Вы прокатываете диски при шиномонтаже и какие еще не надо?

Автор Romka, 27 Жовтня 2009, 09:29:16

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Romka

Вы прокатываете диски при шиномонтаже сезн на сезон и какие прокатывать еще не надо?
Интересны отзывы по сабжу, так как цены кусаются - 50 грн.
Добавлю - диски ясно бегали сезон или будем брать от года.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Руст

=))) Вам-то на Украине хорошо...есть выбор....а у нас на весь Питер только 2 места, где с ЗАЗом работают....выбирать не приходится....на выходных поеду-отпишусь сколько  стоит =)

булат

Цитата: RomkaВы прокатываете диски при шиномонтаже и какие прокатывать еще не надо?
мне на шинмонтаже, когда собирал новую резину на новые диски, сказали что прокатывать новые диски не надо, достаточно балансировки

Роман

Прокатывать нужно если балансировочные грузии довольно большого веса... от 35- и больше грам на колесе...  а так не надо...

Или сам диск деформирован...

Romka

Цитата: ElMasterПрокатывать нужно если балансировочные грузии довольно большого веса... от 35- и больше грам на колесе...  а так не надо...

Или сам диск деформирован...

Поподробней по первому и еще хотелось иметь статистику по частоте прокатки.
У меня за 2-е смены прокатали 6 дисков, не считая одного залета в яму, когда он стал с площадкой в 10 см. Может я какойто не везучий или меня обманывают.

булат

Цитата: ElMasterПрокатывать нужно если балансировочные грузии довольно большого веса... от 35- и больше грам на колесе...
мне на новые диски поставили грузики 35-45грам, если память не изменяет.
получается что надо делать прокатку?

Роман

Если нету биения.... то не обизательно... проблема может быть и  в резине...

Случай из жызни: перед выбором резины, поставил авто на кирпичики, повез на прокатку после чего балансировку (как проверку прокатки), пустые диски отбалнсировали...

Дальше кино: приношу на шынку Нокиан, обуваем...  и тут то грабли после балансировки одно колесо 65грамм балансировка... снимаем ставим на другой диск ту же резину... и тут то самое 60-65 грамм...

Резина не оправдала себя...

Димончик

У меня таврике диски передние вообще квадратные были , когда я её покупал . Левое переднее ещё и подспускало .Снял прокатал , отбалансировал .. впечатление , как буд-то капиталку передку заделал :)  Цена вопроса - 90 гр . делал летом . Подкачку теперя требуют крайне редко :)
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Romka

После этой зимы сам немного о дисках набрпл статистики.
1. Если погнул диск и не бъет сильно заметно, не спускает - не надо их прокатывать до сезонного шиномонтажа.
2. При переобувке прокатывать только те, что видны повреждения.
3. При прокатке, если состояние золтника нормальное - прокатывать диски без их замены.

Богдан

:/ а я вообще ни разу не прокатывал за 4 года, только болансировка, визуально диски ровные, эт чё серёзно народ каждый сезон прокатывает :/

АнтохА

chars

Незнаю как так можно ездить. За 10 лет и 163.000 пробега ни катал диски ни разу. Раза 3-4 гепался в яму не слабо и выравнивали их мне обычным кувалдометром при балансировке на шиномонтаже.

Сергей

я ранше тоже не катал и прекрасно ездил! а после этой зимы колёса квадратными стали!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Алексей

канешно можно не прокатывать,подспускает-а это камеру надо впихивать

Dir

я тоже раз в месяц прокатываю, сейчас диск стоит меньше месяца уже в 2-х местах погнут
o5o9815362