Генератор

Автор Дима, 17 Січня 2009, 21:40:46

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kritik

та шо її там знімати
2 хв...
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Алексей

Вобщем трабл.
Похолодало.....печка, обогрев заднего стекла, свет....и разряд АКБ
Грешил на шоколадку.
Выдавало:
На ХХ (примерно 900 об/мин)
около 12.4 БЕЗ потребителей
Если нажать на тормоз и вкл. свет то уже светилась лампочка разряда АКБ, не ярко, но светилась.
На оборотах около 13

В один прекрасный день покатался я по пробкам вечером с вкл. обогревом заднего стекла и печкой на 1....заглушил и не завелся.

Вчера купил новую шоколадку.
Стало:
     без потребителей
на ХХ (900 об/мин)
12.4
на 1000 об/мин
13.8
на 2 500 об/мин
14.0

поднял холостой ход до тысячи

НО

при вкл. печке на 3, свет, обогр. стекла, противотуманки...
на ХХ (1000 об/мин) 12.1
если ещё нажать на тормоз то четко горит лампочка АКБ
при тех же потребителях на 2 500 об/мин дает 12.7

Что может быть?

Валерий

Сколько можно обсасывать тему, меняй сколько угодно шоколадок не поможет.
Диод тебе в помощь на падения 0.9 вольт, а то 1.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Max 55

Maxislav у тебя восьмерочный регулятор, ставь такой -  http://www.vtnauto.com/ru/1702.html

Egor1208

Парни посоветуйте! Гена у меня 97.3701. Когда ничего не включено, то на высоких оборотах дает 13,9 - 14В, на холостых 13,7-13,8. С включеными печкой на 3, светом, обогревом заднего стекла, на холостых падает до 12В, на оборотах 13,5В. Что на сегодняшний день будет эффективней, чтобы повысить немного напряжение. Читал в этой ветке про диод, но не совсем уверен куда в данной модели генератора его подключать.

LonelyWolf

_(LAP)_, вот то же самое у меня. Не заряжается. Не добрался я диод поставить. Ставь диод!

Max 55

_(LAP)_ В гене диод оборван

Алексей

В самом генераторе диодным мост целый.
Все диоды проверял., норм.
Завтра, наверно, схожу на радик....

SLIVKA

Тут все понятно написано і з малюнком для прапорщиків :silly:
http://www.lsx1600.bos.ru/regylator1.htm
1.2 S+МПСЗ v.1+БК2.1 +BRCтечно+СПИРТ
вкусняшки для тюнінга

Maxislav

Цитата: Max 55Maxislav у тебя восьмерочный регулятор, ставь такой -  http://www.vtnauto.com/ru/1702.html
Спасибо! сегодня утром заменил эту таблетку, свет перестал притухать на холостых :) напряжение не мерял правда. Но печка на холостых и при старте крутится одинаково, а раньше сбавляла обороты и свет притухал на остановках.

Egor1208

И снова всем добрый вечер! На предыдущий  мой пост так ответа и не дождался, поэтому пока до весны решил кинуть диод. Так понял что нужно подключать к папе регулятора напряжения. Поэтому возник следующий вопрос, - в магазине нет в наличии диодов, перечисленный в ранее написанных постах, есть только Д242 и Д243, как смотрел по справке, у них тоже проводимость до 10А. Может они подойдут??? Спасибо!

Max 55

Д242 они большие на 10 ампер, можно поробывать КД 213 или КД 202, лучше всего, если ты достанешь 2Д219Б

Алексей

Egor1208, а радиорынка нет у вас?

SLIVKA

Цитата: Egor1208И снова всем добрый вечер! На предыдущий  мой пост так ответа и не дождался, поэтому пока до весны решил кинуть диод. Так понял что нужно подключать к папе регулятора напряжения. Поэтому возник следующий вопрос, - в магазине нет в наличии диодов, перечисленный в ранее написанных постах, есть только Д242 и Д243, как смотрел по справке, у них тоже проводимость до 10А. Может они подойдут??? Спасибо!

Сьогодні поставив  діод серії SF 32
а впринципі підійдуть всі випрямлювальні діоди з силою струму в 3, краще 5-7 Ампер, ну і напругою більшою за 20В

І все працює як книжка пише

ПИ.СИ. Після того як заведете машинку, з встановленим девайсом, вольтметр покаже  низьку напругу, нада обовязково трошки газанути педаллю, тоді ввімкнеться гена і буде ЩАСТЯ!  
1.2 S+МПСЗ v.1+БК2.1 +BRCтечно+СПИРТ
вкусняшки для тюнінга

YUKON

Maxislav - сок стоит такая таблетка! Если у себя не найду поможешь?Надоело это мерцание на ХХ!