РЕСИВЕР

Автор Tem4ik, 07 Січня 2009, 04:59:43

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tem4ik

Стоит ли вкладывать деньги в ресивер при нашем обьеме двигателя?

XrYsT

А че это такое? ну для акустики знаю, а для двигателя нет!!!!=)
Славута 1,2 с Pantera 3300 - ЦЗ - SONY 410U :whistling:

Tem4ik

Ресивер улучшает продувку и наполнение цилиндров, увеличивает крутящий момент и мощность на средних и высоких оборотах, позволяет сгладить пульсации воздуха, оптимизирует впрыск топлива, даёт возможность получить максимальное КПД двигателя.
Оригинальный ресивер с коллектором, изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, имеет измененную длину впускного тракта и увеличенный объём. На впускных трубах установлены диффузоры (дудки). Посадочное место воздушного входного отверстия ресивера рассчитано на установку дроссельной заслонки диаметром 60мм, что позволит достичь максимальных оборотов двигателя и максимальной скорости! Максимальная эффективность достигается при использовании совместно с увеличенным дросселем, воздушным фильтром нулевого сопротивления, прямоточным выпускным (пауком) коллектором и измененным распредвалом.
При установке требуется изменение программы управления двигателем.

Alex Miha

Оооооо... Дудки!!!!!!!!!! Я их видел токо на драгстерах!!!

Tem4ik

Насколько я почитал, то в Росии на ВАЗики их установка в порядке вещей.
цена вопроса 300-700 $ примерно

Alex Miha

Вот Таврюха с дудками. Токо двиг там совсем не МеМЗ:

Tem4ik

Alex Miha ДУДКИ в музыкальных кружках! Ты сильно путаешь, то что ты показал - это 4-х дроссельный впуск..

Alex Miha

Оу, понял. Ну, тогда за рессивер не знаю, а такой впуск на МеМЗ ставили (в Бортничах):

Tem4ik

КАКАЯ КРАСОТА!!!!! ммммммммм! это означает что хоть кто-то поставил на двиг 1.2 четыре дроселя! Спасибо за инфу.

XrYsT

И какой эфект от этих всех наворотов на движке 1.2??? я думаю огромного прироста не наблюдалось!!!

Alex Miha

Эта машина на драге учавствовала. Думаю, эфект был.

XrYsT

Думаю эфект не на столько велик как стоимость всего этого железа и работы, как по мне не стоит 700 баксов тратить за небольшое прибавление лошадок и динамики!!!

Kritik

Нормальний ресівер на ВАЗ не кооператив від 600 баксів.
На МеМЗ нема...
Робити самому - тупак бо хз чи буде краще а не гірше.
Робити на заказ настроєний - дорого.
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Tem4ik

Интересно было бы пообщатся с парнем, который установил (довольно дорогой) 4 дроссельный впрыск, что оно дало на 1,2...

Kritik

Без повної доводки мотору - це тупак.
Порахуй ціну ресівера + доробку впуску і випуску + прошивку.
І тобі перехочеться це робити...
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.