моя \"шайтан арба\"

Автор Сергей, 29 Червня 2010, 16:16:26

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

Загорелся \"Чек\". Ездил на СТО, сняли. Через время опять загорелся. Решил снять клемму с АКБ, думал ошибка уйдет. Ни хрена, осталась. А ехать опять на СТО, и отдовать 50 гр., как то не очень. Кто как боролся с такими проявлениями?

Дима

смотреть что за ошибка и устранять причину ее появления

Сергей

это и ежу понятно. только первый раз, мне \"доктор\" внятного ничего и не сказал. промямлил там что то типа этого---\" может это. и это тоже возможно было\".  а каждый раз отдавать кровные, меня жаба грудная задушит. Хотелось бы у Одесситов узнать, где \"доктора\" вразумительные есть?

Юрий(Dushman)

Цитата: sergdreamЗагорелся \"Чек\". Ездил на СТО, сняли. Через время опять загорелся. Решил снять клемму с АКБ, думал ошибка уйдет. Ни хрена, осталась. А ехать опять на СТО, и отдовать 50 гр., как то не очень. Кто как боролся с такими проявлениями?
вот тебе доктор №1:  поставь гамму 240-241  и не парься за пару раз цена отобьётся -будешь сам себе СТО по крайней мере сброс ошибок будешь делать сам-у меня раньше чек тоже вылазил пропуск второго целиндра- поставил гамму 2 года никаких проблем иногда вылазит делаю сброс и и будет тебе счастье!
[url=http:

Skiper

Yngus правду говорит. Хорошо, что не начали СТОшники датчики (лямбда + модуль зажигания) или все вподряд менять за твой счёт. Так бы влетел точно на стоимость Гаммы за одно посещение. Зачем отдавать деньги за то, что не исправлено. Сброс ошибки 50 грн. и невмятное мычание. Обнаглели вкрай.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Юрий(Dushman)

а может перезови не шайтан арба а как то по другому-может она обижается на тебя и обида вылазит в виде чека!(шутка- но в каждой шутке есть доля правды)
[url=http:

Сергей

Цитата: Yngusа может перезови не шайтан арба а как то по другому-может она обижается на тебя и обида вылазит в виде чека!(шутка- но в каждой шутке есть доля правды)
Нет она все таки \"шайтан арба\". Хоть и звучит малость устрашающе, но зато это говорится с любовью к ней. Ведь арба сама по себе простое изделие, а главное на ней можно доехать далеко, может не с таким комфортом, но довезет по любому))) а \"шайтан\" это дьяволёнок, с мощным запасом энергии. Так что я думаю машинка на меня не в обиде.

Сергей

Цитата: Yngus
Цитата: sergdreamЗагорелся \"Чек\". Ездил на СТО, сняли. Через время опять загорелся. Решил снять клемму с АКБ, думал ошибка уйдет. Ни хрена, осталась. А ехать опять на СТО, и отдовать 50 гр., как то не очень. Кто как боролся с такими проявлениями?
вот тебе доктор №1:  поставь гамму 240-241  и не парься за пару раз цена отобьётся -будешь сам себе СТО по крайней мере сброс ошибок будешь делать сам-у меня раньше чек тоже вылазил пропуск второго целиндра- поставил гамму 2 года никаких проблем иногда вылазит делаю сброс и и будет тебе счастье!
Не спорю, вешица стоящая. Только и стоит не слабо. А есть какие нибудь варианты подешевле, мне не обязательно там куча функций, типа температура за бортом, и прогноз погоды на Сейшелских островах. главное что бы прото показывал мне причину ошибок, и их устранение. А остальное можно и пережить, или заменять вовремя разходники. И вопрос как БК реагировать на ГБО будет?

Сергей

Заезжал опять к мастерам,что бы опять проверили \"Чек\".Так как горит подлец. Мастер опять сказал, что есть ошибки.Но одна из главных обрыв датчика скорости. Ошибку убрал, но сказл что она опять появится после маленькой поездки, так как в движении оно вылизет. Хотя проехал не мало, он не вылазил. Но все таки дал о себе знать. Узнал сколько он стоит (160 грн), решил пока поездить так. А на выходных залазил под капот, ношол этот датчик, так он сцука действительно просто держался на честном слове. И я думал что он должен быть закручен,а он как то совсем это не делал. Либо сломался по резьбе,либо уй его знает. Так что прейдется все таки раскашеливатся  и ставить самому. Так как отдовать деньги кому та не сильно охота,если могу сделать сам. Потом снял ещё датчик Дросельной заслонки, судя по мануалу он так называется. Грязный сука оказался. Почистил как мог. Всунул обратно. Но когда завел движок, то обороты почему та начали гулять, думал может на холодный так реагирует, нифига, на прогретый тоже так же реагировал. Ну пару раз туда обратно повключал, вроде бы нормально стало, хотя кажись обороты все равно малость высокие. Панель стандарт без тахометра.  Уважаемые форумчани   подскажите  как проще поменять датчик скорости, и стоит ли менять датчик др.заслонки, так как тот что я чистил был без пружинки, а на рынке видел с пружинкой. Может дефект какой то?

Skiper

Зачем сначала снимать, затем спрашивать.
Датчик положения дроссельной заслонки требует регулировки при установке программно в 0.
Скачай мануалы по машине, прочитай, затем делай.
Датчик скорости меняй, если он надломлен.
А то на таких стоошники и живут. Зачем ехать к тем, которые до конца не делают, а бабки гребут.
Скоро ремонт у них обойдётся в стоимость Гаммы, как и предполагалось.
Прежде, чем что-то снять, прочти в книжке, если не понятно - спроси.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Max 55

Это РХХ (регулятор холостого хода) Если без пружинки лучше поменять, правда он дорогой зараза (125 грн у нас стоит)
Но лучше весь дроссельный узел снять да почистить ;)

Сергей

у меня на пикапе тоже датчик рассыпался на три части! он оказывается с завода склеин с  трёх частей! через все5 щёли масло выгоняло! помыл почистил! супер клеем склеил изолентой плотно сверху обмотал! неделю уже езжу никаких проблем! и стоимость его на зазе 121грн!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Сергей

Цитата: SkiperЗачем сначала снимать, затем спрашивать.
Датчик положения дроссельной заслонки требует регулировки при установке программно в 0.
Скачай мануалы по машине, прочитай, затем делай.
Датчик скорости меняй, если он надломлен.
А то на таких стоошники и живут. Зачем ехать к тем, которые до конца не делают, а бабки гребут.
Скоро ремонт у них обойдётся в стоимость Гаммы, как и предполагалось.
Прежде, чем что-то снять, прочти в книжке, если не понятно - спроси.
Ну Skiper извини меня за неопытность))):whistling: Да я скачал один мануал по славке \"ZAZ_Slavuta_1988\" так называется. Это отсканированная книжка с фотками. Но там как бы и не писалось ,что \"Датчик положения дроссельной заслонки требует регулировки при установке программно в 0\". ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО Я НЕ СДЕЛАЛ,ТАК ЭТО НЕ ОТСОЕДИНИЛ АКБ. Но на будущее буду тогда поаккуратней. А вот вопросик, в Одессе у кого та из форумчан есть програмулинка,что бы мозги в машинке починить, это что бы к \"мастерам\" не ездить. А свои думаю, не будут мозги парить. Да и хотелось бы узнать, а как ваще самому сделать так что бы с помошью компа  мозги вправлять.Так как есть друзья которые помогли бы сварганить и шнурок и так далее.Только нужно знать, что нужно делать и где брать проги для машинки.

Сергей

Цитата: Max 55Это РХХ (регулятор холостого хода) Если без пружинки лучше поменять, правда он дорогой зараза (125 грн у нас стоит)
Но лучше весь дроссельный узел снять да почистить ;)
вот и у нас в Одессе такая же цена на рынке была. Но кажись выхода нету, придётся брать,если что то другое не намучу.

Сергей

был заменен датчик скорости.купленный на Одесса-авто за 139 грн, на рынке в пределах 155грн стоит. уже явная выгода))) залез под машинку, набрал кучу ключей, приготовился к секасу)))) но в реале вышло все намного не сексуально))) датчик открутил практически руками, и удивился что к нему подобраться очень элементарно.процедура замены заняла очень мало времени. а старый датчик просто рассыпался в руках. не удивительно почему комп выдавал обрыв цепи в этом датчике. после установки датчика прокатился, и ооооооо чудо, ЧЕК ушёл к праотцам, да и машинка стала приятней работать, и на газ легко переходить стала.находясь под машиной опять ужаснулся как находится глушитель или резонатор как его назвать черт знает, он первый стоит от выходного коллектора. так вот эта железяка своими выпуклостями прикасается к кузову, хотя там и стоит пластинка, но она кажись просто зашишает от самой температуры глушака, вот меня и беспокоит его соприкосновение  с кузовом, так как от него и идет вибрация и шум в салон. люди!!!!!!!!!!! подскажите кто с такими сюрпризами отечественного автопрома боролся.?