Белоснежка из Днепра

Автор Алла, 25 Листопада 2012, 16:31:24

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Алексей

Кухня отличная, только 1 вопрос: чё плита такая?
Отдельно верх, отдельно духовка гораздо удобнее!

Алла

печке 2 года, все устраивает почти. решили не менять :)

продам славуту 29000гр, 8300 пробег!

LonelyWolf

Котэ классные! Ну и кухонька зачет!

Алла

Всем привет! мы починили печку *BRAVO*  [:}  [:}  долго мудрили, смотрели. в итоге сегодня слили тосол из системы и выдували воздушную пробку. я при процессе не присутствовала, но по заверениям папы печка уже работает :D  завтра планирую ее испытывать, будет первый выезд зимой o_O

YUKON

Пускай с опозданием но поздравлю Вас с бортовиком, приятно в нашем ряду прибывает!Но, даже среди инструкторов по вождению существует такое мнение, что если Вы научились ездить на Славуте, то все ост. машинки просто легко освоите!Славка очень чувствительная к педалям(акселератор, сцепление) потому после нее легко! Еще когда наши \"мракобесы\" требуют с Вас фотку не ведитесь! Ну мало у нас в коллективе девушек! Потому любопытство превыше всего! А так удачки на дорогах, аккуратно на зимних и простого женского счастья!

Алла

YUKON, привет и спасибо за поддержку)  
к моему опыту вождения добавилось 200км :)  и первый выезд зимой :D  поехали опять загород (осваиваю управление так сказать), дороги надо отметить довольно хорошие, машина ехала послушно, в повороты старалась входить аккуратно. выехав из гаража не поняла, чего при повороте руля колеса скрипят :D  про снег не подумала. настроение сегодня было спокойное, старалась ехать уверенно, никто не сигналил, кому надо - обгоняли (ехала по трассе максимум 80, а средняя скорость 70). на заправке заглохла всего один раз :D  сказала мужу, чтоб сидел тихо и без паники выехала :D  на обратном пути уже немножко устала и при вьезде в гараж уже дома страшно затупила :( надо было минут 5 отдохнуть, но так хотелось быстрее домой..слава богу, в соседний гараж не вьехала (хотя были все шансы ]:-> ), поставила машинку и потопали домой. правда я хотела оставить машину у дома (мне до гаража 20 минут пешком, да по такой погоде ]:-> ), но муж был против..конечно и мне стремновато ее так оставлять, собаки там или еще что..но так лень ходить туда-сюда...а за стоянку жаба давит платить, когда гараж есть :D

о прикол был!!! едем по селу (это важно!), людей и машин практически нет, на дороге ямы, ну я их и обьезжаю посередине дороги. и вот думая обьехать очередную яму, понимаю, что слева меня обходит таврюха что ли и обиженно сигналит. отметила прокол свой - хоть дорога и пустая, по зеркалам смотреть надо :[  короче было б обидно попасть в дтп в селе с таким минимумом машин..

Number One

Я перед маневром по селу/двору перед маневром по зеркалам не смотрю. :) Я просто контролирую дорогу позади себя до этого и уже знаю, есть ли там машина или нет, а если есть - насколько она далеко и сможет ли она догнать меня за время, которое я её не вижу. Но это всё приходит с опытом, я уже почти два года за рулём.
Удачи Вам на дорогах, набирайтесь опыта, это полезное дело, особенно зимой :)

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Сергей

Цитата: Number OneЯ перед маневром по селу/двору перед маневром по зеркалам не смотрю. :) Я просто контролирую дорогу позади себя до этого и уже знаю, есть ли там машина или нет, а если есть - насколько она далеко и сможет ли она догнать меня за время, которое я её не вижу. Но это всё приходит с опытом, я уже почти два года за рулём.
рано или позно ты к сожалению за это поплатишся!  а самое обидно что когда вляпаешся будеш виновником в дтп! в твоем случае это не опыт а глупость от которой ты просто есщё не встрял! опыт это когда ты в конкретной ситуацыи побывал! ты лиш потом понимаеш откуда внезапно машины в мертвой зоне берутся ! зачем при резком торможении надо контролировать не только передний габарит но обязательно и задний ведь может тот метр на который ты можеш протянуть хватит для полной остановке не успевающего водителя сзади остановится! ведь даже будь он виноват страдаете оба! я бил машику из-за дебила который не смотрит по зеркалам! меня лупили в жопу когда я пропускал пешеходов! я збивал человека который выскочил из-за ряда припаркованых машин в неположеном месте! я летал боком из-за водителя автобуса который меня подрезал на кругу швиряло на скорости  60 еле удержал машинку! кидало юзом при 80 на сухом асвальте тупо понесло! я был во многих передрягах! и поверь опыт не годами исщеслается! к сожалению он приходит с боевыми ситуацыями! и тут не уместно правило учись на чужих ошибках! как то один чнловек сказал хорошую фразу! каждый в начале своего опыта вождения должен попасть в небольшое дтп! чтоб понять что это не игрушки! и должно быть взаимоуважение !          я когда то давно на славке не успевал выполнить обгон! скорость 140 тормозить пробую (колодки дафми) гул биение машинка не останавливается! передача вниз и в тапок! когда почти обошол в лоб литит пасат новый! он даже не моргнул фарами просто сместился к обочине и мы разошлись! огромное этому человеку спасибо за то что я допустил ошибку которая могла лишить меня и его жизни !но он был мудрый и поытный ( ане мажор дебил) из-за этого все живи!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Dir

Цитата: serdgio
Цитата: Number OneЯ перед маневром по селу/двору перед маневром по зеркалам не смотрю. :) Я просто контролирую дорогу позади себя до этого и уже знаю, есть ли там машина или нет, а если есть - насколько она далеко и сможет ли она догнать меня за время, которое я её не вижу. Но это всё приходит с опытом, я уже почти два года за рулём.
рано или позно ты к сожалению за это поплатишся!  а самое обидно что когда вляпаешся будеш виновником в дтп! в твоем случае это не опыт а глупость от которой ты просто есщё не встрял! опыт это когда ты в конкретной ситуацыи побывал! ты лиш потом понимаеш откуда внезапно машины в мертвой зоне берутся ! зачем при резком торможении надо контролировать не только передний габарит но обязательно и задний ведь может тот метр на который ты можеш протянуть хватит для полной остановке не успевающего водителя сзади остановится! ведь даже будь он виноват страдаете оба! я бил машику из-за дебила который не смотрит по зеркалам! меня лупили в жопу когда я пропускал пешеходов! я збивал человека который выскочил из-за ряда припаркованых машин в неположеном месте! я летал боком из-за водителя автобуса который меня подрезал на кругу швиряло на скорости  60 еле удержал машинку! кидало юзом при 80 на сухом асвальте тупо понесло! я был во многих передрягах! и поверь опыт не годами исщеслается! к сожалению он приходит с боевыми ситуацыями! и тут не уместно правило учись на чужих ошибках! как то один чнловек сказал хорошую фразу! каждый в начале своего опыта вождения должен попасть в небольшое дтп! чтоб понять что это не игрушки! и должно быть взаимоуважение !          я когда то давно на славке не успевал выполнить обгон! скорость 140 тормозить пробую (колодки дафми) гул биение машинка не останавливается! передача вниз и в тапок! когда почти обошол в лоб литит пасат новый! он даже не моргнул фарами просто сместился к обочине и мы разошлись! огромное этому человеку спасибо за то что я допустил ошибку которая могла лишить меня и его жизни !но он был мудрый и поытный ( ане мажор дебил) из-за этого все живи!

+100500 и как я всем пытаюсь доказать лучше всего этот опыт набирать в безопасном месте и безопасных ситуациях )))
o5o9815362

Number One

Пардоньте, если кто не понял, но так я лично поступаю только в таких местах, где мало машин, да и то, это скорее просто контроль сзади, заблаговременный, и, думаю, вряд ли кто будет спорить со мной, что контролировать ситуацию позади авто нужно не только при маневрах, а и вообще.
Что касается мёртвой зоны, у меня был один случай, когда при перестроении направо я так не увидел Лансер, т.к. он был справа сзади и ни в зеркало, ни в окно его не было видно. Обошлось только сигналом от Лансера.
Я почти 2 года за рулём, в ДТП ни разу не был, аварийные ситуации могу пересчитать по пальцам одной руки. Городок небольшой, но трасса магистральная, машин достаточно.

Владимир, я ответил
Серджио, я не мажор, умный или нет, я честно, хз, мне пох как-то, не парит этот вопрос :D , а в такой, как у тебя ситуации, будь я на месте этого человека, я тоже сместился бы или притормозил (фарами, конечно, моргал бы), но не потому что я там сверхопытный, а просто, хоть и не дорожу своей жизнью, но как-то не очень хочется, чтоб меня потом отскребали от асфальта. :)
Дир, плюсую, каждое новое упражнение, будь то езда в гололёд, дрифт или парковка или ещё что нибудь, в первый раз должны выполнятся и вообще практиковатся вдали от других машин. У меня, к сожалению, учится так ездить не получилось, пришлось всё осваивать на дороге. Но всё равно это не есть гуд. Просто везенье + осторожность помогли избежать аварий на первых порах. Но никому это повторять не рекомендую.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Алла

ого какая дискуссия :D  я стараюсь всегда смотреть по зеркалам. но тут блин расслабилась. ну зато получила урок на будущее - даже на пустой дороге возможны сюрпризы))
да, из покупочек для машинки - новый гидравлический домкрат (условно старый приказал долго жить), пачка предохранителей и новый манометр :D

LonelyWolf

Полезные приобретения!

Яков Николаевич

Цитата: flyerissaого какая дискуссия :D  я стараюсь всегда смотреть по зеркалам. но тут блин расслабилась. ну зато получила урок на будущее - даже на пустой дороге возможны сюрпризы))
да, из покупочек для машинки - новый гидравлический домкрат (условно старый приказал долго жить), пачка предохранителей и новый манометр :D

Где покупали? Что по чем?

Алла

олди- домкрат 208гр, караван- предохранители 8гр, манометр 13гр

Max 55

Цитата: flyerissaолди- домкрат 208гр, караван- предохранители 8гр, манометр 13гр
лучше не манометр брать, а конкретно компрессор, они все с встроенным манометром, очень удобно поверьте
то раньше по старинке сначала качали, а потом манометром смотрели