Масло для КПП

Автор Alex Miha, 06 Січня 2009, 18:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.

В кого яке масло в КПП

Aral
1 (1.1%)
Bizol
1 (1.1%)
BP
3 (3.2%)
Castrol
14 (14.9%)
Elf
7 (7.4%)
Fuchs
0 (0%)
Liqui Moly
6 (6.4%)
Mobil
7 (7.4%)
Motul
2 (2.1%)
Neste
1 (1.1%)
Ravenol
0 (0%)
Shell
2 (2.1%)
Total
0 (0%)
Venol
7 (7.4%)
XADO
16 (17%)
ZIC
9 (9.6%)
ТАД
18 (19.1%)

Всього голосів: 94

Володимир

Цитата: Max 55Ты уж определись какой всё таки пробег 70 или 170, разница большая
Сейчас такое время, что можно взять что то лучшее чем ТАД и при этом менять через 60 000 км
70 тис., також не малий пробіг, я прсто хотів сказати що тад не є погане масло. Грузовики на цому маслі в коробці з постійними перегрузками їздять по 200 тис., і більше, і ремонтують коробки в основному через те що від перегрузок ломляться зуби.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Max 55

Цитата: Володимир
Цитата: Max 55Ты уж определись какой всё таки пробег 70 или 170, разница большая
Сейчас такое время, что можно взять что то лучшее чем ТАД и при этом менять через 60 000 км
70 тис., також не малий пробіг, я прсто хотів сказати що тад не є погане масло. Грузовики на цому маслі в коробці з постійними перегрузками їздять по 200 тис., і більше, і ремонтують коробки в основному через те що від перегрузок ломляться зуби.
А если бы они заливали нормальное масло, то и зубы не ломались
Хорошо, если ТАД нормальное масло тогда почему его нужно менять через 30 штук ?  :)

Володимир

Цитата: Max 55А если бы они заливали нормальное масло, то и зубы не ломались
Та ні, ламались від перегрузу, машина ГАЗ-53, по паспорту положено 4-4.2 тонни, а грузили 5-6 тон.
Цитата: Max 55Хорошо, если ТАД нормальное масло тогда почему его нужно менять через 30 штук ?  :)
Колись на сайті мемза писали 60 тисяч.

Max 55

Цитата: Володимир
Цитата: Max 55Хорошо, если ТАД нормальное масло тогда почему его нужно менять через 30 штук ?  :)
Колись на сайті мемза писали 60 тисяч.
Мурзилку открой, там примечание есть: При использовании масла ТАД 17 менять его через 30 000

У нас на форуме человек проездил на ТАД больше срока - были у него проблемы с коробкой, вылетели подшипники

Ромео

У меня и в моторе и в коробасе венгерское масло MOL. В моторе синтетика а в коробасе минералка, кстати, на официальном сайте MOL указаны масла, которые ремомендованы произодителем именно для Таврии!
Теперь хочу спросить, кто мне назовёт какого-то импортного производителя, который рекомендует свою продукцию среди прочих крутых автомобилей и для Таврии. (Как показывает практика, про ЗАЗ вообще нигде не упоминается!  :D  )

булат

Цитата: РомеоТеперь хочу спросить, кто мне назовёт какого-то импортного производителя, который рекомендует свою продукцию среди прочих крутых автомобилей и для Таврии. (Как показывает практика, про ЗАЗ вообще нигде не упоминается!  :D  )
ну чтобы рекомендовать свою продукцию для таврии надо сначала получить сертификацию у ЗАЗа. наверное это не каждый может... себе позволить

Ромео

Цитата: булатну чтобы рекомендовать свою продукцию для таврии надо сначала получить сертификацию у ЗАЗа. наверное это не каждый может... себе позволить
Возможно Вы правы, но факт остаётся фактом!

Саша

чи можна поставити провода високого  2109 І на славу 1.2І

Max 55

Цитата: byrwyiчи можна поставити провода високого  2109 І на славу 1.2І
Конечно не в тему, надо в электрооборудовании этот вопрос задавать, но всё же, отвечу, замеряй  сопротивление тех проводов что хочешь ставить если не отличаются от родных, ставь смело, если сопротивление у них больше, то будет потеря мощности, тогда надо будет свечи ставить без резистора и тд...

Skiper

Цитата: byrwyiчи можна поставити провода високого  2109 І на славу 1.2І
Прочтите здесь:
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=1006
Это тема  Масло для КП
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Володимир

Хто небудь лив в коробку масло \"ELF Tranself TRZ 75W80W\", дуже заманливо в описі на масло написано:
Цитувати виділенеповышенная вязкость при высокой температуре позволяет обеспечить
    защиту зубчатых передач даже в крутящий момент или при высокой мощности (SAFRANE BITURBO);
   предотвращения эффекта сирены в коробках скоростей;
    уменьшение шума дифференциала при езде на виражах на малой скорости;

TRANSELF TRZ 75W80W позволяет устранить характерный для этого типа коробок треск, возникающий при плохой синхронизации. TRANSELF TRZ 75W80W не подлежит использованию в коробках передач RENAULT UN, NG, NE, NO, но рекомендуется для коробок скоростей с синхронизационными кольцами из латуни: типа RENAULT JB/JC.

Хоча якщо зайти на сайт мемза то в рекомендаціях масла з в\"язкістю 75W80W нема, є 75W90W.

Skiper

Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Ромео

У меня в КПП залито Mobil 80W-90, залил его сразу после обкатки машины.
ИМХО: 80W-90 самый оптимальный вариант для нашей КПП.  :|

wisdom

75w90 gl 4/5 отличный вариант за 30 тысяч ни капли не пролилось и не грешите на плохие зазоры, надо вовремя гайки подтягивать. А что бы зубья не ломались есть спец комплекс присадок  (EP - extrem-pressure) и как вы понимаете в тад 17 его никто не добавит. Посему считаю что спор не имеет смысла

Ромео

Насчёт присадок - это отдельная тема, не все считают что присадки это хорошо!  Если во время менять масло то и присадки не нужны, ведь масла уже имееют весь необходимый пакет присадок.