Легкосплавные диски на Славуту

Автор Денис, 21 Січня 2008, 16:48:24

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kritik

Цитата: KJIuM
Цитата: arhangelЗЫ КиК отличные дисочки, может то просто у кого то гавенцо стоит :whistling:
+100500
зараз забаню на ттиждень ))))

а потім вийде строк бану і ше Романоф забанить на тиждень )))))

:d
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

arhangel

Цитата: Kritikахаха)))
які ви всі гонькі)))
так кинулися захищати КиК ніби ви всі на них катаєтеся)))
если б не катался - неписал

ну а если попробовать поставить на другой ЗАЗ? там уже будет понятно брак дисков или что то с ходовой

Святослав

Цитата: RomanoffЯ себе такие взял, балансируются прекрасно, боевые испытания уже прошли, я доволен и ценой и качеством :)
Что за диски, цена, как испытывал?
Славутовод - это способ жизни!!!

LonelyWolf

Цитата: СвятославЧто за диски, цена, как испытывал?
Диски Хмельницкие. Цена 1300 за комплект с гайками. Испытывал по суровым Донецким дорогам.

Все вы жесткие флудеры! Почистил. Не флудите!!!

Богдан

Диски хорошие, но это как на какую партию попадёшь, есть нормальные а есть вот такие лопают, и это все Хмельницкие

Romz

Итак, товарищи, подвожу итог.
Диски эти я сдал в магазин, благо продавцы вежливо приняли и вернули деньги.

Я давал запрос на завод КиК, мне ответил начальник конструкторского отдела. Цитата:
Цитувати виділенеМодель дисков, которую вы приобрели, начали производить в 2008г., выпущенная первая партия колес действительно не подошла на автомобили семейства «Таврия».  При проектировании данного колеса не учли выступающие головки болтов крышки. Всю партию должны были доработать при содействии нашего дилера в Украине, после чего пустить в продажу.

Из Вашего письма не понятно где приобретались данные диски, на рынке, в магазине, сервисном центре или др. месте?

На оборотной(внутренней) части диска должен быть набит номер партии, обычно он размещен в прямоугольной рамке и состоит из 4 или 5 цифр. Не могли бы Вы посмотреть и сообщить данный номер.

Пока вижу 2 пути решения данной проблемы:

1. Вернуть диски по месту приобретения, т.к. диски не подошли, т.е. Вам продали брак, пусть сам продавец возвращает диски на завод.
   2. Если вариант с возвратом не возможен, по какой то причине, доработать диски самостоятельно. Для этого потребуется прибегнуть к помощи  токаря. Необходимой информацией (чертеж) о доработке я Вас обеспечу.

Я понимаю, что данный вариант выглядит, как в анекдоте про отечественные товары «что не подходит доработать напильником», но возможно этот вариант будет самым быстрым в решении данной проблемы.

Таким образом, я скажу следующее.
При покупке литых дисков на Славуту, нужно обязательно брать с посадочным отверстием DIA=108,5 (центральное отверстие).
При покупке надо учесть, что придётся заказывать или покупать удлинённые шпильки крепления колёс к ступицам (где их заказывать или покупать я не сообразил, но обычная гайка у меня закручивалась всего на три с половиной витка, и по-моему это очень мало).
Гайки же хромированные в том числе и с секреткой можно заказать тут: http://koleso-zaz.narod.ru/price.html

Благодарю всех за помощь в разрешении загадки.

Андрей

молодец!
и +1 КиКу, что не отморозились ;)