Масло для КПП

Автор Alex Miha, 06 Січня 2009, 18:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

В кого яке масло в КПП

Aral
1 (1.1%)
Bizol
1 (1.1%)
BP
3 (3.2%)
Castrol
14 (14.9%)
Elf
7 (7.4%)
Fuchs
0 (0%)
Liqui Moly
6 (6.4%)
Mobil
7 (7.4%)
Motul
2 (2.1%)
Neste
1 (1.1%)
Ravenol
0 (0%)
Shell
2 (2.1%)
Total
0 (0%)
Venol
7 (7.4%)
XADO
16 (17%)
ZIC
9 (9.6%)
ТАД
18 (19.1%)

Всього голосів: 94

Ромео

Тоже както повёлся на эту лажу и залил больше нормы в КПП грам на 250. Поехал по делам, потом вечером открыл капот и офигел, вся КПП в масле.  Теперь лью масло только по уровню.

Vovan

Доброго вечера всем Тавроводам,Славутоводам и т.д. У меня возник один вопрос:
купил на долив в коробку( Сволоты ) масла Мануловского полусинтетики , приехал домой и выяснив по накладным с прошлыш СТО что у меня в коробке Кастрол полусентетика - так вот собственно вопрос МОЖНО ЛИ доливать(смешивать) полусентетическое масло разных производителей?????:dizzy:

Ромео

Полусинтетика она и в Африке полусинтетика!  Если долить надо немного, то смело доливай.

Михаил

Цитата: BATMANДоброго вечера всем Тавроводам,Славутоводам и т.д. У меня возник один вопрос:
купил на долив в коробку( Сволоты ) масла Мануловского полусинтетики , приехал домой и выяснив по накладным с прошлыш СТО что у меня в коробке Кастрол полусентетика - так вот собственно вопрос МОЖНО ЛИ доливать(смешивать) полусентетическое масло разных производителей?????:dizzy:
есть способ проверки масла на совместимость:
капни старого на монетку, и нового рядом, потом зажигалкой подогрей если суспензия не образуеться значит можно смело лить...;)

Сергей

Ребята а маслофильтр какой кто ставит?

Сергей

Цитата: ElsassРебята а маслофильтр какой кто ставит?
парень в коробке нет фильтра! а масла тут в коробку обсуждают! по двигу ответил в личку!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Богдан

Кто что знает о масле XCEL GL-4 EP

Залил его себе в коробку)  теперь не гудит....

нашёл интересную картинку ещё =)

Сергей

Залил в коробку Нанопротек, пол бутылочки, по рекомендации официального представителя. Залил для профилактики. Проехал 200 км. Пока ничего не происходит. :whistling: На 3-х/4-х тыс. буду лить вторую половину. Брал сие чудо нанохимии в офисе за 250 грн., а так оно стоит 258 грн.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

булат

Цитата: serjikЗалил в коробку Нанопротек, пол бутылочки, по рекомендации официального представителя. Залил для профилактики. Проехал 200 км. Пока ничего не происходит. :whistling: На 3-х/4-х тыс. буду лить вторую половину. Брал сие чудо нанохимии в офисе за 250 грн., а так оно стоит 258 грн.
ну нано эффект от неё точно будет :)
а не проще ли купить за эти деньги синтетику нормальную?

Сергей

Цитата: serjikЗалил в коробку Нанопротек, пол бутылочки, по рекомендации официального представителя. Залил для профилактики. Проехал 200 км. Пока ничего не происходит. :whistling: На 3-х/4-х тыс. буду лить вторую половину. Брал сие чудо нанохимии в офисе за 250 грн., а так оно стоит 258 грн.
Из написаного про нанопротэк Я понял что эта химия должна вступить в взаимодействие с металом или углероом метала чтото типа этого.Для такой реакции Я думаю 200 км маловато будет если ещо играет роль температура а укоробки она меньшэ чем у двигателя доливать снова Вашэ чудо Я бы не спешыл.А по поводу данной химии могу сказать следущее что стоит она не дешэво много рекламы но все это за короткое время, результат будет.ТОЛЮКО НА КАКОЕ ВРЕМЯ. И что останетса от двигателя или коробки после  100000  200000   тысяч км?

Володимир

Я би присадки в коробку не лив, вони з\"їдають бронзові деталі, не знаю як синхронізатори але лапки що рухають муфти на кінцях мають бронзове напилення, то їх точно з\"їдає.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Сергей

drit, ясное дело, что нужен пробег не 200, а 2000 км. И берут эту нанохимию в основном на грузовики для междугородних направлений- всем ясно для чего. Но вот с 200.000 тыс. км, ты меня насмешил :) . Что бы наши коробки доживали до этого почтенного пробега и без проблем-фантастика. Если верить рекламе сего нано-чуда, то фантастика станет былью. А там посмотрим... Надеюсь, что я это на этой машинке не увижу.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Сергей

Цитата: serjikdrit, ясное дело, что нужен пробег не 200, а 2000 км. И берут эту нанохимию в основном на грузовики для междугородних направлений- всем ясно для чего. Но вот с 200.000 тыс. км, ты меня насмешил :) . Что бы наши коробки доживали до этого почтенного пробега и без проблем-фантастика. Если верить рекламе сего нано-чуда, то фантастика станет былью. А там посмотрим... Надеюсь, что я это на этой машинке не увижу.
1.Не кого смешыть Я здесь не собираюсь а просто посоветовал Вам не спешыть с повторной доливкой присадки 2.По поводу пробега моей машыны я точно не могу сказать потому что был отключон спидометр 3 года стоял датчик скорости для бк а его Я часто сбивал ореинтир спилил 2.5 комплекта резины машыне 5.5 лет коробка как новая никаких проблем всегда заливаю ВР 75 W 90 GL 4 GL5 недавно правда залил  присадку  ликви моли металокерамику.

Василий

кстати я заливал СМТ тоже в коробку. И не почувствовал результата!!!!!!!!!!!! :(

Валерий

Все присадки эти для лохозавров, уже обсасывалось не однократно , а вы все ведетесь, тогда мы идем к вам.
В масле всевозможных присадок с головой хватает, и в бобчной дряне ненуждаются!

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!