Электрооборудование АМ "Славута"

Автор Виталий, 30 Грудня 2008, 20:06:24

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nemetsss

Цитата: gda_1974как продоётся не знаю,но менять можно отдельно
А как его ампутировать, слыхал вроде там какието хитрые фиксаторы, как их побороть?

Женя

снимаешь руль, сняв крушку между рулем и торпедой увидишь переключатели... там никаких хитрых фиксаторов... пальцами сжал и вытягиваешь в сторону...
однако не сняв руль не получится вытащить - упруться в торпеду... поэтому нужно открутить руль и там блок, в который вставляются переключатели... и подать его чуть на себя и потом вытаскивать переключатель... однако будь осторожен когда будешь прикручивать блок на место - очень хлипкая пластмасса... у меня сломалось и теперь переключатели подрулевые болтаются...

Nemetsss

Цитата: Lazarснимаешь руль, сняв крушку между рулем и торпедой увидишь переключатели... там никаких хитрых фиксаторов... пальцами сжал и вытягиваешь в сторону...
однако не сняв руль не получится вытащить - упруться в торпеду... поэтому нужно открутить руль и там блок, в который вставляются переключатели... и подать его чуть на себя и потом вытаскивать переключатель... однако будь осторожен когда будешь прикручивать блок на место - очень хлипкая пластмасса... у меня сломалось и теперь переключатели подрулевые болтаются...
Спасибо, на днях попробую. А сколько он хоть стоит?

^SERGIK^

Цитата: ^SERGIK^
Цитата: Lazarснимаешь руль, сняв крушку между рулем и торпедой увидишь переключатели... там никаких хитрых фиксаторов... пальцами сжал и вытягиваешь в сторону...
А для того чтобы не болталось отламываеш вторую половину родного зажима и береш хамут для патрубков нужного размера полностью откручиваеш,одеваеш и зажимаеш-и делов. ;)
Движение должно приносить удовольствие а не мучения!

Anatolij_M

Народ, подскажите, пожалуйста, где найти схему электроники люксовой Славуты (карб), особенно панели приборов? У меня перестал работать тахометр (причем при  падении его показаний начинает уровень топлива показывать все больше, вплоть до максимума - хоть в баке - ноль).  Подозреваю отсутствие контакта(массы) или замыкание, но где искать? Раньше после прогрева(поездки) все восстанавливалось, но сейчас \"Бобик сдох\", хотя все остальные приборы работают. HELP!

Max 55

Самой электронной схемы приборки врят ли найдешь, сними плату может сразу увидишь сгоревшие детали
тут есть ремонт приборок почитай, хоть и от Нивы но принцип тот же
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/panel/tacho.htm

Anatolij_M

Цитата: Max 55Самой электронной схемы приборки врят ли найдешь, сними плату может сразу увидишь сгоревшие детали
тут есть ремонт приборок почитай, хоть и от Нивы но принцип тот же
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/panel/tacho.htm

Спасибо за совет, проблемма частично решилась благодаря этому форуму(уровень топлива \"зашкаливал\" из-за банального отсутствия \"массы\" на датчике уровня в баке-там земли столько, что действительно можно картошку выращивать). Но тахометр по-прежнему не работает, и связи между этими двумя глюками на самом деле нет... а схему приборки я все же нашел, вот здесь6 http://mytavria.org.ua/elektrosxemy-na-tavriyu/ , может кому то пригодится( там много разных схем)

Алексей

Anatolij_M Спасибо за ссылку, сам давно искал схему люксовой панели

Сергей

Цитата: AlekseyAnatolij_M Спасибо за ссылку, сам давно искал схему люксовой панели
Присоединяюсь! Теперь -  хоть более-менее будет ясно куда смотреть, если что...

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Nemetsss

Похоже что вышла изстроя лягшка на вкл света задних огней, замена думаю не сильно страшная, выкрутил-вкрутил и все?

Валерий

Цитата: NemetsssПохоже что вышла изстроя лягшка на вкл света задних огней, замена думаю не сильно страшная, выкрутил-вкрутил и все?
Будь готов, что энное количество масла тоже выльется.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Nemetsss

Та я готов к етому, все пошел в магазин за датчиком.

Nemetsss

Валерий

Если он для таврии, славуты, то подойдет.
Да еще смотри, когда открутишь старый датчик там шарик стоит 8мм если не ошибаюсь, чтоб его потоком масло не выдавило, если вылетит вставь его в датчик новый и закручивай, если потеряешь подойдет с подшипника, нужного диаметра.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Nemetsss

Цитата: batyaЕсли он для таврии, славуты, то подойдет.
Да еще смотри, когда открутишь старый датчик там шарик стоит 8мм если не ошибаюсь, чтоб его потоком масло не выдавило, если вылетит вставь его в датчик новый и закручивай, если потеряешь подойдет с подшипника, нужного диаметра.

Понял спасибо, то есть ловить шарик.