.Индикатор \"подсоса\". Как подключить или что вместо него?

Автор Алексей, 21 Травня 2010, 13:41:15

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алексей

Вот в соседней теме прочитал....
Но тема там не про это...
Вобщем. На панели приборов есть место и светофильтр для лампочки индикации \"подсоса\"
Но почему-то не работает..

Какие мысли?

Chars

На какой панели,люкс?
И что он должен показывать?

Skiper

Положение
1. вытянутый подсос
2. втянутый подсос
Что бы не ездили на подсосе :D
Есть два типа с и без.
Рисунок показан в соседней теме.
как по мне - то это лишнее.
Лучше задействовать эту лампуёчку на приборке под более полезные функции - например вкл и выкл элктромагнитного клапана холостого хода или др. приблуду.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Дмитрий

Цитата: _(LAP)_Вот в соседней теме прочитал....
Вобщем. На панели приборов есть место и светофильтр для лампочки индикации \"подсоса\"

Какие мысли?

Ставь жабку-выключатель, подключай к панели - и будет счастье. :)
Но я думаю, это лишнее, ИМХО.
Slavutа 1.2L

Алексей

Мегапанель с тахометром.

Вот что меня интересует. Вещь то практически бесполезная, но почему тогда завод не ставит, если предусмотрено?

Дмитрий

Панель универсальная. Производства прибалтики. Заз к ней отношения не имеет, кроме как заключили договор, закупают и ставят. Я уверен на 100500, что она стоит не только на зазе, а ещё и на всяких, к примеру, индийских, пакистанских и т.п. машинах.
На ней также-есть \"Чек-енжн\", но его же мы подключать не будем? :)
Посчитали конструктора, что это лишнее. Можно подключить, это будет уже туннинх. :D
Slavutа 1.2L

Сергей

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Nemetsss

Цитата: SkiperЛучше задействовать эту лампуёчку на приборке под более полезные функции - например вкл и выкл элктромагнитного клапана холостого хода или др. приблуду.

А здесь поподробнее, что к чему подключить и что будет видно.

Skiper

Цитата: Nemetsss
Цитата: SkiperЛучше задействовать эту лампуёчку на приборке под более полезные функции - например вкл и выкл элктромагнитного клапана холостого хода или др. приблуду.

А здесь поподробнее, что к чему подключить и что будет видно.
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=2972&p=2
схема приложена. Пост 32. Будет контролировать работу экономайзера принудительного холостого хода (ЭПХХ) вкл и выкл. Вот повторил схему:

Хотя тулят и светодиод, но я против.
Slavuta 1.2SI by Skiper

Серёга

У меня панель стандарт,лампочки там где индикация подсоса вообще не было,пришлось покупать.Долго думал к чему подключать,пробовал и к заднему ходу и к вкл.вентилятора охладителя - неполучалось.Потом попробовал к датчику холостого хода(который в карбюраторе стоит) и теперь он показует при перек лючениях передач или прогазовках когда датчик откр. или закр.
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!

Skiper

Подключил лампу напрямую или через схему (транзистор/резистор в базу/лампу на коллектор)?
Slavuta 1.2SI by Skiper

Александр.

Цитата: Langolin
Цитата: _(LAP)_Вот в соседней теме прочитал....

Какие мысли?

Ставь жабку-выключатель, подключай к панели - и будет счастье. :)
Но я думаю, это лишнее, ИМХО.
я так понял это для задействования лампочки -сигнализатора открытия дроссельной заслонки карба, если подключать через жабку, то какой провод \"+\" или \"-\" и куда подключать к панели, имеется ввиду к какому разъему из двух колодок?
Полировка стекол под линзы, фары \"под ключ\", готовые комплекты для самостоятельной установки.Ксенон, линзы.
068-458-32-83,  [email protected], Александр.
группа [url]http://vk.com/public52258265[/u

Валерий

Если мегапанель то можно подключить карлсон, когда он заработает лампочка зажгется, и когда отк. потухнит.
Индикация включения вентилятора радиатора:
панель, красная колодка, контакт 6 - Микас 10.3, контакт 68 (+ реле вентилятора).

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Александр.

Цитата: batyaЕсли мегапанель то можно подключить карлсон, когда он заработает лампочка зажгется, и когда отк. потухнит.
Индикация включения вентилятора радиатора:
панель, красная колодка, контакт 6 - Микас 10.3, контакт 68 (+ реле вентилятора).
да, мегапанель, карбюратор.а на рисунке можешь показать какой именно есть контакт номер6, а то я не знаю откуда нумерация.тоесть любой индикационный ток туда и будет лампа гореть?
заранее спасибо за ответ!
Полировка стекол под линзы, фары \"под ключ\", готовые комплекты для самостоятельной установки.Ксенон, линзы.
068-458-32-83,  [email protected], Александр.
группа [url]http://vk.com/public52258265[/u

Валерий

Цитата: Рыбнадзор
Цитувати виділенеИндикация включения вентилятора радиатора:
да, мегапанель, карбюратор.а на рисунке можешь показать какой именно есть контакт номер6, а то я не знаю откуда нумерация.тоесть любой индикационный ток туда и будет лампа гореть?
заранее спасибо за ответ!
- впринципе ДА от датчика вкл. карлсона (просто на лампу + идет , а вот датчик на карбе вкл. карлсона управляющий + или - ?)
Вообще писал за инжектор, но думаю и на карбе можно сделать, прикину что к чему потом скажу.
(или сам прикинь)
Вот распиновка мега панели:

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!