Замки дверей

Автор Дима, 08 Січня 2009, 12:09:02

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Лёшка

попробуй обшивку снять может просто открутился/сорвался с ЦЗ привод на закрытие двери, а ты потратишся :)

Андрей

обшивку снимал. ЦЗ щелкает нормально, а вот флажок не опускается даже в ручную и ключом провернуть немогу

Может я не правильно назвал. Так вот  КАК снимается та часть замка в которую ключ вставляется?:ermm:

LonelyWolf

Эта часть называется Личинка замка. ХЗ,ни разу не снимал (тьфу-тьфу-тьфу)

Андрей

Личинка замка теоретически не разбирается.
Но все в наших руках. Аккуратно развальцевал крышечку (ту часть которая на улице) вынул секрет (аккуратно чтоб не рассыпался).

УРОД который ломал замок  погнул последнюю пластину в секрете и ключ до конца не вставлялся. Выкинул последнюю пластину собрал, аккуратно завальцевал назад (правда вид уже не тот, но работает), повыравнивал рычажки и кулизы замка. поставил назад.

Вроде работает (Тху-тху-тху)

Богдан

Не нашёл тему о безшумных болтах пишу сюда:
По поводу изоленты перемотаной на болтах, я юзал изоленту ужэ три раза менял, счас попробывал скотч, и результатом доволен так как скотч намного больше имеет скольжение чем изолента.  По звуку также как и из. но намного легче закрываются двери.
Ужэ жавненько катаюсь и скотч ещё на месте :) , и дверьми не так хлопаю как на изоленте :cool:  делайте выводы)))

fantan

машина простояла месяц, теперь передняя дверь пасажира не открывается вообще ( ни ключом, ни ЦЗ). Что-то не дает поднять эту кнопку.Как добраться до замка при закрытой двери?кто подскажет что-то дельное?

Дмитрий

Так же как и при открытой, отодвигаешь пассажирское сидение назад до конца (для удобства), залазишь на сидение пассажира, снимаешь вставку, ручку стеклоподъёмника (если есть), потом пластиковую карту. Всё. Смотришь, что мешает, открываешь. Дальше открываешь дверь и ремонтируешь, исходя из ситуации.
Slavutа 1.2L

LonelyWolf

Цитата: fantanмашина простояла месяц, теперь передняя дверь пасажира не открывается вообще ( ни ключом, ни ЦЗ). Что-то не дает поднять эту кнопку.Как добраться до замка при закрытой двери?кто подскажет что-то дельное?
А торпеда люкс или стандарт?

LonelyWolf

Цитата: Romanofffantan При помощи крестовой отвертки, в рукопашную откручиваешь ручку, и резким телодвижением сдергиваешь карту :)
Только запасись клипсами.

Лёшка

забыли про плассмаску которая на рычаге открывания которая тож часто ломается
и про пимптык который на кнопке замка её вверх надо приподнять :)

Роман

привет всем ! подскажите!   передняя правая дверь стала периодически отсчелкиваться(как если ее не закрыть плотно) на \"неровностях\" наших дорог. может можно с ним ( с замком)еще чтото сделать,кто с таким сталкивался,
болты регулировал на всехдверях замки смазывал тоже -проблема только с этой дверью

SEMPER FI

Та же проблема с той же правой передней дверкой. Пришлось довольно сильно ее отпустить (не совпадают края теперь с задней). Открываться стала реже, но все же иногда открывается. Думаю проблема в самом замке, что он плохо держит.

Андрей

Попробуй переставь на перед замок с задней двери правой. Если изменения есть - поменяй замок.

arhangel

Вобщем началось с того что при закрывании машины сигнализацией перестали закрыватся задние двери, сначало одна а в скоре и вторая. Надоело мне закрывать задние двери \"пиптиком\" из салона и разобрал я сегодня задние двери, провозился пару часов, пока понял всю систему закрывания, и результатом особо не остался доволен - одна дверь закрывается и открывается норм а вторая открывается через раз. Как я понял моторчику что то мешает нормально двигать механизм замка, потому что тяга от моторчика(или как она называется, вообщем железный прут) соеденена сначало с тросиком (который идет от \"пиптика\") а тросик соеденен с механизмом замка.
И еще я привел в негодность тросик возле самого етого \"пиптика\" и как я понял его прийдется заменить.
И с каким усилием у вас закрывается дверь с салона \"пиптиком\", потому что у меня они очень туго закрываются.
Жду советов!!!

Андрей

У меня сразу сняли тросики с задних дверей при установке ЦЗ. сказали меньше они тебе мозги компосировать будут. И вправду проблем с замками на задних дверях тху -тху небыло.

Сними совсем эти тросики. и не парся.  замки промой ВДшкой и смажь потом.