Реєстрація власноруруч виготовленого причіпу

Автор Володимир, 13 Квітня 2010, 16:07:53

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Розкажіть як зареєструвати власноруч виготовлений причіп.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

chars

Расписывать доводы самостоятельно, нужно пару часов, ИМХО забудь об этом, обойдется в стоимость нового прицепа.

если сильно нужно и здравый смысл не может победить ГУГЛ тебе в помощь.
http://www.google.ru/webhp?hl=ru

Володимир

Цитата: AnohAесли сильно нужно и здравый смысл не может победить ГУГЛ тебе в помощь.
http://www.google.ru/webhp?hl=ru
Я вже там був, нічого не знайшов, тому пишу сюди.

Владимир

Звернись в Інспекцію Державного технічного нагляду. Я думаю, вони зможуть підказати те, що тобі потрібно.
Необдуманное сближение точек зрения порой приводит к столкновению лбами.

Володимир

Цитата: VoffkaЗвернись в Інспекцію Державного технічного нагляду. Я думаю, вони зможуть підказати те, що тобі потрібно.
Це МРЕО чи та інспекція що реєструє трактори.

chars

Зачем обращаться куда попало, нужно идти к первоисточнику. Позвонил в МРЭО по телефону, сообщили рассказывать долго, приходите получите ответ. Кстати отвечающий товарищЪ настоятельно порекомендовал бросить сию зело нерентабельную идею.

Владимир

Певне, та, що реєструє трактори. Комусь все ж таки потрібно провести огляд причепа на відповідність його нормам та різним стандартам України. Не думаю що МРЕО цим буде займатися.
Читав на одному з російських сайтів про реєстрацію саморобного причепа, але процедура в них певне інша.
Ось тут: http://forum.lunohodov.net/viewtopic.php?t=1469
Необдуманное сближение точек зрения порой приводит к столкновению лбами.

Skiper

Цитата: ВолодимирРозкажіть як зареєструвати власноруч виготовлений причіп.
попытка №1
Цитувати виділенеПо поводу регистрации прицепов в г.Киеве.
Делаеш прицеп из любых материалов заводского производства, ставиш сцепное устройство заводского изготовления (сертефицированное), оборудываеш световой сигнализацией, делаеш 4 фотографии 10х15 (со всех сторон), на ул.Смирнова-Ласточкина в обществе \"Автомотолюбитель\" (возле Львовской площади) даеш заявку на экспертную оценку самоделки, после чего получаеш акт экспертной оценки для МРЭО и после регистрации получаеш гос.номер. Сертифицированные сцепные устройства продаются на КАРЗ-6 и ООО \"ДЕЛАК\" (сертификат соответствия+кассовый и товарный чек продавца). Процедура с виду простая, но займет 2-3 недели и какието материальные затраты. Документы на происхождение материалов не требуются.
попытка №2

Цитувати виділенеЯ в 2005 году регистрировал прицеп, переделанный из совершенно нового ЗАЗовского \"Степок\". На исходник небыло документов - достался мне по бартеру в беспредельные 90е годы, соответственно оставались варианты либо покупать документы уже зарегистрированного прицепа, либо что-то менять и регистрировать как самоделку. Сцепное покупал на авторынке на Перова, сертификат и товарный чек дали продавцы. Смирнова-Ласточкина прошел только после получения заключения официальной экспертизы в институте на пр-те Победы в районе метро Берестецька. Там это заняло полдня и около 300 грн. Затем на Институтской получил какое-то разрешение-заключение на бланке с многими степенями защиты с которым и пошел в свое МРЭО.
Там и ожидала засада. Как мне объяснил местный офицер, на подобное изделие они запросили какой-то номер кодификатора(?- за правильность слова не отвечаю), этот самый номер кто-то выдать по недоступным для моего понимания, но совершенно ясным для него причинам не смог ни с первой ни со второй попытки. Пришлось искать \"ускорителя\" регистрации - их под МРЭО можно выявить, понаблюдав за гражданскими, входящими в служебные кабинеты. В результате зарегистрировал. Общие затраты на регистрацию, с учетом развода под МРЭО составили около 240 зеленых. Считаю результать недостойным выложенных кровных. Покупка \"честного\" прицепа будет оправдана
Вопросами такого характера занимается только Научно-исследовательский центр безопасности дорожного движения МВД, г. Киев, ул. Институтская, 29-а, тел (044)254-71-09. Но хочу Вас предостеречь, очень трудная это задачка - регистрация самодельных транспортных средств. У некоторых \"Кулибиных\" на доказательство того, что твое творение соответствует всем предъявляемым требованиям безопасности, уходили годы, а иногда десятилетия.
Выводы делайте сами.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Дмитрий

Зарегистрировать можно. Геморно но можно. Знакомый регистрировал, но он пошёл по пути наименьшего сопротивления - зарегистрировал его как тракторный (так проще и дешевле, хоть и не совсем легально). По району катается, не трогают. Для регистрации нужны доки на все (или хотя-бы большинство) запчасти. Т.е. если их нет, то можно пойти на базар и попросить выписать накладные, также можно чеки из магазинов.  
Обратится в Інспекцію Державного технічного нагляду. Инспектор расскажет всю процедуру. Но с таким номером могут и штрафануть. Хотя у нас катается несколько таких прицепов.
Если регистрировать в ГАИ - то я думаю сложнее, и что дороже в разы это точно.
Slavutа 1.2L

Володимир

Цитата: SkiperВопросами такого характера занимается только Научно-исследовательский центр безопасности дорожного движения МВД, г. Киев, ул. Институтская, 29-а, тел (044)254-71-09. Но хочу Вас предостеречь, очень трудная это задачка - регистрация самодельных транспортных средств. У некоторых \"Кулибиных\" на доказательство того, что твое творение соответствует всем предъявляемым требованиям безопасности, уходили годы, а иногда десятилетия.
Выводы делайте сами.
Зрозуміло, значить самий оптимальний варіант буде для мене продати прицеп кумусь в село де ДАІ не заглядує а собі купити новий. Шкода, бо прицеп був зроблений під ав. таврія, колія колеса а також з врахуванням моїх потреб.

ЭДУАРД

в м.Рівному є підприємство\" АВТО СИГНАЛ\" яке займається реєстрацією саморобних прицепів до 3т.
вул.Пересопнеціка,146. тел.8(0362)26-75-81,8(067)751-92-31 :)
\"В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь\"

Володимир

Цитата: эдикв м.Рівному є підприємство\" АВТО СИГНАЛ\" яке займається реєстрацією саморобних прицепів до 3т.
вул.Пересопнеціка,146. тел.8(0362)26-75-81,8(067)751-92-31 :)
Та я вже пішов простішим варіантом, купив новий та зареєстрував.