моя \"шайтан арба\"

Автор Сергей, 29 Червня 2010, 16:16:26

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

Вот решился на заведение бортовика. Как раньше я уже писал, что взял машинку в форуме \"инжектор\" в теме \"помочь выбрать машину\". И так. ЗАЗ 1103-07, инжектор, синего цвета 2008 году от рождения... с пробегом в 17000 км. За это время пока она у меня,уже набегала 18860 км.Перед регистрацией в ГАИ поставил ГБО 3 поколения, с электронной регулировкой.Бак на 20 л, впендюрили под бампер. С улицы практически и не видно, если не знаешь что там может он быть. Заправочную горловину спрятали возле заправочной бензобака. Сказать ,что почувствовал какую то разницу по динамики, то нет.Она что на бензе ,что на газе едет кажись одинаково. С той лишь разницы ,что сумма заправки сильно отличается. А так как скорости на трассе и по городу мне хватает и та что была, так что я не жалею,что поставил газ. Да и всегда есть запас в топливе, если что не так. А теперь о том с чем столкнулся по самой машинке. Ну то что в салоне шумно, я и говорить даже не буду, Америку уже давно открыли до меня)))) Вот теперь может буду как то думать, может обесшумить своими силами, хоть малую часть машины. Собираюсь поставить музычку бюджетный вариант. Так как что бы слушать в нормальном качестве,лучше слушать дома и в наушниках. А так что бы не скучно было в машине, то бюджет думаю подойдет.Загорелся ЧЕК, ездил на сто скинули. Потом опять проявился.  Купил себе масло,так как буду менять старое.Взял полусинтетику Q-8 и промывку ,не 5 минутку. Так как решил,лучше уж промыть нормально,а не как либо. За масло отдал 190 гр.за 4 л. Фильтр масленный 30 грн кажись KNEXT ( звеняюсь если не правильно), бензофильтр 30 гр.ZOLEX.Смотрел воздушный, вроде бы чистенький, пыли практически и нету. Хотя может и поменяю, пусть дышит чистым воздухом. Тяжело открывались задние двери, замки нужно было открывать с усилием. Разобрал правую заднюю, посмотрел на замок, малость там подогнул одну фигнюшку, вроде бы полегче, но всё равно туго.Там по ходу движения, кажись сама ручка цепляет за какой то выступ на дверце, что и придает усилие для открывания. Вот может кто посоветуют, может быть туда какие та другие ручки и замки можно впендюрить. Но так что бы без фанатизма было. Мне главное что бы было просто удобно. Когда разбирал дверь, был шокирован наличием пыли под обшивкой панели на дверях.С этим чудом надо будет что то думать. Так как эта пыль потом и в салон лезит. Замок на багажнике отрегулировал, а то стоял боком, теперь багажником и хлопать не надо. Сделал химчистку в салоне, с помошью балончика для очистки салона. Стоимость около 60 гр за балон. Теперь в салоне не пахнет сыростью . так как машина долгое время стояла в гараже. Смотрел на расширительный бачок, жидкость на минимуме ,долил дистилата. Через время тажа история, но ниже минимального уровня не убегает. Буду теперь экспериментировать, либо бачок по серединке лопнул,либо паровоздушный клапан так травит. Не работает обогреватель заднего стекла.Лампочка горит, но влага со стекла не уходит. Может предохранитель, но где он стоит не нашол. Так как предохранитель на стопы уже поменял, но там все по картинке было.А с обогревателем,прямо загадка))))) В ближайщем будущем планирую проверить ходовую, приобрести чехлы в салон, и дальше как карта ляжет и на сколько денег хватит))).

Юрій

SLIVKA

Даэш фотге в студио!
1.2 S+МПСЗ v.1+БК2.1 +BRCтечно+СПИРТ
вкусняшки для тюнінга

Сергей

подскажите как загрузить фотки на страничку. плииииииззззззззз!!!!!!!

Юрій

Там, де пишеш є зліва вверху Add image to post.
Нажимаєш і загружаєш.

Сергей

век живи ,век учись)))))) спасибо ребята.
вот фотки моей шайтан арбы.

это бак газовый.

это то ,что купил для замены.

Юрій

Бак класно заховав. Я поставив фаркоп і тепер не влазить так бак. І колір класний. :)

Сергей

вчера помыл машину, и сразу понял, что все таки светлый цвет  ( так как предыдущие машины были белого цвета) более выгоден. не так сильно  видно разводов.  \"хотя мальчик хотел цвета бордо, но зеленный тоже подойдёт\"))))))))

Юрій

Точно! Непрактичний, але класний! Я тоже хотів такий колір,а взяв сірий.  :/

Serega__1983

А не стремно с баком под бампером ездить? так  и пробить его можна

chars

Цитата: sergdreamвчера помыл машину, и сразу понял, что все таки светлый цвет  ( так как предыдущие машины были белого цвета) более выгоден. не так сильно  видно разводов.  \"хотя мальчик хотел цвета бордо, но зеленный тоже подойдёт\"))))))))

решение проблемы, специальная тряпка в пластиковом футляре - 15 грн

Сергей

Если учитывать .что клинерс с зади и не маленький совсем, да и к тому же толщина самого бака на ГБО на порядок толще чем на бензобаке. к тому же сдавая задом, бардюр даже не чувствую. джип он и в африке джип)))))

megaDok

сколько за газовую установку(за все) отдал?
ОБЪЯВЛЕНИЕ: Хороший хирург поможет плохому танцору.

Сергей

Цитата: megaDokсколько за газовую установку(за все) отдал?

за установку 3800 грн. за талон тех.обслуживания газового оборудования ещё 300 грн. ( это что бы,  гайцы не цеплялись, мало ли). а то они ребята ушлые. когда ездил к газовшикам на контроль. то слышал как один парень рассказывал ,что попал на штраф, так как он видетили не взял разрешение на установку ГБО на свою машину от гайцев. хотя когда я ставил и оформлял в ГАИ, меня даже никто и не спрашивал про такую справку. отдал все документы на машину, квитанции, сертификаты от газовшиков и всё. так что у нас в стране, как я понял, и не понятно чем можно руководствоваться. ведь даже сама установка ГБО, как бы и не прописана конкретно, что после неё нужно менять тех паспорт. а замена паспорта,это уже лишняя копейка в бюджет, да и прицепится можно на дороге, что бы штраф снять. поэтому и решил ,что пусть лучше будет так как они прописали,что бы меньше гемора было.

Сергей

Вчера менял у товарища масло с фильтром. Когда подняли на подъемник, то товарищ удивился,почему глушитель прилегает в плотную к кузову, а не висит как положено в воздухе, не передавая свою вибрацию на кузов. Вот и вопрос, это так у всех, или мне так повезло с этим. Ну а если повезло, то подскажите кто как боролся, просто проше идти уже по протоптанной дорожке. И ещё вопрос, рычажок печки, который регулирует температуру, не доходит на максимальную , стопарится и пружинит на середке. Заглядывал под капот, видел тросик который этот рычажок дергает. А трос цепляется кажись за какой краник пластмасовый. (Постараюсь сделать фотку ). Вот и хотелось бы узнать, как этот трайбл побороть, что бы зимой не мучатся.