Бортовой компьютер на МИКАС 10.3

Автор doomu, 23 Липня 2009, 20:41:37

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Виктор

Привет форумчане! Наконец поставил Гамму-240. Сразу же должен заметить, что не так это просто сделать как некоторые расписывали. Для проведения подключения пришлось снять правое переднее сидение, что бы добраться до Микаса, а потом и сам Микас снял, чтобы найти нужные провода и насадить клипсы. При поключении к ДУТ снял приборный щиток и должен сказать добраться до нужного провода стало намного проще, чем искать его в жмуте. Ну это все уже в прошлом. БК работает в общем отлично, единственное выдает глюки на показания остатка топлива в баке. И интересно то, что при заправке остаток уменьшается, а при работе (поездках) увеличивается.  Может что не так подключил ? И еще хочу спросить знающих, ребята подскажите это нормальные текущие параметры работы двигателя при темп 90 :
- положение РХХ - 42-43;
- давл. впускн. коллектор - 401-405;
- обороты двигателя скачут - 850-890 и бывает и больше;
- угол дросельн. засл. - 0;
- напряжение - 13,4 - 13,7 в;
- угол зажигания - 6%-12%;
- расход топлива - 0,9 - 1,1 л/час;
- время впрыска - 3,7 - 3,9;
И еще средний расход топлива не опускается ниже 8,2 л/100 км, в ходу на пятой передаче при скоросты 90 расход 6,2 -7,2 на 100 км.
Кто что думает по этому поводу. Благодарен за внимание.
Горжусь тем, что имею, стремлюсь иметь все.

Валерий

:) Ну вы блин даёте, ничего снимать не надо, (а именно сидения и ЭБУ), снимается только колодка с ЭБУ (разбирается (снимется защита), находятся нужные провода по распиновке, подсоединяются провода с помощью клипс от БК и все дела).
А кто говорил что приборку снимать не нужно (по-моему это необходимость, чтоб добраться до нужных проводов тут без вариантов и так понятно, и снять проблем нет, люкс открутить два болтика стандарт 4, и отсоединить разъемы).
По поводу ДУТ читай пост №53
Для правильного показание ДУТ - потребуется прошить БК.
Далее:
- положение РХХ - 42-43; норм
- давл. впускн. коллектор - 401-405; типовые параметры 320-380, тут трабл?
- обороты двигателя скачут - 850-890 и бывает и больше; 870 ± 70 тоже норм.
- угол дросельн. засл. - 0; супер
- напряжение - 13,4 - 13,7 в; трабл?, возможно БК врет, замерить мультиметром)
- угол зажигания - 6%-12%; норм
- расход топлива - 0,9 - 1,1 л/час; норм
- время впрыска - 3,7 - 3,9; норм без датчика фаз 1.9-2.1

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Nemetsss

Цитата: batya:)
- напряжение - 13,4 - 13,7 в; трабл?, возможно БК врет, замерить мультиметром)

У меня показывает при заведенном в пределах 13,9 - 14,2В, замерял мультиметром.

Цитата: batya- давл. впускн. коллектор - 401-405; типовые параметры 320-380, тут трабл?

А вчем  может быть проблема, для интереса пойду у себя посмотрю, (че форсунки??)

Валерий

Цитата: NemetsssА вчем  может быть проблема, для интереса пойду у себя посмотрю, (че форсунки??)
Причин может быть много и разные, начиная датчиком ДАД, подсос воздуха во впускной коллектор,  давления и соответственно температура в камере сгорания и соотношения бензин-воздух, неправильные фазы газораспределения (увеличенный или уменьшенный зазор в клапанах, смещение ремня ГРМ) итд.

Володимир

Цитата: Вик 2101Привет форумчане! Наконец поставил Гамму-240. Сразу же должен заметить, что не так это просто сделать как некоторые расписывали. Для проведения подключения пришлось снять правое переднее сидение, что бы добраться до Микаса, а потом и сам Микас снял, чтобы найти нужные провода и насадить клипсы. При поключении к ДУТ снял приборный щиток и должен сказать добраться до нужного провода стало намного проще, чем искать его в жмуте. Ну это все уже в прошлом. БК работает в общем отлично, единственное выдает глюки на показания остатка топлива в баке. И интересно то, что при заправке остаток уменьшается, а при работе (поездках) увеличивается.  Может что не так подключил ? И еще хочу спросить знающих, ребята подскажите это нормальные текущие параметры работы двигателя при темп 90 :
- положение РХХ - 42-43;
- давл. впускн. коллектор - 401-405;
- обороты двигателя скачут - 850-890 и бывает и больше;
- угол дросельн. засл. - 0;
- напряжение - 13,4 - 13,7 в;
- угол зажигания - 6%-12%;
- расход топлива - 0,9 - 1,1 л/час;
- время впрыска - 3,7 - 3,9;
И еще средний расход топлива не опускается ниже 8,2 л/100 км, в ходу на пятой передаче при скоросты 90 расход 6,2 -7,2 на 100 км.
Кто что думает по этому поводу. Благодарен за внимание.
Ну його на.... тикий БК  де потрібно розкурочити пів машини щоби поставити, я щоби підключити свій самопальний втикнув три проводка в діагностичну колодку і один в роз\"єм релюшки замка запалювання.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Юрій

Прально! Роби, Володя, скоріше, бо вже не годен дочекатися на той БК! :D

Валерий

Цитата: ВолодимирНу його на.... тикий БК  де потрібно розкурочити пів машини щоби поставити, я щоби підключити свій самопальний втикнув три проводка в діагностичну колодку і один в роз\"єм релюшки замка запалювання.
:) Не надо никакие пол машины разбирать, человек загнул по не опытности.
Можно и в колодку ЭБУ не подключать провода БК, тогда он считывать будет по протоколу с K-Line, но для точных показаний надо чтоб брал не посредственно с датчика, так же можно и не снимать приборку +- можно откуда угодно взять, +габаритов тоже не составит найти и землю, к датчику ДУТ подключится можно и не от приборки, провести датчик температуры нет проблем.
Это хорошо, что ты можешь сам собрать БК, только вот твой БК, это как \"тамагочи\"(ничего плохого сказать не хочу), только по функционалу да и не только еще далеко до Гаммы.

arhangel

Собрался брать себе Гамму, но не могу решить какой именно - 240 или 242?
240 около 800грн, а 242 около 1200грн

Виктор

Привет форумчане! Благодарен за содействие!!!! Но как не снимать сидушку если я не могу влезть между отодвинутым сидением и передней панелью. А колодку с ЭБУ снял, потому что провода насколько короткие, что даже из-под панели не смог вытащить. А без сидения я лег как человек, снял ЭБУ и все нормально сделал. Я никого не хотел напугать этим, просто мне так показалось проще и надежнее. Иметь свой БК это выгодно и функционально, я это уже ощутил. Просто на этапе установки было немного матов в сторону создателя и производителя СЛАВУТ.
Теперь по моим параметрам. Я понял у меня завышены показатели впускного коллектора и  напряжение. Напряжение проверю мультиметром. А на давление не может ли влиять бензонасос,  я родной поменял на WEBER FP 464-038 рекомендованый для ГАЗ-3110 или уже форсунки тормозят????

Виктор

Цитата: arhangelСобрался брать себе Гамму, но не могу решить какой именно - 240 или 242?

Лично для меня большое значение имела стоимость БК. Так что выбирать практически не приходилось, Взял за 784 грн Г-240 пока доволен. Есть все что необходимо и не маловажно текстовая фиксация и очистка ошибок с ЭБУ.

Володимир

Цитата: Вик 2101Лично для меня большое значение имела стоимость БК. Так что выбирать практически не приходилось, Взял за 784 грн Г-240 пока доволен. Есть все что необходимо и не маловажно текстовая фиксация и очистка ошибок с ЭБУ.
А керування інжектором є, типу зміни паливоподачі обертів ХХ, калібровка дроселя?

Валерий

Цитата: ВолодимирА керування інжектором є, типу зміни паливоподачі обертів ХХ, калібровка дроселя?
К сожалению нет :( , это всего лишь бортовой который следит за основными параметрами автомобиля, может это и упущения производителя, а может и нет смотря с какой стороны посмотреть. Я так понял в твоем проекте эта функция будет - ну что ж похвально.
Цитата: arhangelСобрался брать себе Гамму, но не могу решить какой именно - 240 или 242?
Тут все зависит от толщины кошелька, 240 ЖКИ подсветка, 242 на много стильнее OLED индикаторы(подсветка) да еще анимированы пиктограммы :) . По функционалу одинаковы.
Цитата: Вик 2101Просто на этапе установки было немного матов в сторону создателя и производителя СЛАВУТ.
Теперь по моим параметрам. Я понял у меня завышены показатели впускного коллектора и  напряжение. Напряжение проверю мультиметром. А на давление не может ли влиять бензонасос,  я родной поменял на WEBER FP 464-038 рекомендованый для ГАЗ-3110 или уже форсунки тормозят????
Это всему виной лень создать свой Украинский БК, договориться с производителем АвтоЗаз, и они в свою очередь на авто устанавливали разъемы под БК и тогда не было траблов с подключением. Пример Россия производитель БК Ferrum-Group выпускает под российские авто компы, те  в свою очередь выводят разъем под БК и геморроя с установкой нет. Была б популярна славута в России (хотя сенс пользуется спросом), тогда может и наш завод наладил производство только кому это надо на заводе другой вопрос.
А По-поводу давления все может быть, тут так сразу не ответить надо поэтапно разбираться.

Виктор

batya приветствую тебя! От души благодарен тебе за все подсказки, без них я бы юзал при подключении, но извини еще хочу тебя спросить. Что ты имел ввиду, когда говорил: - с датчиком фаз 1.9-2.1 У меня стоид датчик фаз - получается у меня время впрыска завышено - 3,7 - 3,9 при наличии датчика фаз. Или что это значит??? Прости если достал. До инжекторной славуты почти 35 лет катался на карбюраторных машинах, так что для меня все это в диковинку, на инжекторе уже 3 года. Приятного чаепития!

Виктор

Цитата: Володимир
Цитата: Вик 2101Лично для меня большое значение имела стоимость БК. Так что выбирать практически не приходилось, Взял за 784 грн Г-240 пока доволен. Есть все что необходимо и не маловажно текстовая фиксация и очистка ошибок с ЭБУ.
А керування інжектором є, типу зміни паливоподачі обертів ХХ, калібровка дроселя?

Утверждать не могу, еще не все изучил, но помоему ничего такого нет

Володимир

Цитата: batyaЕсли есть датчик фаз то впрыск - фазированный (последовательный) 1.9-2.1 мс
Если нет датчика - попарно-параллельный 3.8-4.2 мс
Тут ви помилилися, на фазованому вприску час роботи форсунки в два рази більший бо там безнин впорскується форсункою один раз за 4 такти двигуна, а на попарно-паралельному один раз за 2 такти двигуна. Тобто циферки вірні але попутані місцями.