Электрооборудование АМ "Славута"

Автор Виталий, 30 Грудня 2008, 20:06:24

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Виталий

Цитата: batyaА самотестирование, есть в мегапанели?
Лично я не видел никакого самотестирования... Я видел только какой-то сервисный разъем внутри но распиновки его нет... думаю подключение к компу... если есть схема кабеля и ПО под это дело прошу поделиться :) а так пока что сам не могу разобраться почему просто так 60 градусов.
Slavuta 1.2L

locos

Цитата: foxettДля общественности: Я дошел проверками приборки до того что на микросхемах LC360 по питанию (1 пин и 2 пин) чем больше напряжение тем ниже стрелка. Насколько я понял то туда либо не то напряжение приходит что нужно либо не тот сигнал... когда подаю на приборку вольт эдак 8 то нормально меряется напряжение на ногах Микросхемы, а когда 12 то стрелка начинает прыгать дико и напряжение тоже от 0,8 до 4 вольт. Откуда вообще берется земля для показометра если я не подключал? Когда кидаю щуп с земли на пин показометра показывает 120. Может у кого в букварях есть полная электрическая схема приборки? Потому что дальше без схемы или кого-то кто знает лезть нет смысла. Скорее всего где-то что-то пробито на плате... но выпаивать всё и проверять не вариант.
Вот тут http://www.alfarzpp.lv/rus/sc/LC360.pdf  документация на эти преобразователи LC360
там четко написанно что напряжение питания максимум 8,8 В. И \"земли\" у показометров нет.
Питание у этих микросхем не на 1й и 2й, а на 1й и 5й ногах. Без осцилографа вам не увидеть что подается на вход преобразователя.
Я бы проверил питание на преобразователь LC360, потом попробовал бы поменять местами указатель температуры и топлива (если они одинаковые) и в последнюю очередь уже пробовал бы менять сам преобразователь, выпаять его не составит труда.

Виталий

Цитата: locos
Цитата: foxettДля общественности: Я дошел проверками приборки до того что на микросхемах LC360 по питанию (1 пин и 2 пин) чем больше напряжение тем ниже стрелка. Насколько я понял то туда либо не то напряжение приходит что нужно либо не тот сигнал... когда подаю на приборку вольт эдак 8 то нормально меряется напряжение на ногах Микросхемы, а когда 12 то стрелка начинает прыгать дико и напряжение тоже от 0,8 до 4 вольт. Откуда вообще берется земля для показометра если я не подключал? Когда кидаю щуп с земли на пин показометра показывает 120. Может у кого в букварях есть полная электрическая схема приборки? Потому что дальше без схемы или кого-то кто знает лезть нет смысла. Скорее всего где-то что-то пробито на плате... но выпаивать всё и проверять не вариант.
Вот тут http://www.alfarzpp.lv/rus/sc/LC360.pdf  документация на эти преобразователи LC360
там четко написанно что напряжение питания максимум 8,8 В. И \"земли\" у показометров нет.
Питание у этих микросхем не на 1й и 2й, а на 1й и 5й ногах. Без осцилографа вам не увидеть что подается на вход преобразователя.
Я бы проверил питание на преобразователь LC360, потом попробовал бы поменять местами указатель температуры и топлива (если они одинаковые) и в последнюю очередь уже пробовал бы менять сам преобразователь, выпаять его не составит труда.
Я имел ввиду землю если не подключен датчик и вообще ничего туда не подключено. как только запитываю панель стрелка сразу на 60 градусов уходит. Даташит читал. Я понимаю но я не на МС подавал 12 а на панель вцелом. Насколько я понимаю сама ЛЦшка живая. на неё приходит не то что должно. Найти бы только.
Slavuta 1.2L

Валерий

Цитата: serjik
Это все сказки! Нема там никакого самотестирования  :(
Жаль, по идее во всех электронных приборках должно быть тестирование моторчиков, ламп, дисплея.
Допустим в панели VDO есть такая функция. При нажатии и удерживании кнопки сброса суточного пробега, включаем зажигания и отпускаем кнопку, стрелки описывают полный круг по разметке шкалы и потом на половину оборота, загораются лампы, у дисплей загораются все циферки.
У меня не мега панель и поэтому спросил есть такая фишка или нет, тогда б было ясно, что какой-то из показометров не исправен или тестирование  может быть привело б его в норму.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Немного поковырявшись в мурзилке издательство \"Третий Рим\".
Обнаружил вот, что:

Так, что все таки есть в люкс панели самодиагностика?
Есть желающие у кого мега панель подтвердить или опровергнуть сказанное в талмуде?

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Виталий

Спасибо... Это уже что-то. теперь будем тестировать... Я сейчас закончу ремонт материнской платы и возьмусь снова за панель приборов. Потом отпишусь... а книжка то у вас хорошая.... надо будет качнуть где-то

Попробовал проверить дома и без машины ничего не вышло... завтра проверю в машине и отпишусь.
Slavuta 1.2L

Дмитрий

Нету у этой панели полной диагностики. А если и есть такая функция, то она не задействована.  :(
Тестируются только лампы давления масла, заряда аккумулятора, уровня ОЖ, уровня тормозной жидкости, \"Стоп\".  Через 3 сек после включения зажигания, если нет проблем, гаснут лампы уровня ож и уровня тж.
Slavutа 1.2L

Сергей

Цитата: batya
Цитата: serjik
Это все сказки! Нема там никакого самотестирования  :(
Жаль, по идее во всех электронных приборках должно быть тестирование моторчиков, ламп, дисплея.
Допустим в панели VDO есть такая функция. При нажатии и удерживании кнопки сброса суточного пробега, включаем зажигания и отпускаем кнопку, стрелки описывают полный круг по разметке шкалы и потом на половину оборота, загораются лампы, у дисплей загораются все циферки.
У меня не мега панель и поэтому спросил есть такая фишка или нет, тогда б было ясно, что какой-то из показометров не исправен или тестирование  может быть привело б его в норму.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Немного поковырявшись в мурзилке издательство \"Третий Рим\".
Обнаружил вот, что:

Так, что все таки есть в люкс панели самодиагностика?
Есть желающие у кого мега панель подтвердить или опровергнуть сказанное в талмуде?
Уже 10 раз пробовал-нет никакого самотестирования  :(

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Виталий

И я пробовал 10 раз - нету тестирования. Возможно сервисная функция заблокирована. Типа как сервисное меню в теликах, хотя есть почти во всех.
Slavuta 1.2L

vetalcitylan

Тоже пробовал самотестирование-результата нет((
Куплю ТавроПикап с ГБО

Сергей

Цитата: foxettКак только я подал питание туда и на землю всё заработало только вот показометр выдал 60 уже знакомых мне градусов. Показометр неисправен 99%. теперь куда смотреть чтобы его сделать... подробной эл. схемы нету... блочная схема есть на том сайте что вы давали а электрическую схему панели разискать так и не удалось.

так же индикатор топлива показал полный бак... но он не врет когда подключен в машине.
Похоже указатель температуры кердык, а выделенное мной только подтверждает, что логометрический указатель при подаче на него напруги показывает максимум, а после подключения провода от датчика начинает показывать действительное значение. Проверить можно подключив массу на ножку от датчика - должно показывать 0.
Славута 1.3L

Виталий

Цитата: GreyПохоже указатель температуры кердык, а выделенное мной только подтверждает, что логометрический указатель при подаче на него напруги показывает максимум, а после подключения провода от датчика начинает показывать действительное значение. Проверить можно подключив массу на ножку от датчика - должно показывать 0.
Обмотки целы... микрушка тоже вроде... нельзя же хоронить указатель только из за его неправильных значений... возможно на него приходит не то что должно... Кстати вынужден с вами не согласиться... чем выше сопротивление на землю тем ниже стрелка показометра. Соответственно при подаче земли без сопротивления будет зашкаливать вверх.
Slavuta 1.2L

Сергей

Цитата: foxettОбмотки целы... микрушка тоже вроде... нельзя же хоронить указатель только из за его неправильных значений... возможно на него приходит не то что должно... Кстати вынужден с вами не согласиться... чем выше сопротивление на землю тем ниже стрелка показометра. Соответственно при подаче земли без сопротивления будет зашкаливать вверх.
Возможно я погорячился, поскольку забыл о микросхемах. При ближайшей поездке сдерну провод с датчика и гляну показания. :o
Славута 1.3L

Max 55

Фоксет я бы на твоём месте сначала разобрался как там всё работает и даташит на микросхему нашёл бы, а так можно ремонтировать долго, а в итоге окажется чепуха - как обычно бывает

Виталий

Цитата: Max 55Фоксет я бы на твоём месте сначала разобрался как там всё работает и даташит на микросхему нашёл бы, а так можно ремонтировать долго, а в итоге окажется чепуха - как обычно бывает
Я даташит нашел в 1ю очередь. по даташиту питание МС получает но как я понимаю не совсем верное... дальше там ничего такого нет... потом всё уходит на вторую сторону платы которую я пока не разбирал. если есть какие-то идеи или предположения из личного опыта буду рад выслушать... а так чуть попозже ещё буду разбираться, сейчас работы навалило.
Slavuta 1.2L

ЯРОСЛАВ

парни. проводил проводку под датчик скорости, вопрос. подойдёт на + провод от калонок на майфун, он тонкий, много там ему надо или лучше толще провод взять?