Смазка для направляющих суппорта

Автор Алексей, 02 Вересня 2012, 08:58:57

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алексей

Читая разные источники интернета пришел к выводу, что графитка не походит у неё очень узкий рабочий температурный диапазон -20°С до +70°С.
У ШРУС4 получше -40...+120°С.
У Литола ?40...+120 °С

Нашел ещё несколько импортных смазок:

Toyota Rubber Grease  08887-01206 (купить реально, но.. как я понимаю, диапазон рабочих температур у неё приблизительно такой же как у Литола.)

SLIPKOTE 220-R Huskey -46° до +299 °С

Кто чем смазывает направляющие?

Володимир

Цитата: _(LAP)_Читая разные источники интернета пришел к выводу, что графитка не походит у неё очень узкий рабочий температурный диапазон -20°С до +70°С.
У ШРУС4 получше -40...+120°С.
У Литола ?40...+120 °С

Нашел ещё несколько импортных смазок:

Toyota Rubber Grease  08887-01206 (купить реально, но.. как я понимаю, диапазон рабочих температур у неё приблизительно такой же как у Литола.)

SLIPKOTE 220-R Huskey -46° до +299 °С

Кто чем смазывает направляющие?
Є така класна змазка синього коліру, я нею мазав.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Алексей

Володимир, Liqui Moly?
сволочь, не закисают?

TOXAT

Цитата: сволочьДва года-как часы!
Аналогично, графиткой. Через год посмотрел - смазка еще есть, ничего не закисло. Пыльники были целыми, думаю это залог нормальной работы.
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 120000км. -- М10.3 -- ГБО-1

Алексей

VladimirNN, эту смазку не рекомендуют применять для направляющих суппортов. Она предназначена для не рабочей поверхности колодок и суппорта.

Нашел в Киеве конторку, где можно купить SLIPKOTE 220-R.

Мазур Сергей

координаты или адрес не подскажете??

Сергей

Цитата: VladimirNNЯ мазал Лики-Моли. Синяя. Она водоустойчивая. Мне пакетика хватило на все 4 суппорта и еще неного осталось. Ей еще можно мазать нерабочую сторону колодок. Вообщем купи-не пожалеешь.

Поддерживаю сволочь. Видел такую смазку. Она еще идет не только для суппортов, но и для смазывания резьбы свечей зажигания.
для направляющих суппортов ! стоит 15-20 грн!

для колодок и подвижных частей в часности и резбовых соединений в том числе и свечей у дизеля! с высокой температурой! стоит по памяти 70-100 грн!

есть есще белая смазка до 1400 градусов! стоит 80грн! тоже для тормозов и для тех же резбовых соединений!  
но в направляйки в люкви молли есть синая и красная смазка и вся она в маленких пакетиках! есть есще локтайт! он более жирный но похож на солидол! люкви молли лично на сто применяю!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Володимир

Цитата: _(LAP)_Володимир, Liqui Moly?
сволочь, не закисают?
Я марки незнаю, вона ще з часів СРСР, синього коліру, її особливість в тому що на неї вода абсолютно не діє, також дуже дорбе тримає температуру. Я нею мазав газові крани в плиті, то вже більше 5-ти років крани крутяться легко навіть без пластмасових ручок. Раніше крани мазав навіть спеціальною змазкою для газових кранів, то до року часу крутились так туго що пластмасові ручки ламались.

Алексей

serdgio, про синюю смазку читал, что \"НЕ желательно применять в направляющих\" . Ещё есть реальный отзыв на форуме ЛМ....человек жаловался, что загустела и.....вобщем хреново.

Серега, это на Краснозвездном, не далеко...
http://mst-company.prom.ua/p1154362-smazka-slipkote-220.html

Цитата из описания Bremsen-Anti-Quietsch-Paste : \"Применение: можно применять для всей тормозной системы автомобилей. Для дисковой тормозной системы, штифтов, направляющих суппортов (с некоторыми ограничениями)\" Это как? С какими ограничениями? Почему они не указываются в описании....

Сергей

ну вообще  правильно синая как паста как антискрип промазываеш где колодка ходит по суппорту ! а красная для направляющих! но красную никогда не видел в продаже! надо будет на камион запрос дать! но я и синей мажу уже не первый год проблем нет! и вода её не берёт!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Сергей

в принципе нет! у нас такая не очень эфективная система что ей пофиг !  :D   а вообще видал что колодку клинило и отрывало фередо выгибая основание под поршнем суппорта!  но правда там бы и смазка не помогла бы!

Володимир

Цитата: serdgioв принципе нет! у нас такая не очень эфективная система что ей пофиг !  :D   а вообще видал что колодку клинило и отрывало фередо выгибая основание под поршнем суппорта!  но правда там бы и смазка не помогла бы!
Я сам таке бачив у себе на попередній машині, таке стається якщо погано поставити плоску пружину, якщо колодка з неї зіскакує, то поршень її потім гне та ламає накладку.

LonelyWolf

Цитата: serdgioдля направляющих суппортов ! стоит 15-20 грн!

+100. Хорошая смазка. Сам такой пользуюсь.

Андрей

Мазал литолом направляющие, через 2 месяца там было сухо, купил такую смазку смазал, хз как оно там сейчас езжу с пол года, супорта хоть и шевелятся на направляющих, но не стучат.

grigorij

Доброго времени суток. Небольшой вопрос. Как эта смазка реагирует с алюминием? Хочу немного мазать отверстие в  т. цилиндре и резьбу пальца. А то один палец нормально вышел, а другой пришлось срезать. Закис насмерть.