображений 21 ватт, будет слепить o_O ? Стопы тоже слепят получается?
всё зависит от фары. сама по себе лампа 21вт не будет слепить на расстоянии десятка метров.
но если засунуть в фару дальнего света, в которой отражатель и стекло заточены под сбор и формирование пучка света, будет совсем другой компот.
в лампе стопа отражатель, а главное, стекло другие. они рассеивают. и кстати, ночью в темноте стопы довольно таки слепят. не полностью в какашку, но чувствуется дискомфорт.