Тонированые задние фары и их тюнинг

Автор arhangel, 04 Січня 2009, 12:14:18

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Руст

Эм...ребят...
Давайте внесем ясность:
1. Пропускная способность (в случае с моим авто) света отличная.
2. При включении задних ПТФ на расстоянии 15-20 метров вблизи никто не ездит....и не потому, что думают, что работает \"СТОПы\", а потому что, слепит так, что невозможно ездить сзади вблизи. (проверял лично сам, при тумане задние ПТФ справляются отлично), повортники видно также отлично.
В салоне машина продавалась именно так:
1. тонировка
2.магнитола
3.ЦЗ + сигналка
4. знак \"Автоклассика\" (ВАЗовская эмблема) на багажнике. :sick:
5.пиявки по краям бамперов.
6. мухобойка и дождевички на стеклах (мухобойку снял сразу, ибо ненавижу).
7. дополнительный светодиодный \"СТОП\"
8. стеклоподъемники
ничего не снималось/менялось кроме мухобойки (внешне), потому может быть моя машина и не походит под \"украинские стандарты\", но мне кажется моя машина и я не заслужили такой критики.
Многие говорят, что в Славуте сами по себе плохо реализованы \"СТОПы\", т.е. габарит + СТОП (двухнитиевая лампа), причем разница не всегда заметна. Вот думаю над вариантом отделить СТОПы от габаритного блока...но не знаю как осуществить...

Роман

Цитата: РустЭм...ребят...
Давайте внесем ясность:
1. Пропускная способность (в случае с моим авто) света отличная.
2. При включении задних ПТФ на расстоянии 15-20 метров вблизи никто не ездит....и не потому, что думают, что работает \"СТОПы\", а потому что, слепит так, что невозможно ездить сзади вблизи. (проверял лично сам, при тумане задние ПТФ справляются отлично), повортники видно также отлично.
В салоне машина продавалась именно так:
1. тонировка
2.магнитола
3.ЦЗ + сигналка
4. знак \"Автоклассика\" (ВАЗовская эмблема) на багажнике. :sick:
5.пиявки по краям бамперов.
6. мухобойка и дождевички на стеклах (мухобойку снял сразу, ибо ненавижу).
7. дополнительный светодиодный \"СТОП\"
8. стеклоподъемники
ничего не снималось/менялось кроме мухобойки (внешне), потому может быть моя машина и не походит под \"украинские стандарты\", но мне кажется моя машина и я не заслужили такой критики.
Многие говорят, что в Славуте сами по себе плохо реализованы \"СТОПы\", т.е. габарит + СТОП (двухнитиевая лампа), причем разница не всегда заметна. Вот думаю над вариантом отделить СТОПы от габаритного блока...но не знаю как осуществить...

Где плоховидно СТОПЫ??? У нас???
Что двойные лампы только под нашы машынки делают...???
Такие лампы используются: Mercedes Vito, 124W, 123W и т.д., Газельки, Волги в том числе и Сиберия, Ауди 80 - 100, Геленвагены Поло в том числе и новая модель плюсовая.....

Саму лампу не только нужно купить, и радоваться... что двухнитиевая.... нужно и внимательно почитать что пишет на цоколе.... 5W/12W - такая лампа будет хорошо для габарита... а 12ватт будет маловато для стопов...

5W/20W-24W - вот ето лампа которая, будет нормально работать в режиме габарит\\стоп...

Сергей

Руст, некоторые славутоводы перекыдывают СТОПы  на место или вместе с ПТФ. Но ИМХО не есть гуд...
Цитата: ElMaster5W/20W-24W - вот ето лампа которая, будет нормально работать в режиме габарит\\стоп...
Как говорится- век живи..., а дураком помрешь. Никогда не присматривался к мощности двухцокольных. ;) Тоже буду знать. Сенкью! Если не такие, то поменяю обов`язково.

Оверпостинг исправлен. Пользуйся кнопкой \"Изменить\". LonelyWolf

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Роман

serjik На славутовстречи в карпатах, непомню за кем ехал, что потивотуманы были включени толи как доп. к стопам, толи к габаритам.... так реально блин неудобно...  было ехать сзади...

Сильно ярко светили фари, и всегда было подсознательно что машинка спереди кагбе тормозит...

П.С. Сам подзадумываюсь... придать задным фонарям чуть-чуть серого оттенка...

Руст

5W/20W-24W - вот ето лампа которая, будет нормально работать в режиме габарит\\стоп...
Тож не знал..спасибо за инфу =)

Димончик

иногда одну из ламп ставят по незнанию наоборот ... тогда вечером получается такая иллюминация ))) при нажатии на тормоз один фонарь ярче другого , при отпускании педали - наоборот :)
Цитувати виділене5W/20W-24W - вот ето лампа которая, будет нормально работать в режиме габарит\\стоп...
двухнитевая лампа на 24 вольта ? а не будет она слишком тусклая ? может 5/21-12V имелось ввиду ?
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Руст

Он имел ввиду варианты, где есть нить на 20w и где есть  на 24w....естессно все на 12В

Роман

Цитата: DIMONCHIKиногда одну из ламп ставят по незнанию наоборот ... тогда вечером получается такая иллюминация ))) при нажатии на тормоз один фонарь ярче другого , при отпускании педали - наоборот :)
Цитувати виділене5W/20W-24W - вот ето лампа которая, будет нормально работать в режиме габарит\\стоп...
двухнитевая лампа на 24 вольта ? а не будет она слишком тусклая ? может 5/21-12V имелось ввиду ?

20W-24W ето от 20 и до 24х Ватт ...  само собой что 24х вольтовая лампа будет очень тускло светить....

Димончик

понятно , от и мне показалось ..
просто не встречал лампы с на 5Вт/24Вт-12вольт , потому и спросил :)
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Сергей

В таком вид, как на мене, так этот тюних сплошной колхоз. Но , как говорится, в этом может кто то и увидит рациональное зерно.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=34558&postdays=0&postorder=asc&&start=25

Роман

Цитата: DIMONCHIKпонятно , от и мне показалось ..
просто не встречал лампы с на 5Вт/24Вт-12вольт , потому и спросил :)

Детально: на цоколе надпись 5W/20W 12V
Ето означает что: нить накала на габариты 5 Ватт
Нить сигнала СТОП - 20Ватт
Рабочее напряжение лампы - 12 вольт...

Nemetsss

Я на своей покрасил жидкой тонировкой (20 гр. балончик 400ml)  в красный цвет  под цвет автомобиля. И все Ok!!!

Руст

Купил лампы Филипс 5W/21W 12V двухнитиевые, сверхяркие. Проблема решилась сама собой...теперь стопы видно отлично и они хорошо выделяются на фоне габарита...
Диоды не рекомендуют ставить, ибо тонировку они очень плохо пробивают (тем более большой вопрос, есть ли лампы, реализованные как двунить на обычных).
Вечером постараюсь сделать пару фоток...

Сергей

Георгий

Цитата: serjikhttp://www.dealextreme.com/details.dx/sku.5041
 Не дешево, но светит ярко и во все стороны.
Да-да видел такие лампочки в запорожье по 60 гр штука!
Педальку в пол!