Масло для КПП

Автор Alex Miha, 06 Січня 2009, 18:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

В кого яке масло в КПП

Aral
1 (1.1%)
Bizol
1 (1.1%)
BP
3 (3.2%)
Castrol
14 (14.9%)
Elf
7 (7.4%)
Fuchs
0 (0%)
Liqui Moly
6 (6.4%)
Mobil
7 (7.4%)
Motul
2 (2.1%)
Neste
1 (1.1%)
Ravenol
0 (0%)
Shell
2 (2.1%)
Total
0 (0%)
Venol
7 (7.4%)
XADO
16 (17%)
ZIC
9 (9.6%)
ТАД
18 (19.1%)

Всього голосів: 94

A4_

Володимир

Цитата: edbars
Цитата: Володимирпісля другої заміни масла вже на правильне
А конкретней, правильное это какое?
Коли їздив тільки на маслі ТАД, то правильним було те яке в банці калатається майже як тормозна рідина, з дзвінкими звуками, густий ТАД ледве плюхається. Коли мене на форумі переконали що краще лити імпортне, то в магазині на славуту мені запропонували Венол 80в-90 жл-4, покалатав в банці ніби рідке, взяв попробувати, дійсно підійшло. Але ще хочу попробувати тої самої марки але 75в-90, так як з прогрівом коробки відчувається зниження шуму.
Цитата: охранник
Цитата: edbarsУ меня первая включаться почти при остановки авто, залито ликви моли,  первая по моему и не должна включаться при 40, масло здесь не причем. ИМХО
Совершенно верно,первая скорость для плавного трогания с места. Включаться должна практически при полной остановке. Попробуйте её 1скорость включить при 80 км\\ч для плавного вхождения в поворот.
Існує думка, що наш двигун викокооборотний, оберти 2000 на другій передачі починаються зі швидкості 25-30 кмг, як їздити на швидкостях менших?

Також як не втратити динаміку на загруженій машині під круту горку, майже зупинятись до нуля і по новому рушати і нагружати машину, чи вчасно переключитись на першу і спокійно їхати і не слухати як тобі ззаду сигналять?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Дима

Цитата: A4_http://liquimoly.ua/etriebeoil-SAE-85W-90-L4
+
http://liquimoly.ua/etriebeoil-Additiv

Как ведет себя это масло в морозы -20-25?? Сильно густеет? Сейчас у меня залито еще заводское. Этой зимой очень долго нужно было греть, чтобы нормально можно было включать передачи, часто вторая вылетала.
Собираюсь менять на это.

A4_

Нормально ведет себя, при заводке выжимаем сцепление. По текучести я б не сказал что оно густое, масло как масло.

Эд

Цитата: dimon4eg
Цитата: A4_http://liquimoly.ua/etriebeoil-SAE-85W-90-L4
+
http://liquimoly.ua/etriebeoil-Additiv

Как ведет себя это масло в морозы -20-25?? Сильно густеет? Сейчас у меня залито еще заводское. Этой зимой очень долго нужно было греть, чтобы нормально можно было включать передачи, часто вторая вылетала.
Собираюсь менять на это.
У меня это масло залито, масло как масло, волшебного эффекта не жди, если вылетает передача маслом не вылечишь. Когда покупал это масло спросил у продавца надо ли еще присадку какую нибудь , он сказал что нет, там уже есть присадки какие надо.
Славута 1.2s карб 55т. 2004г.в !!!

Дима

Цитата: edbarsУ меня это масло залито, масло как масло, волшебного эффекта не жди, если вылетает передача маслом не вылечишь. Когда покупал это масло спросил у продавца надо ли еще присадку какую нибудь , он сказал что нет, там уже есть присадки какие надо.

Вторая передача начала вылетать только этой зимой и в крепкие морозы. Иногда включается с хрустом. Когда масло нагревается, все становится норм. Волшебного эффекта не жду, но у меня масло с завода не менялось, а машинко 2004 г.в. По мурзилке его вроде надо каждые 4 года менять. Завтра поеду за этим маслом + тюбик присадки возьму.

паук

его вроде надо каждые 4 года менять.....Вообще то по пробегу меняют масло  :)

DDA

Залил в свою коробку Elf 80W-90. Заливал, как по книге, пока не потечет из наливного отверстия, вошло 2,4 л.

булат

Цитата: vitalkaЧегойто маловато,как правило 3 литра влозиит.
я два раза сливал\\заливал - тоже около 2,3 влазило по заливную пробку.
3 литра это наверное если через сапун доливать?

Володимир

3 літра влазить, але потім через сапун лишнє виганяє, і при заміні масла з коробки зливається тільки 2,5л.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

locos

Влазит под 3 литра примерно, чуть меньше через сапун. У меня сейчас под три и ничо не выганяет через него. Может выганяет у тех, у кого масло сильно пениться?

TOXAT

3 литра свободно входит если заливать на запущенном двигателе, проверено 2 раза.
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 120000км. -- М10.3 -- ГБО-1

El'f

ну и нах там 3 литра? С таким-же успехом залейте в мотор 5 про запас! Влазит в коробку 2,45 по заливную пробку и хватит! Лишние 0,55 держите про запас, на доливку!

TOXAT

Цитата: El\'fну и нах там 3 литра? С таким-же успехом залейте в мотор 5 про запас! Влазит в коробку 2,45 по заливную пробку и хватит! Лишние 0,55 держите про запас, на доливку!
Прочитай внимательно тему...
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 120000км. -- М10.3 -- ГБО-1

Саша и Валера

Цитата: TOXATПрочитай внимательно тему...
Может лучше инструкцию по эсплуатации? Эльф абсолютно прав, 2.4-2.5л олтимальное количество.
Когда Вас охватывает желание поработать, сядьте и подождите пока оно пройдёт.