Прямоточный глушитель

Автор Александр, 18 Липня 2008, 19:40:23

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Александр

В бортовике уже писал, но повторюсь слегка дабы было на виду у всех
http://www.silenser.com.ua/product_info.php?products_id=162
Покупал в Одессе, за 238 грн. (почему то дешевле чем в Интернет магазине :)) ). Предлагали поставить у них, но вобщем спортивного интереса ради я решил сделать это сам, тем паче что работы на 40 минут.
Мои впечатления:

В стандартный бампер влазит, насчет тюнингованых (как у Kritika) не знаю. Проблем при установке не было. Что касается креплений. Стандартный глушитель крепится на две точки с резиной, и еще к одной точке крепится удлинитель (от глушителя и до бампера - сама выхлопная труба). То есть всего креплений 3 штуки. Прямоточный глушитель по форме прямой и становится на место выхлопной трубы. Креплений у него всего два, одно то, на котором держалась выхлопная труба, второе - одно из креплений глушителя, то что ближе к левому борту. Третье крепление остается свободным. Теоретически к нему можно привязаться, но это была бы весьма неуклюжая и по сути бестолковая железяка, так как двух креплений более чем достаточно, плюс сам фланец на трубе.
Понравилось: 1)крепления приварены нормально (не супер и не тяп-ляп), и что главное весьма точно, так что при установке не было возни....
                     2)фланец тоже приварен добротно и очень точно, никакого натяга, все встало как родное

Собственно процесс. Нужен домкрат (яма-эстакада, ключи (стаканы) - 12-13, энтузиазм :)) )
Залезть под машину, отдать два болта, снять выхлопную трубу, держится на одной резинке, в которую вставлено металлическое ухо. привязать выхлопную трубу от гофры до фланца перед глушителем, если поддомкрачена, подставить колесо либо кирпич, что бы трубу не оборвать - она по сути не на чем не держится. Отдать два болта на фланце перед глушителем. Снять глушитель - он на двух резинках держится. Вот и все - поставить новый.

P.S. Фотки буду на днях, звук постараюсь тоже
Я дома, в конечном итоге))))

Kritik

Супер! Вітаю!
Чекаю фоток(бажано і з-під машини), поміряй розміри накладки і аудіо запису.
Якшо все підійде тоже візьиу собі таку прямотоку :P
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Kritik

Агов!!! Де фотки і звук?

Денис

SLAVUTA CLUB FORUM, DACIA CLUB FORUM,DEPECHE MODE FORUM

storm

....Я покупал только глушитель...без креплений , тупо глушак и все....Адаптировал уже сам - расчитовал угол , подобрал трубу,  приварил это всё дело...в том числе недостаюшие крепления...поставил. Суть точно такая же как у Alexeich только снизу выглядит немного самодельно,..стоимость глушака 170....ну и пол дня работы. Если бы я в своё время нашёл уже готовый выриант не за что бы не мучался....звук снаружи почти не отличается, при нормальной езде типичное славутовское урчание за счёт резонатора осталось, только стало немного громче...но при высоких оборотах звук класный в меру громкий, приятный. И в салоне звук отличается немного. Если найду покажу фото.....Вот интересно если ещё и резонатор убрать, звук как у трактора будет???)))

We live when we drive

Kritik

Ні. Звук буде афігєнний, якшо поставити стронгер.
Якшо нічо не ставити, то буде трактор. :P

storm

.....стронгер?...опиши суть....

We live when we drive

Kritik

Прямоточний-спортивний резонатор.
Вот, почитай http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=45657&highlight=

storm

Спасибо за ссылку, понял что если у меня с моим глушаком проблем нет , это уже супер....больше ничего не хочу добавлять...))

We live when we drive

Kritik

Я спочатку поставлю тыльки глушак, і подивлюся на ефект.
Якшо буде мало + поставлю стронгер.
Вот ше і на стронгер є ссилка, тої самої фірми шо і глушак.
http://www.silenser.com.ua/product_info.php?products_id=96&osCsid=8ab5e67fb6f741e6eec3835e437f9534

Ser.G

надо ставить нормальную банку и стонгер от проспорта

Michael

Привет Всем!!!Я поставил себе прямоток.Вырезал ВСЕ,в том числе и резонатор!!!Делали на станции,знакомый.Сказал,что получилось просто супер.Он говорит:Сколько делал,никогда на Славуте так классно не получалось.Звук я бы сказал даже по круче чем в 10 и Ланосах!!!Сам глушитель покупал за 300 гривен.Вот ТАК)))
То,что нас не убивает-делает нас сильнее...

АнтохА

в 10тках и панасах крутой звук? не смеши!

Michael

Звук бывает лучше.Смотря какой стоит прямоток)))
То,что нас не убивает-делает нас сильнее...

Антон

Вопрос чисто теоретический :) И при этом, делать вибро - шумо изоляцию салона, и повышать громкость звука выхлопа :)... А логика? :) Я конечно понимаю, что на вкус и цвет и на звук... :) Меня знакомый, как то веселил, встретил его в первый раз, радостный такой (Прямоток купил) счастлив, сияет :) машина Альфа Ромео :) вибру шумку сделали (для справки). На следующий день встречаю... грустный.... Что такое? Музыку не слышно :) Поставлю акустику мощнее, опять сияет, купил акустику, динамики, усилок.. все такое :), днем позже... еще печальнее... все равно не слышно :).
Вибро шумо материалы STP Изделия из стеклопластика.
«Все, что решается при помощи денег это не проблема, а статья расходов»